浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

2018-10-30 - 集体婚礼

5月19日,在浙江大学115周年校庆前夕,128对浙大校友“新人”重返求是园中,在师长的见证和祝福中举行“缘定浙大”2012浙江大学校友集体婚礼。“缘定浙大”是他们共同的特征,这缘分除了新人们相恋、相知的甜蜜爱情,也有校园中授课、求知的师生之情,还有校友们互助、互携的同窗之谊,而今天,所有的缘分都在母校凝聚,更将在母校延续…… 上午6点半,天才见亮,已有身着白纱的美丽新娘出现在校园,报到、化妆,一切按部就班,回到曾经熟悉的校园,更让校友们激荡出已融入血液的求是情怀。

浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行
浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

9点,新人们最想见的老师也陆续到场,看到自己的学生从当年在讲台下听课时的懵懂到今日手挽着另一半的成熟,老师们的脸上无不洋溢着欣慰的笑容。

浙江省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水,浙江大学校长杨卫,浙江大学党委原书记、浙江大学发展委员会主席张浚生,副校长姒健敏,校党委副书记郑强、任少波,校长助理张美凤等学校领导及新人最想见的老师共近80人出席活动。

浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行
浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

微风拂过启真湖畔,吹皱一池碧水。当新郎面向新娘许下相守一生的诺言时,新娘的心中也已泛起涟漪、脸上也已盈满笑意,“我愿意”是她们共同唯一的回答。学生志愿者们作为学校的爱情使者为新人们送上浙大对戒,正如戒上所刻的LOVE@ZJU,浙大缘、求是情,将和校友新人们相伴一生。

浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行
浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

金德水书记代表学校致辞,其中既有对浙江大学115周年恢弘办学史的自豪,更有为50多万海内外校友的骄傲,同时,他也代表学校向新人送上了百年好合的祝福,并希望新人们能相互理解、相互包容,携手创造幸福小家、和谐大家。

杨卫校长作为校友新人们最想见的老师之一,也作为母校的家长为新人们主婚,杨校长深情回忆起为毕业生们颁发毕业证书并合影的场景,更深感校友们的成长成才是母校最大的欣慰,校友关爱师长、心系母校的赤诚情怀是支持学校发展最宝贵的财富,他更由衷希望参加婚礼的校友们能携手百年,和浙江大学一起创造和书写新的历史。

作为新人们最想见的老师之一,奋斗在教学一线的苏德矿老师深受校友和在校学生的喜爱,他也代表60多位新人最想见的老师为新人送上了求是情缘永续永传的诚挚祝福。 宋沈黎校友的先生钱昊,虽然并非浙江大学毕业的校友,但他的发言却让很多校友新人感动,并通过新人们自己投票选举而从众多候选人中脱颖而出,得以代表参加活动的新人们表达心声:他们都是因浙大而结缘,今天回到求是园中结下缘定今生的誓言,将是他们值得一生珍藏的美好回忆。

金德水书记、杨卫校长等学校领导走下观礼台,走入新人中,为大家一一颁发集体婚礼纪念证书并合影留念。最后,所有老师和新人们一起放飞爱情之鸽、和平之鸽,将对相互的祝福传递得更高更远! 午宴期间,校友们和最想见的老师欢聚一堂,不少新人还精心准备了节目助兴。

浙江大学党委原书记、浙江大学发展委员会主席张浚生特意为本次婚礼题词两幅,浙江大学原副校长卜凡孝也特作画一幅以作贺表。 缘定浙大,这是本次集体婚礼的主题,校友“新人”们选择回母校一起举行集体婚礼,不仅因为在浙大的经历对校友们来说别具意义,更因为求是二字已将大家相聚相连。

缘分还在继续,也让我们共同期待“缘定浙大”第二届校友集体婚礼的启幕……

活动背景: “缘定浙大”2012校友集体婚礼是由浙江大学校友总会主办的面向校友的首届集体婚礼。作为浙江大学庆祝115周年华诞的重要活动之一,活动本着服务校友、凝聚校友、弘扬教书育人文化的宗旨,自2月24日发出通知后就受到了广大校友的热切关注和踊跃参与,共有来自美国、北京、上海、天津等地的百余对校友参加。

本次婚礼由杭州浙江大学校友会协办,婚礼现场由爱尚你婚庆(全国)连锁独家承办,同时也得到了佐卡伊国际钻石直销机构、枫然贸易、中国建设银行浙江省分行、安然造型、雅伦格及书香连锁酒店的支持。

浙江省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水代表学校致辞 浙江大学校长杨卫作为主婚人致辞 浙江大学副校长姒健敏主持开场仪式 新人最想见老师代表苏德矿发言 新人代表发言 新人们交换浙大对戒 浙江大学党委原书记、浙江大学发展委员会主席张浚生为新人颁发证书并留念 浙江省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水为新人颁发纪念证书 浙江大学校长杨卫为新人颁发纪念证书 校党委副书记郑强为新人颁发纪念证书 校党委副书记任少波为新人颁发纪念证书并留念 校长助理张美凤为新人颁发纪念证书 婚礼仪式现场 婚礼仪式现场

相关阅读
  • 集体婚礼方案 首场婚事新办集体婚礼在江心屿浪漫举行

    集体婚礼方案 首场婚事新办集体婚礼在江心屿浪漫举行

    2018-10-30

    9对新人在江心屿举行集体婚礼。蒋文广 摄 简约婚宴食物的色香味与高价婚宴并没有太大的区别。 徐晓春 摄 编者按为进一步深化精神文明建设,巩固提升我市移风易俗全国试点城市工作成果,推进乡村振兴战略实施。

  • 天津集体婚礼 穿越40年 天津建设者举行集体婚礼唱响改革赞歌

    天津集体婚礼 穿越40年 天津建设者举行集体婚礼唱响改革赞歌

    2018-10-30

    5月20日正值网络情人节,中建三局在天津市海河天石舫码头举办主题为“爱在三局,‘津’彩一生”的员工集体婚礼,15对工地建设者在海河水畔许下相爱一生的誓言。他们身着不同年代的婚礼服装,齐声合唱歌曲《奇迹之光》。

  • 中式集体婚礼 城会玩!360新中式集体婚礼让人艳羡!

    中式集体婚礼 城会玩!360新中式集体婚礼让人艳羡!

    2018-10-30

    “良辰吉时,执事立位,礼宾候场,仪仗开道。”10月28日,在360集团的广场上,第六届集体婚礼如期举办,来自360集团的70对新人在众多同事、亲人与朋友的见证下,许下中国传统式爱情的承诺,结成百年之好。

  • 集体婚礼活动方案 全省公安系统首届集体婚礼举行

    集体婚礼活动方案 全省公安系统首届集体婚礼举行

    2018-10-30

    深圳特区报讯(记者张燕)互换戒指、新人宣誓、集体成婚1月4日下午,位于侨城东路的深圳警校大礼堂喜气洋洋,全省公安系统首届集体婚礼深圳分会场活动在此举行,深圳16对警营新人喜结良缘。副市长、市公安局局长徐文海和市公安局、市妇联、市总工会、团市委相关领导以及全市青年民警代表和新人夫妇亲友团近600人共同见证新婚典礼。