为什么会口臭 为什么玩手机久了会口臭?今天算长见识了

2018-12-24 - 口臭

为什么玩手机久了会口臭?今天算长见识了

智能手机的普及成为了很多人现实生活中重要的一部分,如今几乎大部分的人起来第一时间就是找手机,晚上睡觉前的最后一刻也不忘给手机充电,平时就连吃饭、蹲坑、坐车等都是手机一刻不离手机的,我们都知道手机好玩,但是很多人都不知道手机玩久了是很容易就会导致口臭的。

据专家研究发现,人在看手机的时候是会长时间保持着低头姿势的,而这种一直低头的状态使得口腔内的唾液得不到分泌,而唾液是口腔最天然的杀菌剂,一旦唾液无法分泌,细菌就会在口腔内大量繁殖,从而导致口臭了。

另外,长时间低头玩手机的人通常是不说话的,这样又进一步使得下颚不做吞咽的动作,从而无法促进唾液的分泌,使得口腔内细菌代谢的产物继续停留在口腔内,时间一长,口腔内的厌氧菌就会增加,当与口腔内的其他物质结合之后,就会产生出独特的臭鸡蛋的气味,因此刚刷完牙口气清新的人会发现,玩了一算时间手机之后,就算什么都没吃,口气也会很臭的。

然而,手机在很多方面依然是个好东西,并不能盲目说礽就扔,为了防止以后玩手机继续出现口臭的情况,我们在玩手机的时候可以进行一些适当的口腔活动,比如上下排牙齿适当进行咬合运动,这样就可以促进唾液的分泌从而帮助口腔杀菌,减少口气的产生,当然若是能减少玩手机的时间久更好了,毕竟上天给我们一张嘴巴是用来说话的,而不是用来长期紧闭着的。

相关阅读
  • 除口臭有什么方法 除口臭的方法有哪些

    除口臭有什么方法 除口臭的方法有哪些

    2018-12-24

    现代医学研究表明,这类口臭病的根本原因是因为机体免疫力降低造成内脏功能失调,难以平衡与抑制能产生异臭化合物气体的病原微生物,当大量繁殖的病原微生物达到一定聚合量时,在人体内吸收分解营养时会产生高浓度的异臭化合物气体。

  • 什么泡水喝可以治口臭

    什么泡水喝可以治口臭

    2018-12-24

    如果跟朋友聊天的时候出现了口臭的问题,那一定是很尴尬的,相信每一个人也不希望这种尴尬发生,但是口臭的现象还是经常会发生的,有些人出现了口臭,总觉得很自卑,所以说在寻找很多的方法来进行治疗,其实泡水喝就可以治疗口臭。

  • 口臭吃什么好 说话一直有口臭吃什么好?

    口臭吃什么好 说话一直有口臭吃什么好?

    2018-12-24

    烧哥牙医,聊聊口腔问题首先看看口臭的三大原因1、食物本身的气味。2、口腔残留食物腐败后发出的气味或者牙龈炎等口腔疾病发出的气味。3、胃里反味。第一个原因,由食物本身气味造成的口臭很普遍存在于我们吃了有味道的食物。

  • 天天刷牙为什么还口臭 怎么刷牙都口臭?逃不出这9个原因 看看你是哪个

    天天刷牙为什么还口臭 怎么刷牙都口臭?逃不出这9个原因 看看你是哪个

    2018-12-24

    晨起时口腔中有令人不悦的味道属于正常现象,刷牙便能使口气清新。但如果这股怪味怎么都赶不跑,那么要引起重视,因为牙龈疾病、消化系统疾病、肝脏疾病等,都会导致患者出现口臭的症状。1.扁桃体炎当扁桃体被细菌感染或者发炎时。