四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

2018-10-11 - 四个月宝宝

宝宝在刚出生后家长朋友给宝宝进行母乳的喂养,但随着宝宝的身体在不断的发育,母乳喂养的方式已经不够宝宝身体中的营养需求,要给宝宝增加米粉类的辅食增加饮食的营养,那么四个月宝宝可以吃米粉吗?

四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗
四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

四个月宝宝可以吃米粉吗

最好到宝宝六个月的时候再添加米粉。而且婴儿米粉不适合与奶粉共同食用。可以把婴儿米粉放在任何一次吃奶的前或者吃奶后,这个时候加,也就是说从一开始添加辅食就要注意辅食,要和奶在同一个时间加,而要避免在两次奶中间加。

四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗
四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

4—6个月不应该使用过多的米粉,此时需以奶为主,如果米粉添加过多,易导致奶量的下降是不合适的,米粉的添加应以不影响奶量为前提,根据宝宝的胃口差异,添加5克、10克、15克,均可,米粉添加约半月左右,可以加至1天两次。当宝宝月龄增加后,食用更多的辅食了,可以用菜汤、果汁、鱼汤、肉汤等冲调米粉。

四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗
四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

最初一定要用勺子喂米粉,这是辅食的最初目的,有许多宝宝是会拒绝的,但一定要有耐心,反复多次的尝试,宝宝就会学会的。有些母亲,刚开始用勺子喂宝宝米粉,总是出现吐进吐出,用舌头顶出的情况,认为宝宝不会吃,就用奶瓶喂米粉,这是相当不可取的,一定要明白这个基础知识,宝宝天生会吸吮,而不会吃,所以最初添加辅食一定得让其学会吃勺子。

四个月宝宝菜单 四个月宝宝可以吃米粉吗

要吃什么牌子的米粉好

不管是在哪个阶段给宝宝选择辅食都要尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌企业的产品。这些企业的产品配方设计比较科学、合理,对原材料的控制比较严,质量有保证。现在市面上大品牌的米粉大概就是雀巢、亨氏、嘉宝这三种。

1、雀巢的东西不去考虑,首先这个牌子的东西太多负面消息,让人不放心。其次他家的米粉不太好调,不管你怎么搅,总是有一些小疙瘩调不开,影响口感。再者他的品种不够多,比较单调。

2、嘉宝的米粉也不错,不过市面上不多见,我是让朋友从香港捎过来的,有一些母婴用品的网上店铺有卖,您可以试试。不过他的品种也不多,味道偏甜。

3、亨氏,我用他家的比较多,品种多,可以隔三差五给宝宝换换口味,比雀巢的好调多了,一阶段的米粉调出来十分滑,非常适合刚加辅食的小宝宝。提醒一下,添加米粉后,一定要让宝宝多喝水、果汁,否则宝宝的肠胃不适应就很容易便秘。对了,享氏一阶段的淮山米粉是健脾胃的,比纯米粉好,宝宝吃了不易便秘。

相关阅读
  • 四个月宝宝流口水怎么回事

    四个月宝宝流口水怎么回事

    2018-10-11

    相信不少新手妈妈看着小宝贝流口水的样子,都会感觉自己生了一下小天使,如此可爱!可是仔细一想,小宝贝一直流口水,是不是发育有什么问题呢?新手妈妈面对新生宝宝,出现的焦虑都是正常的。接下来,我们来具体看下四个月宝宝流口水是怎么回事呢?一般婴儿刚出生时。

  • 四个月宝宝发育指标有哪些?

    四个月宝宝发育指标有哪些?

    2018-10-11

    宝宝出生后,经过爸爸妈妈的精心照顾,每天都在一点点的长大,然后逐渐学会说话、走路,这也是让父母最高兴的事情,每天看到孩子一点一滴的成长和变化,对于家长也许是最幸福的事情,对于宝宝来说,每天都是不同的,都是有一些些微的变化。

  • 四个月宝宝聪明症状 四个月宝宝咳嗽怎么办?

    四个月宝宝聪明症状 四个月宝宝咳嗽怎么办?

    2018-10-11

    咳嗽是好事 发热是好事,咳嗽也是好事。我不希望大家以后上医院去跟医生要止咳药。止咳药是否需要使用?一般发烧感冒后咳嗽,意味着病人进入一个趋于好转的阶段。 家长说,我的孩子得了肺炎都五天了,不烧了又开始咳了。

  • 四个月宝宝拉肚子 四个月宝宝能穿拉拉裤吗

    四个月宝宝拉肚子 四个月宝宝能穿拉拉裤吗

    2018-10-11

    对于刚出生的宝宝,真的很可爱,可以说是家里的宝贝,同样,也需要我们去照顾好宝宝们的成长,对于4个月的宝宝,妈妈们总会烦恼,宝宝们总喜欢动来动去,弄得纸尿裤都不能包住臀部,经常会发生泄漏,现在就出现了拉拉裤的新用品。