【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用

2019-10-20 - 益母草

中国很多地区都生产益母草,它性滑而利,适合治疗女性胎产等症状,还有一个称号,叫做益母。具有清热解毒、祛淤止痛、活血调经的功能,治疗痛经、产后血晕等病症有很好的作用,下面我们就来看看益母草颗粒的功效和作用有哪些吧。

【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用
【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用

1、调经作用

益母草颗粒是最常用的用来调经止血的药物,有着很强的兴奋子宫的作用,可以增加子宫的张力、频道以及收缩幅度。是治疗妇科疾病的重要药物,有着治疗产恶露不净、闭经和血瘀痛经等一系列妇科疾病的功能。

【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用
【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用

2、消肿止痛

益母草颗粒性寒清热、辛散苦泄,不仅可以活跃散瘀,还能够清热解毒,有着很好的消肿的作用,主要用于治疗淤滞肿痛和跌打损伤。

3、扩张血管

它可以使冠脉的流量增加,对于减慢心率也有很好的效果。在麻醉剂里加入益母草能够增加冠脉的流动,从而减少冠脉的阻力,让心率减慢,同时还可以让输出量减少,可以直接扩张血管壁。

4、抗衰老

益母草颗粒中含有丰富的锰和硒等一些微量元素,能够抑制癌细胞的产生、抗疲劳、防衰老和抗氧化,所以益母草颗粒还有着美颜的作用。

5、抗凝血作用

它具有聚集血小板的作用,延长血栓的形成时间,还能够减少血小板的数量,起到减弱聚集功能的作用,抗凝血和活血化瘀的功能比较显著。

6、保护肾脏

益母草颗粒的功效和作用,除了上面介绍的几点,还有一个重要的功能,就是保护肾脏。对于急性初发的肾小管坏死的现象,起到一定的预防和治疗的作用,让肾皮层的血流量增加,改善肾的功能,从而能够恢复或减轻肾小管细胞浑浊肿胀、变性等病里改变。

以上介绍的就是益母草颗粒的功效和作用,看了这篇文章,相信大家对于益母草有了更深的认识。

相关阅读
  • 益母草泡脚的功效与作用

    益母草泡脚的功效与作用

    2019-10-20

    人们常用益母草来泡茶喝,这对人们特别是女性朋友的身体健康方面的影响是很大的,由于人们对益母草药物功效的深入了解,不仅可以用来喝,同时也可以进行泡脚,那么益母草泡脚的功效与作用是什么?益母草泡脚的功效与作用1、对子宫的作用益母草煎剂、乙醇浸膏及益母草碱对兔、猫等多种动物的离体子宫有兴奋作用。

  • 【益母草功效与作用】益母草什么时候吃好最有效果

    【益母草功效与作用】益母草什么时候吃好最有效果

    2019-10-20

    益母草对治疗女性月经不调有很好的疗效,那么益母草在什么时间吃最有效果呢?现在为大家讲解一下益母草的食用方法和注意事项,告诉什么时候吃最好。益母草可以熬成膏,有活血散瘀利水之功,可以治疗闭经,痛经月经不调等症。

  • 益母草颗粒能催经吗

    益母草颗粒能催经吗

    2019-10-20

    对于月经推迟或者月经不来这种情况,是一个我们必须重视的问题,因为直接影响着我们女性的身体健康。所以很多人会想办法催经,那有什么办法可以催经呢?有些人可能会找医生开些药方,或有些人会喝益母草颗粒,那益母草颗粒能催经吗?对于由气血亏虚所致的月经不调的女性来说。

  • 【益母草怎么吃效果最好】益母草的功效与作用 益母草怎么吃效果最好

    【益母草怎么吃效果最好】益母草的功效与作用 益母草怎么吃效果最好

    2019-10-20

    益母草,人们常把它称作“为女人而生的草”,具有活血调经、祛瘀止痛、利尿消肿等作用,是治疗妇科病的重要药物。不仅如此,它还被认为有养颜的作用,备受女性青睐。益母草性微寒,味苦辛,据《本草纲目》记载“益母草之根、茎、花、叶、实。