自闭症测试题 咱淄博要拍部 自闭症儿童主题微电影了

2018-11-03 - 自闭症

近日,淄博市精神卫生中心第二部微电影《亲爱的小孩儿》正式开机,淄博市卫计委党委委员、副主任王辉,淄博市卫生新闻宣传中心主任马立河,淄博市精神卫生中心院长任清涛,微电影主创团队及医院领导班子成员、职工代表参加开机仪式。

自闭症测试题 咱淄博要拍部 自闭症儿童主题微电影了
自闭症测试题 咱淄博要拍部 自闭症儿童主题微电影了

开机仪式上,淄博市精神卫生中心院长任清涛表示,非常荣幸再次与淄博市卫计委联手合作以共同推动健康文化建设,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,传递医界正能量。在谈到本次微电影的主题时,任清涛表示,选择社会关注度颇高的自闭症题材意在通过影视传媒的力量呼吁社会各界关注重视自闭症儿童,科普宣传社会大众对自闭症的正确认知,培育大众“早筛查、早发现、早诊断、早治疗”的“家长意识”,避免因延误治疗而影响预后,希望每个“亲爱的小孩儿”都有光明的未来。

自闭症测试题 咱淄博要拍部 自闭症儿童主题微电影了
自闭症测试题 咱淄博要拍部 自闭症儿童主题微电影了

微电影《亲爱的小孩儿》主创团队分别介绍微电影拍摄的初衷及主题内容,希望可以通过拍摄自闭症题材的影片全面反映当下自闭症儿童的社会现状,以获得社会各界的关注和支持。

淄博市卫计委党委委员、副主任王辉代表市卫计委党委对微电影的正式开机表示热烈的祝贺,并在致辞中指出,此次市卫生新闻宣传中心与市精神卫生中心联合拍摄微电影是两家单位积极适应新媒体时代创新工作思路、模式的新举措,是深入推进健康文化建设、扩大精神卫生宣传教育覆盖面的有效载体,为推进“健康淄博”建设发挥应有的作用。

相关阅读
  • 自闭症康复的八大保障

    自闭症康复的八大保障

    2018-11-03

    早起干预是自闭症孩子康复的最大保障。其中良好的环境对自闭症患者良好情绪的形成有很大帮助。要想调节自闭症孩子的情绪,首先要了解孩子的需要。因此自闭症的治疗过程中,做为家长,应正确的去面对该问题,多对孩子进行抱、拍、摸等动作。

  • 北京自闭症 得了自闭症该如何进行治疗

    北京自闭症 得了自闭症该如何进行治疗

    2018-11-03

    1、教育训练当前,治疗自闭症疾病的主要方法就是教育训练,通俗的讲,就是通过一些形式的奖励来对患儿的正面行为加强强化,对负面行为进行有效的阻止,久而久之患儿就会养成良好的行为习惯,从而有效提高自己的认知水平。

  • 轻微自闭症十七个症状 轻微自闭症的症状 这些症状不可忽视

    轻微自闭症十七个症状 轻微自闭症的症状 这些症状不可忽视

    2018-11-03

    70的患儿智力落後,但在某些方面可能有比较特殊的能力。20智力在正常范围,约10智力超常,表现为对音乐、美术等十分敏感或者记忆力超常等等。但是,令人费解的是,即便患儿能毫不费力地阅读或背诵,但他无法用他掌握的语言与人正常交流。

  • 自闭症的表现测试题 为何自闭症的症状表现“男女有别”?

    自闭症的表现测试题 为何自闭症的症状表现“男女有别”?

    2018-11-03

    自闭症患者“有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违”人们无从解释,只好把他们作“星星的孩子”犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。据统计,我国21世纪初14岁以上人群约为800万。