内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

2018-12-07 - 胚芽米

1.燕麦蛋白——生命之本、年轻元素,蛋白质是一切生命的物质基础,是人体组织更新和修补的主要原料。人体的生长发育和伤口复原都不能没有蛋白质。

塞主粮全胚芽有机燕麦米里含有丰富的植物蛋白质。平均每百克燕麦米中蛋白质含量为15.6克。

内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处
内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

2.多种氨基酸——生命的基本营养素,氨基酸是蛋白质的基本组成单位。可以补充身体多种营养元素。

3.小分子活性肽——干细胞激活素,肽是构成人体一切细胞的基本材料。

塞主粮全胚芽有机燕麦米中富含的小分子活性肽的特点:吸收很快,可以被人体完全吸收,对氨基酸起保护作用,其运输工具作用。

内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处
内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

4.丰富的矿物质——平衡酸碱体质、防癌抗癌。

燕麦中含有钙、磷、铁、镁、锌等元素,B族维生素、尼克酸、叶酸、泛酸都比较丰富,以及特别是维生素E,每100克燕麦粉中高达15毫克, 塞主粮全胚芽有机燕麦米里铁和硒的含量高,营养均衡,是癌症病人放疗化疗的首选食疗产品。

内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处
内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

5.膳食纤维——清肠通便、排毒养颜。燕麦中含有两种重要的膳食纤维。可溶性纤维:可大量的吸纳体内胆固醇,并排除体外,从而降低血液中的胆固醇的含量。经常食用,即可对中老年人心脑血管病起到一定的预防作用。不可溶性纤维:有助于消化,通大便的作用,很多老年人大便干容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘之忧。

内蒙燕麦胚芽米 塞主粮燕麦胚芽米十大益处

6.独特的β-葡聚糖——降糖降脂、抗皱抗衰。据1997年美国食品和药物管理局(FDA)认证,燕麦中特有的ß-葡聚糖具有降低胆固醇平稳血糖的功效,燕麦是公认的降低血脂的功效型食品。

β-葡聚糖——燕麦的特别奉献

有一种可溶性纤维,是由一系列葡萄糖分子聚合而成的非淀粉类多糖,这就是β-葡聚糖,它拥有多种独特的保健功能:

。防感冒。β-葡聚糖可增强免疫战士——巨噬细胞的活力,快速杀灭入侵的病毒、细菌、真菌等致病微生物,帮助你远离感冒等感染性疾患。

。防癌。β-葡聚糖能杀灭肉瘤细胞、黑色素细胞等恶性细胞,对肝癌,乳腺癌的抑制率可与抗癌药物比肩,且无任何毒副作用,故有一定的防癌抗癌之功。

。降低胆固醇。美国专家研究显示,一个高血脂患者每天摄取3~4克β-葡聚糖,可降低“坏胆固醇”8%,其心脏病发作危险可降低10%~12%。

。调节血糖。β-葡聚糖的高粘性可抑制胃的排空,延缓小肠对葡萄糖的吸收,从而有效地延缓餐后血糖上升的速度,对糖尿病有一定的抑制和预防作用。

。保护肠道。β-葡聚糖不能吸收,在大肠中发酵,产生丙酸、丁酸等短链脂肪酸,抑制腐败菌,促进益生菌,维持肠道菌群平衡,防止腹泻或便秘。

。抗辐射。β-葡聚糖通过促进造血机能,增加白细胞、红细胞的生成,减低辐射对人体的伤害。美国空军放射生物学研究中心的实验显示,给小白鼠以致死剂量的辐射处理,结果发现,事先口服β-葡聚糖的受试鼠有80%完全不受辐射影响。

7.稀有的皂甙——提高免疫、健肾补肾。具有双向调节免疫、抗缺氧抗疲劳、抗低温应激、抗脂质氧化、抗致突变以及对肾有调节和滋补作用。是唯一含丰富皂甙的谷物,300克燕麦皂甙含量相当于100克人参,吃燕麦相当于吃人参。

8.多种酶类——生命活体催化剂。现代医学发现,燕麦中含有多种酶类。这些酶可以抑制老年斑的形成,有延缓人体细胞衰老的作用,同时也具有减肥效果。

9.不饱和脂肪——健康营养谷物油。 燕麦中含有的脂肪是由单一不饱和脂肪酸,亚麻油酸 和次亚马油酸所构成,单是亚麻油酸就占了全部不饱和脂肪酸的35-52%,对人类血管有保健作用。

10.蒽酰胺和松果体素——燕麦蒽酰胺:又称燕麦生物碱,是燕麦特有的物质,燕麦蒽酰胺不仅具有清除自由基抗皱的功效,还具有护肤抗刺激的特性,尤其当紫外线照射对皮肤产生不利作用时,它具有有效去除肤表泛红的功能,对过敏性皮肤具有优异的护理作用;——松果体素也叫褪黑素,是天然的脑白金,松果体素是大脑果体分泌的,它广泛存在于原核生物,单细胞生物中,松果体素具有很好的改善睡眠的作用。

食疗作用

1.燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,即可对中老年人的主要威胁――心脑血管病起到一定的预防作用;

2.经常食用燕麦对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;

3.燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘之忧;

4.它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;

5.燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。

相关阅读
  • 胚芽米保质期 原来胚芽米是长酱紫的 涨姿势了!

    胚芽米保质期 原来胚芽米是长酱紫的 涨姿势了!

    2018-12-07

    上周我们发布了胚芽米《全球最长寿的国家为何是它?答案竟藏在一粒米里...》的文章之后,后台非常多的宝妈辣妹子跑来跟我们反馈,胚芽米确实是个好东西啊!营养丰富口感又好,还是长寿国日本的主食。但是为什么你们家介绍的胚芽米跟我们在超市买到的不大一样呢?为了能让大家更好地鉴别胚芽米。

  • 胚芽米外形 有机胚芽米有什么功效

    胚芽米外形 有机胚芽米有什么功效

    2018-12-07

    有机胚芽米是保留米的胚芽部分,其他部分则与白米完全相同的一种米。米所具有的种种营养都集中在胚芽里。在超市我们看到的都是精白米,精白米的保质期长,而胚芽米容易氧化,保质期一般才15天,也就是说是现磨现吃。

  • 现磨胚芽米 吉林现磨大米:胚芽米的标准识别方法

    现磨胚芽米 吉林现磨大米:胚芽米的标准识别方法

    2018-12-07

    胚芽米确实是个好东西,营养丰富口感又好,还是长寿国日本的主食。但是为什么你们家介绍的胚芽米跟我们在超市买到的不大一样呢?胚芽米是保留米的胚芽部分,其他部分则与白米完全相同的一种米。简单说,胚芽就是大米的精华所在。

  • 燕麦胚芽米的十大健康功效

    燕麦胚芽米的十大健康功效

    2018-12-07

    燕麦米是世界上公认营养价值高的杂粮之一。它的营养价值很高,其脂肪含量是大米的4倍,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量也高于大米和白面。营养学家发现,燕麦还是预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病的理想食物。