冷风疹怎么治疗 小儿冷风疹的护理方法

2018-01-23 - 冷风疹

冷风疹病因小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显着。

冷风疹怎么治疗 小儿冷风疹的护理方法
冷风疹怎么治疗 小儿冷风疹的护理方法

据廊坊广安医院儿科主任冉文阁介绍,本病好发于额部眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢、肛门周围、外阴部位等皮肤皱相处,甚至可以波及全身。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。

冷风疹怎么治疗 小儿冷风疹的护理方法
冷风疹怎么治疗 小儿冷风疹的护理方法

躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部,形成枕秃;趴着时,孩子会用床单摩擦面部止痒;抱着时,孩子会依偎在你的肩膀揉蹭脸部。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,儿科冉文阁主任建议家长更需注意以下护理皮炎的一般方法。保持皮肤清洁干爽给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。

患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

相关阅读
  • 脾胃虚弱喝什么茶好 调理脾胃茶饮推荐

    脾胃虚弱喝什么茶好 调理脾胃茶饮推荐

    2019-02-12

    脾胃虚弱对于人体的健康是很有危害的,调理方法有很多,下面给大家介绍一下脾胃虚弱喝什么茶好,接下来一起看看以下相关介绍吧!先来了解下脾胃虚弱是怎么引起的?饮食不节,劳倦过度,忧思日久,禀赋不足,年老体衰。

  • 怀孕初期忌食 孕妇夏季忌食过冷物 合理膳食定期检查很重要

    怀孕初期忌食 孕妇夏季忌食过冷物 合理膳食定期检查很重要

    2018-02-04

    俗话说“热在三伏,冷在三九。”三伏天是一年中气温最高的一段时间。南京这几日的温度也是蒸蒸日上,给处于妊娠期的准妈妈们带来了极大的挑战,肚里有37的小火炉,肚外还有个大火炉,且潮湿、闷热,舒适度差。看着冰冰凉凉的冷饮。

  • 急性接触性皮炎如何医治

    急性接触性皮炎如何医治

    2018-01-23

    急性接触性皮炎如何医治?急性皮炎湿疹是一种顽固性的、容易复发的皮肤病,日前随着皮炎湿疹患发率的不断提高,对于皮炎湿疹的关注也开始增多起来。都知道皮炎湿疹只要正确治疗是可以治好的。那么,急性接触性皮炎如何医治?急性接触性皮炎一般发病比较急。

  • 冷风疹怎么治愈 身患冷风疹 一滴雨水可要了她的命

    冷风疹怎么治愈 身患冷风疹 一滴雨水可要了她的命

    2018-01-23

    据英国媒体报道,英国20岁女大学生艾米莉佩妮患有一种举世罕见的怪病“冷风疹”,只要突然接触到太热或者太冷的东西,艾米莉就会当场晕倒!甚至一滴冰冷的雨水也可能令她丧命!专家称,“冷风疹”的发病率只有1亿分之一。