去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法

2018-06-13 - 去甲醛

最近山东潍坊的客户有一套130的三居室,入住一个月,3岁的姑娘老干咳,当时也没在意以为就是吹空调冻着了,直到女儿全身皮肤過闽,去检查過闽源才知道是甲醛中毒,虽说我们都了解甲醛的危害, 但是没想到商家宣传的0甲醛环保材料和通风晾房也没防止甲醛超标。这个是由于甲醛具有叠加性,新居没有入住前还是需要使用一些必要的方法去除一下污染才好。

去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法
去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法

一般来说,家中甲醛重灾区是下面这几块:

1、墙面:油漆有甲醛隐患是大家都知道,但是现在油漆市场相对比较透明,选择靠谱的大牌子,看清楚认证其实就可以放心使用。相信你也不会用那种打开油漆桶就闻到刺鼻味道的油漆;墙纸本身的材质健康先放在一边不谈,我们主要考虑贴墙纸的胶,需要注意它的成分,如果甲醛超标,你将会处在一个被甲醛从四面八方包围的空间里,健康堪忧。

去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法
去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法

2、板材家具:人造板工业生产中,主要用的胶粘剂有四种:脲醛树脂、酚醛树脂、三聚氰胺甲醛树脂。这三者的原料中都含有甲醛,从名字里的「醛」就可以看出了,这会导致在板材使用过程中,甲醛不断地从胶中分解释放出来。其中,脲醛树脂中的甲醛含量最高。

去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法
去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法

3、地板:地板的问题和木材家具有些相似,一个是地板材料本身可能是人工板材而含有甲醛,另一个是安装过程中选用的胶黏剂可能含有甲醛。所以,相比较而言,拼接的安装方式会比胶黏方式更安全。

去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法

4、纺织品:甲醛也会运用在纺织品中,所以在布艺沙发窗帘等纺织品选购的时候也要注意甲醛问题,虽然对于空气中甲醛超标的影响相对较小,但这些有可能和皮肤直接接触,需要多加注意。

5、实木家具:虽说实木家具主打环保,但也不能完全保证没有,即便是全实木,如果有用到胶水粘合,一样含有甲醛。

去甲醛的最好方法 新房自己除甲醛误区多 叶广泥去甲醛最好方法

针对新居甲醛和苯系物等装修污染的严重性和叠加性,所以需要选择一些合理的安全治理方案和材料来分解去除:

1、土方法就是我们经常说的,使用一些茶叶,食醋,柚子皮这些方法放在家里吸味,这个属于老一辈使用的方法,主要是那个年代的房子装修没有现在这样豪华,基本没有什么污染,那会家里的家具都是自己家的木头自己打造的,不存在使用胶黏剂的情况,使用钉子的反而要更多。但是事实的真相是这些方法只是自我安慰的方法,本身对于除甲醛作用也不大。

2、植物吸附法:植物对于室内环境的净化起到了一定的吸附作用。新加搬迁免不了要买一些植物来装饰,排在第三不是因为它除甲醛的作用有多大,而是因为它对于新家是很重要的,其实植物真正可以净化室内空气,具有防灰尘,美化环境,释放负氧离子等功效,同时一些植物具有风水意义,像发财树,幸福树等等,但是对于甲醛的分解去除作用还是很微小的。

不能作为除甲醛的主力。而现在好些的是这些草本植物的提取液"迪亚林",它是通过德国低温渗透技术,研发而成的纯植物提取分解甲醛材料,能够对化学物质产生非常好的分解功能,接触的面积更广,具备有特殊的物理特性,能够破坏掉化学物质的化学键,更快速的分解掉化合物。

该植物液渗透进入板材、皮革等装饰性材料深层并完全的分解掉甲醛。一方面撇弃了化学类二次污染的弊端,另一方面发挥了植物除甲醛的安全性,使得人们可以更安全有效的去除甲醛。

3、活性炭吸附:这个是最广为人知的除甲醛材料,多数活性炭虽然有较好的吸收能力,但仅仅靠吸收来治理污染的话,要不了多久就会达到饱和。这时的活性炭不但无法起到除甲醛的作用,反而还会成为污染源向外释放已经吸收的甲醛。所以一般使用3个月左右的时候,建议把旧的活性炭扔掉,换上新炭,而目前针对活性炭的不足,研发的新一代叶广泥材料,可以突破活性炭的局限,真正实现长期吸收,分解甲醛的功效。

4、叶广泥分解:突破:"锁定 吸附 分解 长效"的4大优势突破

  面临着治理手段跟不上实际需求的尴尬,有学者提出,"单一吸附或单一分解都无法解决实际室内污染问题,时代需要的是两种能力集一身的甲醛治理产品"。在此理论的推动下,市场上出现了升级版的活性炭,纳米矿晶类产品,然而并没有真正实现技术的新突破。

  近日,由德国科学家Harald Fuchs教授研发团队在纳米矿物质吸附材料的基础上,成功研制了包含活性火山矿石的吸附因子和纳米光触媒的螺旋净化因子的叶广泥新型材料,真正实现了吸附加分解的除甲醛新突破。活性火山矿石的吸附因子和纳米光触媒的螺旋净化因子不仅改变了传统甲醛治理方法,还具有较高的学术研究价值。

通过极性离子静电锁定、活性火山矿石吸收、光触媒之螺旋分解、立体网状结构长效达到真正的除甲醛效果。活性火山矿石吸收因子可以将有害物质紧紧吸附并锁定,光触媒螺旋净化因子对甲醛具有很强的分解净化作用,可将甲醛、苯系物等分解成水和二氧化碳,并且不会造成二次污染。

不仅可以净化空气,还具有消毒杀菌的作用。经有关部门检测,这些净化因子不仅分解能力好,而且安全无害。之所以说叶广泥的研发是甲醛治理手段的突破,是因为叶广泥不仅含有螺旋净化因子的分解能力,还具有优于活性炭的吸附能力,将"吸附 分解"的理论变成事实。

叶广泥是由活性火山矿石为纳米吸附材料。加入了纳米光触媒螺旋净化因子比传统纳米矿晶的去除速度提高了3倍,是活性炭除甲醛速度的10倍以上。

正是这些努力,使叶广泥材料超越以往普通材料的局限,产品的除醛原理更符合当代装修的污染情况,可以进行锁定,吸附,分解,再分解的循环,达到里外兼职,家具板材内部甲醛也可以长久吸附分解,实现时间越久效果越好的除醛效果。

相关阅读
  • 去甲醛方法 如何去甲醛 去甲醛的方法

    去甲醛方法 如何去甲醛 去甲醛的方法

    2018-06-13

    装修环保问题大家越来越重视,特别是家装空气污染问题,在污染日益严重的今天,人们越来越意识到环保的重要性。装修自然也要讲究环保,但是不可避免的在装修过程中使用的材料中多多少少的含有甲醛,下面跟着小编一起来了解一下如何去甲醛。

  • 去甲醛方式 新房去甲醛简单方法推荐

    去甲醛方式 新房去甲醛简单方法推荐

    2018-06-13

    刚装修好的新房,都有一种刺鼻的味道,也是甲醛最多的时期。就算我们选择的材料很环保,但是材料都是需要经过加工而成,因此多少都会含有一定的甲醛。如何去甲醛又快又好很多人为了能够尽快的入住新房,都会随意听取一些方法使用。

  • 去甲醛最好的方法 室内去甲醛最有效的方法 全在这了

    去甲醛最好的方法 室内去甲醛最有效的方法 全在这了

    2018-06-13

    甲醛一直是居家环境安全的噩梦,随着人们对甲醛危害的深入了解,除甲醛意识也越来越强烈,但是甲醛的挥发和释放可以说是无处不在防不胜防。去除甲醛没有完全的捷径,但是可以通过一些方法尽可能的减少有害气体,下面就来介绍室内甲醛去除方法。

  • 去甲醛的最好办法 新房去甲醛最好的方法 7种去除甲醛办法推荐

    去甲醛的最好办法 新房去甲醛最好的方法 7种去除甲醛办法推荐

    2018-06-13

    大家都知道刚装修完的新房内含有大量的有毒物质mdashmdash甲醛,不能马上进住。那么有朋友就问,有没有什么办法能够去除新房中的甲醛呢?其实去甲醛的方法有很多,接下来小编就带着大家一起了解一下新房去甲醛最好的方法有哪些吧。