热伤风感冒传染吗

2018-06-13 - 热伤风

流行性感冒(infuenza.简称流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。病原体为甲、乙、丙三型流行性感冒病毒,通过飞沫传播,通常有如下典型症状:突然快速而至的高热、乏力、全身肌肉酸痛和轻度呼吸道症状,病程短,有自限性,中年人和伴有慢性呼吸道疾病或心脏病患者易并发肺炎。

热伤风感冒传染吗
热伤风感冒传染吗

流感在流行病学上最显著特点为:突然爆发,迅速蔓延,波及面广,具有一定的季节性(我国北方流行 一般均发生在冬季,而南方多发生在夏季和冬季)。

最近流行的B型流感是流感的一种类型,相对其他两种毒株,变异不大,流行的可能性较低。B型流感往年大多在五、六月春夏交替期间流行,症状也不明显,今年入冬后爆发流行,是较为特殊的现象。

热伤风感冒传染吗
热伤风感冒传染吗

11月-12月监控显示,广东的流感中89%是B型流感。 B型流感有两支病毒株,过去常见的是维多利亚株,也是今年世界卫生组织建议施打的疫苗病毒株,但目前出现的B型流感却是较少的山形株,疫苗保护力有限才引发。学生应注意个人卫生,勤洗手,开窗通风,一旦发现发烧、咳嗽、全身酸痛等流感症状,要及时到医院治疗。

热伤风感冒传染吗
热伤风感冒传染吗
相关阅读
  • 冬天热伤风 冬冬天热伤风这么

    冬天热伤风 冬冬天热伤风这么

    2018-06-13

    冬天热伤风这么严重?感冒用药 辨证论治 1、风寒感冒多表现为恶寒较重、发热,身体不出汗、口不渴、头和身体无论哪儿都感觉到痛,鼻塞流涕、咳嗽、咯痰、清稀。用药可选择感冒清热颗粒、感冒软胶囊、正柴胡饮颗粒等。

  • 热伤风咳嗽吃什么能止咳.

    热伤风咳嗽吃什么能止咳.

    2018-06-13

    一、藿香叶粥鲜藿香叶适量,加适量的水煎汤后加白糖饮服,或是用粳米适量煮粥,然后再加藿香汁煮开即成藿香粥,可适量服用。二、沙百鸭汤北沙参 ,百合 ,鸭肉 ,葱、姜、精盐各适量,先把 沙参、百合切片然后鸭肉切小块加葱、姜等等加水煮汤。

  • 热伤风传染吗 高温将至 小心患上热伤风

    热伤风传染吗 高温将至 小心患上热伤风

    2018-06-13

    暑期将至,许多城市气温炎热、昼夜温差大,各类高温引发的疾病也在增多,热伤风就是其中常见的一种。热伤风俗称“热感冒”,和普通的感冒是不一样的,不能当做普通感冒来治疗,下面跟随小编一起了解一下热伤风吧。症状病情较轻的话。

  • 热伤风和冷伤风的区别 冷伤风和热伤风的区别是什么

    热伤风和冷伤风的区别 冷伤风和热伤风的区别是什么

    2018-06-13

    冷伤风和热伤风都是属于感冒的,很多人不知道,感冒其实应该分为三种症状的,即冷伤风,热伤风以及流感,这三种病情是不同的,判断方法也是不一样的,许多人会在不知道情况下而用错了药物,导致了疾病不能好转,所以。