清补凉的做法 海南清补凉的做法

2018-05-27 - 清补凉

    椰风海韵、四季如春、绿树成荫、鲜花盛开、环境幽雅的椰城大街小巷,随地可见海南清补凉。海南的炎炎夏日里,海南清补凉已经成为海南的一道很美的风景线。它不仅爽口,甘甜;而且还消署,不但可以降火而且好喝爽口。

清补凉的做法 海南清补凉的做法
清补凉的做法 海南清补凉的做法

提起海口的夜宵和小吃,真是有种说也说不完的感觉,海口的夏天的白天又长有热,但太阳一落山,温度降下来了,随着阵阵的凉风,椰子树下,一家又一家的清补凉摊子也陆续地摆出来了。

海南清补凉的材料主要是以花生、空心粉、新鲜椰肉、红枣、西瓜粒、菠萝粒、鹌鹑蛋、凉粉块、最重要的是新鲜椰子水及椰奶等多种配料组合而成,真是美味又营养啊,大家就准备好肚腹,开始上阵吧。 海南清补凉的做法: 海南清补凉的做法非常讲究材料和配方,海南清补凉的主要材料有:红枣、绿豆、薏米、芋头、西瓜、鹌鹑蛋、汤圆等煮熟的东西,掺上新鲜椰子水或椰奶,还有糖水等调和成一碗消暑清爽的饮品,再加上几块冰块,在海南炎热的傍晚,喝上一碗冰爽的清补凉实在是很惬意的事情。

清补凉的做法 海南清补凉的做法
清补凉的做法 海南清补凉的做法

海南清补凉主流特色以椰子为主角,一般可分两大类:椰子水清补凉和椰奶清补凉,区别就是,在其它材料一样的基础上,用新鲜椰子水冲调的清补凉就叫椰子水清补凉,用椰奶冲调的清补凉就叫椰奶清补凉,两类清补凉的味道差别还是挺大的,一种是天然的椰子水味道,一种有椰奶味道,跟椰子汁的问道差不多!

清补凉的做法 海南清补凉的做法
清补凉的做法 海南清补凉的做法

总之,加了冰块后,在海南的热带气候中喝上一碗清补凉真是一种享受!

除了椰子水清补凉和椰奶清补凉这两大特色外,当然还有其它海南清补凉的做法: 海南清补凉瘦肉汤的做法: 清补凉材料:瘦肉250克(5两),生熟薏米10克(2钱),莲子5克(1钱),百合5克(1钱),淮生10克(2钱),玉竹5克(1钱),茨实5克(1钱)。

清补凉的做法 海南清补凉的做法

瘦肉汤清补凉的做法: 1.把瘦肉放落滚水中煮5分钟,取出洗净。 2.洗净全部清补凉配料。 3.把适量的请水煲滚,放入全部材料,煲3小时,汤成用盐、生调适味即可。 清补凉的功效:此汤清甜滋补,有去湿开胃,除痰健肺等温和清凉功效,特别适宜身体瘦弱,虚不受补者饮用,是夏秋季节的合时汤水。

清补凉的做法 海南清补凉的做法

清补凉鸡脚汤的做法: 清补凉鸡脚汤是一款清润汤水,平日以之佐膳,具补肌,润燥作用。 清补凉材料:(四人份量)清补凉一包约重150克,鸡脚12只,排骨600克 鸡脚汤清补凉的做法:(需时:3小时20分钟) 1.

把鸡脚洗净,晾干。 2.鸡脚用少许盐擦片刻,洗净,放入开水中煮5分钟,取出洗净。 3.排骨洗净,斩件,放入开水中煮5分钟,取出洗净。 4.用适量清水煮开,放入清补凉,鸡脚,排骨,小火煲约3小时,下盐调味即可。

相关阅读
  • 清补凉的椰奶 海口骑楼老街、清补凉令中外媒体赞不绝口

    清补凉的椰奶 海口骑楼老街、清补凉令中外媒体赞不绝口

    2018-05-27

    人民网海口12月2日电(吉羽、孟凡盛)12月2日上午,美食采风记录活动“最美时光舌尖海南中外媒体海南美食之旅”来到位于海口市骑楼老街的椰语堂,来自EFE西班牙通讯社、PRENSA LATINA 拉丁通讯社、YUANFANG MAGAZINE网络媒体、VIAJE EN CHANCLETAS网络媒体、韩国朝鲜经济、今日货币、亚洲今日、卢萨通讯社、巴勒斯坦电视台Palestine TV、越南《人民报》、

  • 清补凉猪心汤 老火汤【清补凉猪心汤】

    清补凉猪心汤 老火汤【清补凉猪心汤】

    2018-05-27

    小贴士emspemsp夏季的汤水不像冬天大部分是进补了,最近天气比较湿热,人也特别容易没胃口,所以多喝点汤水进食也比较不错,去市场买菜看着猪心很新鲜,叫卖肉的大嫂切了半个,本想炒着吃的,后来看到家里还有半包清补凉的材料。

  • 关节肿痛挂什么科

    关节肿痛挂什么科

    2018-05-27

    关节肿胀积水属滑膜炎。滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.膝关节是全身关节中滑膜最多的关节,故滑膜炎以膝为多见。滑膜细胞分泌液体,可以润滑和滋养关节,机体运动时膝关节所产生的热能全赖于滑膜液体及其血液循环而得以散发。

  • 清补凉创意做法 清补凉鸡煲怎么做?

    清补凉创意做法 清补凉鸡煲怎么做?

    2018-05-27

    【误区】现在还年轻用不着【纠错】不少年轻人认为自己身强体壮、抵抗力强,患大病的几率是非常小的。年轻不等于不得病,现代社会在充满机遇的同时,也给年轻人带来了巨大的挑战和压力。有些职场白领在专心工作时忘了缓解脑力疲劳有些年轻白领繁忙的工作之余养成了不良的生活习惯。