【无趣的近义词】无趣近义词

2019-12-26 - 无趣

词目:了无生趣 发音:liǎo wú shēng qù Shi义:没一点生活的情趣了,没有一点生活的意义了!Wan全没有活下去的兴趣了。 ①了无:了了无几的Liao ②生趣:生活情趣 英语: lose all interest in life。 Jin义词:平淡乏味

百无聊赖和无趣是近义词吗?

【成语】百无聊赖 【注音】 bǎi wú liáo lài 【Shi义】百:泛指多;各个方面;聊赖:依赖,指生活Huo感情上的依托。形容非常无聊。表示思想情感没有Yi托,精神空虚无聊。 【翻译】Bored to death 【Jie构】 偏正式 【用 法】 作谓语、定语、状Yu;形容人空虚无聊,没有依托。

【无趣的近义词】无趣近义词
【无趣的近义词】无趣近义词

【近义词】兴Wei索然、万念俱灰、意兴阑珊、无精打采、无所事事、You手好闲。 【反义词】 兴致勃勃、趣意盎然、Xing致盎然 【押韵词】俏成俏败、人亡物在、降妖Zhuo怪、斠然一概、望尘而拜、千娇百态、大福不再、E冠博带、 英文解释 The time hangs heavy on one's hands.

; bored stiff; bored to death; idle away time aimlessly Li句 1. She typifies the bored housewife.

Ta是那种百无聊赖的家庭主妇的典型。 2. Bored youths hang around outside looking for trouble. Bai无聊赖的年轻人在外面到处寻衅滋事。

【无趣的近义词】无趣近义词
【无趣的近义词】无趣近义词

3. He's been moping about all day. Ta百无聊赖地转悠了一整天。 成语举例 ◎在Bai无聊赖中,叔颖随手抓了一支箭,射向空中,惊得Tan子心惊胆跳。出处:赖振学编历史电视剧小说 《Lai国传奇》第36回(楚王反目)。

◎在百无聊Lai中,随手抓过一本书来,科学也好,文学也好,横Shu什么都一样。[2] 鲁迅《彷徨·伤逝》 ◎Jiu是此时执笔,也觉得百无聊赖,骨胳松软,万分苦Tong,因为元旦在我们中国向来应该是一年三百六十日Zui清闲的一天。

◎ 我们毋宁在百无聊赖时候把Suo经过的暗淡的光阴的影子留了下来,也许倒可保留Yi点真实之美。 ◎这时夏季虽已过去,但这些酒Jia还作最后的挣扎,仍然开着,有一晚我在百无聊赖Zhong约了老柳和他的爱人跑到那里去。

◎列宁早在Shi月革命时期,在强调文艺是无产阶级事业一部分的Tong时,宣称:无产阶级文学不同于其他一切剥削阶级De文学,”它不是为饱食终日的贵妇人服务,不是为Bai无聊赖、胖得发愁的’几万上等人’服务,而是为Qian千万万劳动人民服务”。

◎ 这时的秦娴就很Fan闷,百无聊赖地等着电视新闻,父亲每晚都要喝二Liang白酒,不是以酒浇愁,也不是借酒作欢,只是一种Xi惯,一种嗜好。

◎ 长助驻扎在日本的百无聊Lai的日子让他厌烦了。 ◎ 有一天,百无聊赖地Dao一个小书摊看连环画,正巧看到了这一本。 ◎ Wo一个人真是百无聊赖,苦苦难熬,真是懊悔不该来Jian他。 ◎ 我刚坐了不久就觉得百般不适,不断Bian换姿势,又百无聊赖地东张西望起来。

相关阅读
  • 【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    2019-12-26

    当你的朋友在快乐的时分找你玩,不快乐的时分找你陪时,八成是由于你诙谐诙谐、得当大方,由于你见多识广。我知道的一位女性朋友,每次见面都是说些婆媳关系,永久都是在抱怨,时间长了每次是这些话,你想听吗?2、对“人”没有好奇心总有这样一种人。

  • 【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    2019-12-26

    我常常觉得自己是一个真正无趣的人。没有特别的爱好,也没什么一技之长。烧不出一桌好菜,也唤不来若干友朋。连随夫随任做个“全职妈妈”都不太够格。老爹来椰城视察,觉得我像个高级保姆,实在是太看得起我了。只英文一个弱项就把我和“高级”二字绝缘了。

  • 【无趣用英语怎么说】“无趣”的SLG 怎么“有趣”地玩抖音?

    【无趣用英语怎么说】“无趣”的SLG 怎么“有趣”地玩抖音?

    2019-12-26

    用户的口味在变化,厂商的运营手法也在进化。短视频平台的诞生,让广告有了鲜活力。抖音快手等平台,正在慢慢成为移动游戏的头部流量渠道。同时,游戏厂商的品牌及社群运营也跟着向短视频平台倾斜。游戏短视频内容简单明了。

  • 【无趣的反义词】快乐的反义词不是悲伤 是无趣

    【无趣的反义词】快乐的反义词不是悲伤 是无趣

    2019-12-26

    快乐与痛苦是伴生的,它们并非必然抵触。事实上,真正与快乐作对的,是无趣。如同爱的反义词不应该是恨,而是冷漠。恨一个人,说明你心里还有他(她)的影子。而冷漠则说明,这个人已经什么都不是了。日本电影沉寂多年。