秋季嘴唇干燥怎么办

2018-05-21 - 嘴唇干燥

秋季嘴唇干燥怎么办?一到了秋季,很多人就非常容易出现口干、唇干等症状,严重时还可出现嘴唇干裂、脱皮等。让很多人都很烦恼,那有什么方法可以解决这个问题呢?下面我们来看看专家是如何介绍的。 外界环境的干燥是导致唇干的一个重要因素,这点大家都知道。

秋季嘴唇干燥怎么办
秋季嘴唇干燥怎么办

口唇干裂、脱皮的人,要让自己居住的环境保持一定的湿度,并且要经常喝水,不要等到口干、口渴了才喝水,要保持体内津液充足,可以适当吃一些香梨、荸荠、莲藕等蔬果,或将它们熬成汤水饮用。

膳食方面,银耳莲子羹就很不错,还可以配合食用一些富含维生素C或B族维生素的蔬果。 外界环境只是诱因,引起口唇干燥最重要的因素还是人体内在的脾胃积热。脾开窍于口,其华在唇。脾胃积热,精血津液不足,口唇就会干燥。

秋季嘴唇干燥怎么办
秋季嘴唇干燥怎么办

虽然天气渐渐转凉,也不要过食肥甘厚味,要注意清淡饮食,少吃辛辣刺激的食物;还要注意生活规律并适当锻炼,改善脾胃功能。 对于脾胃有积热的患者,这里介绍一个治疗口唇干裂的茶饮:天冬10克、麦冬10克、白砂糖10克,一起放入杯中,冲入300毫升热开水,加盖泡10~15分钟即可饮用。

秋季嘴唇干燥怎么办
秋季嘴唇干燥怎么办

成人按此剂量饮用,儿童饮用量减半,一天一次,连续服用3~5天,症状就会有明显改善。但是,这个方比较滋腻,舌苔白腻的人不适合饮用。【安徽长征微创医院】

相关阅读
  • 嘴唇干燥口渴 嘴唇干燥反映出了什么健康问题?

    嘴唇干燥口渴 嘴唇干燥反映出了什么健康问题?

    2018-05-21

    秋高气爽,干燥多风,很多人都会觉得嘴唇发干,出现皲裂,因而就会不自觉地舔唇,但结果常常适得其反,嘴唇的干燥症状反而加重,甚至导致唇部肿胀、结血痂。 其实,以上这些症状都是慢性唇炎的典型临床表现.性唇炎是唇部慢性、非特异性的炎症性病变。

  • 嘴唇干燥起皮怎么办?唇色深的像中毒一样!

    嘴唇干燥起皮怎么办?唇色深的像中毒一样!

    2018-05-21

    嘴唇干燥起皮怎么办?唇色深的像中毒一样! 20180216 1757护理嘴唇的最好方法在这里哦!来自轻松学化妆00000317 无论是寒冷的天气还是炎热的天气,我们的唇部总是起皮干燥,真的烦死人了。

  • 嘴唇干燥发热 冬季嘴唇干燥、脱皮 怎么办?

    嘴唇干燥发热 冬季嘴唇干燥、脱皮 怎么办?

    2018-05-21

    冬天气候干燥,不少人的嘴唇又开始变得非常干了。如果不加以护理,就会出现嘴唇干裂、脱皮,严重的甚至导致唇炎。 所以,合理涂抹质量保证的润唇膏是一种很好的选择。 撕皮防出血,有空常抿嘴 从配方上看,润唇膏的基本成分主要是凡士林和蜡质。

  • 夏天嘴唇干燥 传奇今生红樱桃健康唇膏 缓解嘴唇干燥留住水分

    夏天嘴唇干燥 传奇今生红樱桃健康唇膏 缓解嘴唇干燥留住水分

    2018-05-21

    春末夏初干燥缺水,加上风力较大,加速了脱水风干的速度。不仅脸部、身体肌肤水分库存不足,连嘴唇肌肤也备受干燥困扰。因为嘴唇上的皮很薄,大概只有身体肌肤厚度的13的,而且没有油脂腺,所以嘴唇肌肤对干燥的空气、大风等环境更为敏感。