长期喝绿茶能减肥吗?

2018-06-24 - 长期喝绿茶

绿茶中含有一定的咖啡因,和茶多酚并存时,能制止咖啡因在胃部产生作用,避免刺激胃酸的分泌,使咖啡因的弊端不在体内发挥,但却能促进中枢神经、心脏与肝脏的功能。而且绿茶中的芳香族化合物还能溶解脂肪,防止脂肪积滞体内,咖啡因还能促进胃液分泌,有助消化与消脂。

长期喝绿茶能减肥吗?
长期喝绿茶能减肥吗?

取适量绿茶,用90摄氏度的开水泡开。在饭后一小时喝。倘若吃完饭后立即喝茶,时间长了容易诱发贫血,而等到饭后一小时,食物中的铁质已经基本吸收完,这时候喝茶就不会影响铁的吸收了。

每天1000ml即可。因为绿茶中含有大量鞣酸,大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质结合形成一种不溶性物质,组碍对铁的吸收。经常失眠的人不适合喝绿茶。 另外减肥要采取健康合理的减肥方法,少吃高脂肪高热量的食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多多运动,是每天消耗的能量不能低于摄入的能量,忌烟酒,烹调方法尽量选择拌、炖、蒸、焖,不宜煎、炸、烧、烤、熏等方法。

长期喝绿茶能减肥吗?
长期喝绿茶能减肥吗?
相关阅读
  • 阳春面用什么面条 白护居与阳春面:老城厢中的面条王国

    阳春面用什么面条 白护居与阳春面:老城厢中的面条王国

    2019-08-20

    在看了“时髦上海”关于《The Cursing Noodle King》的相关报道后,我决定也来写一下,一座我也是最近才发现的老城厢美食王国。YI The Cursing Noodle King aka 肇周路辣肉丝面店老板是这一切背后的主谋。

  • 头发浓密的人都有哪些习惯?

    头发浓密的人都有哪些习惯?

    2018-10-30

    对于很多头发稀疏的发友来讲,拥有一头浓密的秀发一直是终极追求。可是通常情况下,尽管养发方式有很多,但真正能坚持下来的发友少之又少。所以今天就抛开大道理,跟大家分享一下,我从业多年遇到过那些头发浓密的发友。

  • 长期喝绿茶没奶水 长期喝绿茶有没有坏处

    长期喝绿茶没奶水 长期喝绿茶有没有坏处

    2018-06-24

    长期喝绿茶有没有坏处长期喝绿茶有没有坏处呢?答案是有的哦,下面让我们一起来学习一下这个知识吧。绿茶绿茶,凉血除躁,尤其适合夏天喝。如果你的工作经常面对电脑,绿茶中的茶多酚还会抗氧化、有效的对你受到的射线污染进行保养。

  • 长期喝绿茶的优缺点 长期喝绿茶的坏处

    长期喝绿茶的优缺点 长期喝绿茶的坏处

    2018-06-24

    世界卫生组织调查了许多国家的饮料优劣情况,最终认为茶为中老年人的最佳饮料。据科学测定,茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,具有调节生理功能,发挥多方面的保健和药理作用。