安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些

2019-01-13 - 安全期

经期刚过容易怀孕吗?月经刚过会不会很容易怀孕呢,我经期刚过和丈夫同房又没有避孕,那样会不会怀孕呢?如果你月经本身是规律的,而且月经持续的天数在5-7天内,那么月经干净后3天内性生活应该是不会怀孕的,主要是由于这个时候没有排卵和子宫这个时候也没有着床的条件。

安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些
安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些

    安全期避孕需谨慎

采用安全期避孕首先要准确地测定排卵期。用于测定排卵期的3种方法各有其优缺点:日历法可用来推算排卵期及排卵前、排卵后安全期。但它只适用于月经正常的妇女,有时因环境改变和情绪变化使排卵提前或推迟,所以不够准确。

安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些
安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些

针对不同人群,选择不同避孕方法:

1.新婚夫妇最好的避孕方法:此时女性避孕最好是以男用避孕套、女服用短效口服避孕药为洼。由于新婚妇女阴道较紧,不宜上环和阴道隔膜。想在半年后怀孕的,不宜用长效避孕药(针),因为用了长效避孕药的,其停药后半年方可怀孕,否则对胎儿不利。

安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些
安全期避孕的方法 安全期同房避孕方法有哪些

2.哺乳期妇女最好的避孕方法:哺乳期妇女主要以男用避孕套,女用阴道隔膜加避孕药膏为佳;不宜用口服避孕药,因为它可影响乳汁的分泌和婴儿的生长发育。

3.独生子女夫妇最好的避孕方法:以女性宫内节育器为佳,如需要再生,取出宫内节育器即可。子女幼小,男女双方不宜行结扎术,以防子女意外;虽然男女都能够再通,但毕竟有一定的难度。但如果不再想生育了,则以结扎术为最佳。这是已婚女性最好的避孕方法。

4.探亲夫妇最好的避孕方法:以男用避孕套、女服用探亲避孕药片为佳,不宜采用安全期避孕法,因为两地分居的夫妇相逢,情绪激动,往往会“即兴排卵”或“提前排卵”,安全期推算不准,很容易导致避孕失败。

5.更年期妇女最好的避孕方法:这个时期的女性主要以避孕套、避孕膜、避孕栓为佳,不宜用口服或注射避孕药。因为更年期妇女,卵巢功能已逐渐衰退,这时往往表现为月经紊乱,而那些口服或注射避孕药物,会加重经期的紊乱。这是已婚女性最好的避孕方法。

   如果你月经不规律或月经少,持续时间很长,实际上就有可能在月经刚结束就排卵了,月经干净后3天内性生活都有可能怀孕的。为了避免人流带来的伤害,请随时做好避孕措施。

相关阅读
  • 安全期绝对安全吗 享受两人世界!想避孕 可以采用安全期吗?

    安全期绝对安全吗 享受两人世界!想避孕 可以采用安全期吗?

    2019-01-13

    门诊常会遇到一些年轻人发现自己怀孕相当紧张,通过问诊了解他们的避孕方式,她们都说“有阿!我们有算安全期呀!这样怎么还会怀孕呢?”这个状况带出了最基本的两个问题,大家可能心中也会有相同的疑问“利用安全期避孕的方式是否可行呢?”“自己的安全期该如何计算呢?”要回答这两个问题之前。

  • 安全期是什么意思 安全期计算方法是什么

    安全期是什么意思 安全期计算方法是什么

    2019-01-13

    女性月经的第一天到下一次来月经第一天,这段时间为一个月经周期,而月经周期被分为月经期、安全期和排卵期,安全期又被分为排卵前安全期和排卵后安全期,安全期的时间一般在月经前的七天和月经后的八天,这时候是处于安全期。

  • 安全期避孕法 安全期避孕真的“安全”吗? 原来一直都理解错了

    安全期避孕法 安全期避孕真的“安全”吗? 原来一直都理解错了

    2019-01-13

    现代社会很多情侣或夫妻因为不想要小孩,在性行为中都会采取一些措施来避孕,像用避孕套等计生工具,体外射精,安全期性行为等。今天小莉就来说一下后者安全期避孕。安全期避孕又叫做自然避孕,是不用任何药物或计生工具。

  • 安全期怎么算 月经干净后几天是安全期

    安全期怎么算 月经干净后几天是安全期

    2019-01-13

    女性朋友一旦出现了意外的怀孕现象,这对女性身体的伤害是很大的,因此很多人非常关注月经期后的安全期,安全期的计算方法对于很多人来说是很陌生的,造成了很大的心理压力,那么月经干净后几天是安全期呢?从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天。