怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗

2018-10-11 - 怀孕12周

怀孕12周流血可能会出现胎停的情况。胎停不同于孕中期和孕晚期的流产。它是在胚胎尚未形成时就停止了发育,常发生在孕早期。这时的正是胚胎从细胞分化成人的过程,很容易受到外界刺激比如子宫疾病、孕妇内分泌失调、病毒感染、药物、辐射和孕妇本身疾病等,或者是胚胎本身的问题比如基因缺陷等,都会影响他的发育,导致胎停育。所以,怀孕12周还是会胎停,孕妇一定要特别格外注意,尽量避免胎停的出现。

怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗
怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗

2、怀孕早期有哪些症状

2.1、容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。

2.2、皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。

2.3、阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗
怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗

2.4、乳房发生变化:怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,于第8周起,乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,12周以后还会有少许清水样乳汁分泌。

3、怀孕初期做什么检查

3.1、超声检查:女性停经40天60天的时候需要做超声检查,这样可以了解是不是宫内孕,如果是宫外孕需要做手术,还可以了解胎儿的发育情况。到怀孕四个月的时候根据具体情况再检查了解发育情况。

怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗
怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗

3.2、白带检查:怀孕的妇女一般都是需要做白带常规检查的,这样可以了解阴道内是不是有病毒,如果有病毒需要进一步检查,避免上行感染,不然会对胎儿造成影响,严重的还会导致流产。

3.3、宫颈刮片检查:孕妇还应该做宫颈刮片检查,这主要是检查一下是不是有宫颈肿瘤,及时了解宫颈表皮细胞的形态,为孕育提供有利的空间。

怀孕12周头疼 怀孕12周还会胎停吗

鸡蛋

鸡蛋的营养价值很高,含丰富的蛋白质且利用率高,营养成分全面而均衡,人体所需要的7大营养素除了膳食纤维之外,其余的鸡蛋中全有。鸡蛋的最可贵之处,在于它能够提供较多的优质蛋白,鸡蛋中的蛋白质含有各种必需氨基酸,这不仅有益于胎宝宝的脑发育,而且母体储存的优质蛋白有利于提高产后母乳的质量,是准妈妈理想的饮食胎教食品。

核桃

核桃含亚油酸、亚麻酸以及丰富的蛋白质、磷、钙和维生素A等营养物质,因其含较多的不饱和脂肪酸,能强化脑血管弹力和促进神经细胞的活力,故具备多种健脑食品的优点,是脑力健全发达的基本保证。

黄豆或豆制品

蛋白质是一切生命的物质基础,蛋白质的来源有两大类:一是动物蛋白质,如各种奶类、鱼、虾蟹等。另一类是植物蛋白质,多种豆类及其制品,像黄豆、豆浆等,以及谷类、干果类,如米、面、棒子、瓜子等。

孕妇不适合潜水、骑马,特别是孕期的前3个月一定要小心,这个阶段最好不要剧烈运动。在孕期的3个月到28周期间,孕妇可以适当进行运动。在怀孕的后期即28周后孕妇也不适宜再做运动,因为这时胎儿已经长得很大了,运动有可能造成过敏性宫缩,导致早产等问题。

对于孕妇来说,在孕期的3个月到28周前选择运动也要注意运动的类型。最好做不紧不慢的运动,如游泳、打太极、散步、比较简单的瑜伽等。一定要避免强烈的腹部运动,也要避免做和别人有身体接触的运动。运动也不能进行跳跃性的或者需要冲刺的运动,要避免做快速爆发的运动,如打羽毛球、网球等,骑马或者潜水等运动也不适合孕妇;尤其是潜水很容易使孕妇处于缺氧状态,导致胎儿畸形。

相关阅读
  • 怀孕12周孕吐 怀孕12周不要怎么处理

    怀孕12周孕吐 怀孕12周不要怎么处理

    2018-10-11

    每一个宝宝都是上天派给妈妈的小天使,能够住进妈妈子宫里就是前世修来的缘,但是有时候却是有缘无分。现实生活中由于许多无奈又心酸的原因准父母不得不放弃腹中未谋面的天使。怀孕12周不要怎么处理呢?让我们一起来面对这个心酸的话题。

  • 怀孕12周嗝气 怀孕12周B超能看出男女吗

    怀孕12周嗝气 怀孕12周B超能看出男女吗

    2018-10-11

    以现在的医疗条件,检测出胎儿的性别不是难事,许多方法都可以检测出胎儿的性别,其中以B的使用频率最高的。在怀孕的一开始,并不能检测胎儿的性别,如果到了怀孕12周B超能看出男女吗?宝宝在怀孕12周末外生殖器已发育。

  • 怀孕12周腰疼 图示胎位 怀孕12周胎儿胎位图

    怀孕12周腰疼 图示胎位 怀孕12周胎儿胎位图

    2018-10-11

    胎宝宝现在大约65毫米,手指和脚趾已经完全分开,一部分骨骼开始变得坚硬,并出现关节雏形。从牙胚到趾甲,胎宝宝都在忙碌地运动着,时而踢腿,时而舒展身姿,看上去好像在跳水上芭蕾舞。此时胎宝宝头部的增长速度开始放慢。

  • 怀孕12周症状 孕妇怀孕12周症状征兆 你也有这些状况吗?

    怀孕12周症状 孕妇怀孕12周症状征兆 你也有这些状况吗?

    2018-10-11

    现在宝宝已经初具人形,而且成长速度越发惊人,宝宝的手指和脚趾完全分开,部分骨胳开始变得坚硬。在本周胎儿维持生命的器官已经开始工作,如肝脏开始分泌胆汁,肾脏分泌尿液到膀胱。宝宝整天忙着在妈妈的肚字里边做伸展运动。