痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?

2017-12-06 - 痛泻要方

健康咨询描述: 我有腹泻型肠易激综合症,听说痛泻要方可以治疗,痛泻要方的四位药各用量多少合适,一天服用几次,这两天腹泻的厉害,听说痛泻要方再加点石榴皮更好,石榴皮止泻效果很好。再问一个问题如果我可以用痛泻要方 石榴皮治疗,熬中药有点麻烦是不是可以打成粉末用开水冲服,不知这样对不对请大夫指教

痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?
痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?

曾经的治疗情况和效果: 我的腹泻型肠道易急综合征七八年了,小的时候爸妈种地忙爷爷奶奶去世早没人管我自己乱吃东西从小就经常拉肚子,后来就成肠易激综合症了以前厉害时一天拉7、8次,老是腹痛以疼马上就要大便都是很稀的那种有粘液没有血,而且我发现我的毛病跟情绪很有关系,一紧张,马上就疼一疼马上就要上厕所,一会都忍不住,我很痛苦,之后就经常去医院,什么药要多吃过还吃过安利整天吃药花了好多钱,啥招都用过了。

痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?
痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?

现在比以前好多了,大便次数不是那么多了但是还是没好只是没以前那么严重了,很多东西不能吃如生蒜、葱、韭菜、辣椒蒜苔等等很多不好消化的都不敢吃还是腹痛老是下腹部不舒服老是有想上厕所的感觉,前几天我实在没招了太想治好了,我就去山东省立医院,做了个肠镜,说我肠道没有器质性病变是肠道易急综合征,专家说我爸妈给了我这样一幅敏感的肠道(应该是西医专家),就是这种体质,治不好,只能自己平时多注意。

痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?
痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?

不好消化的不要吃,也不要吃的过饱。

还要自己控制情绪不要生气,不要紧张。我现在工作了,工作也不是很紧张,现在的症状: 还是经常大便不成形,饮食稍不注意就腹泻厉害,一天大便三次我发现我休息在家没事很放送的时候就很正常一天大便一次出门或者有急事的时候就会很严重这点让我很苦恼,很重要的一点左下腹部老是不舒服,老有想大便的感觉去又拉不出来,一紧张或者生气马上就来感觉(拉肚子),我体型很瘦从小就这样,食欲还可以,还有我睡眠不好老做梦基本上每天晚上都做好几个,白天没精神浑身没劲,脸色发黑发发暗 前几天从电视上看了中央电视台健康之路(急出来的腹泻)说是肝郁脾虚的原因,要疏肝健脾用痛泻药方治疗

痛泻要方几次 痛泻要方的四位药各用多少量合适?
相关阅读
  • 女生几个月能走出失恋走出失恋最好的方法

    女生几个月能走出失恋走出失恋最好的方法

    2018-10-30

    认清事实你要明白男人是一种理性的动物,他想和你分手肯定不是一时冲动的做法,肯定考虑了很久,权衡了利弊,所以分手的时候千万别求他留下来,因为“不再见,不再贱”。换位思考假如你是他,你会让自己爱的人那么伤心吗。

  • 例假前有褐色分泌物 月经前几天有褐色分泌物怎么回事

    例假前有褐色分泌物 月经前几天有褐色分泌物怎么回事

    2019-01-13

    对于女人而言每个月都有那么特殊的几天,需要女人特别的关注,也要注意自己的身体变化和那些排泄物的状态,通过这些东西再结合身体的不适,这都是医生治疗的一些可靠的看病依据。那么,月经前几天有褐色分泌物怎么回事呢?我们一起来看看吧。

  • 痛泻要方合四君子汤 四君子汤合痛泻要方加减治疗腹泻型肠易激综合征的Meta分析

    痛泻要方合四君子汤 四君子汤合痛泻要方加减治疗腹泻型肠易激综合征的Meta分析

    2017-12-06

    近期,广州中医药大学研究人员发表论文,旨在系统评价四君子汤合痛泻要方加减治疗腹泻型肠易激综合征(diarrheapredominantirritablebowelsyndrome,IBSD)的临床效果以及安全性。

  • 痛泻要方应用 痛泻要方的应用法则

    痛泻要方应用 痛泻要方的应用法则

    2017-12-06

    痛泻要方由白术、白芍、防风、陈皮所组成,功效为健脾疏肝,用于脾虚肝郁,脾受肝制,升降失常。方中白术健脾燥湿,白芍制肝解痉,陈皮疏调脾气,防风疏散内风,四药合用,调肝脾,和肠胃。但是,肝脾不调有肝强脾弱、肝弱脾强、肝脾两虚、肝脾两强。