益母草颗粒能催经吗

2019-10-20 - 益母草

对于月经推迟或者月经不来这种情况,是一个我们必须重视的问题,因为直接影响着我们女性的身体健康。所以很多人会想办法催经,那有什么办法可以催经呢?有些人可能会找医生开些药方,或有些人会喝益母草颗粒,那益母草颗粒能催经吗?

益母草颗粒能催经吗
益母草颗粒能催经吗

对于由气血亏虚所致的月经不调的女性来说,可以试着服用益母草颗粒来催经。而其他原因造成的月经推迟,不建议使用本药催经。另外还有其他的活血药品,比如消炎丸和天喜丸等等,这些都是可以催经的药品,另外,药师也提醒大家,月经与女性健康息息相关,切不可不分析原因而盲目催经。

益母草颗粒能催经吗
益母草颗粒能催经吗

女性月经推迟的原因有很多,首先可能是盆腔炎、卵巢早衰、卵巢综合症、宫颈肥大等妇科疾病在作祟,这些疾病都会阻碍经血流出,从而使得月经延迟到来。然后,内分泌失调也是月经推迟的一大元凶。内分泌紊乱会在很大程度上影响到女性卵巢激素的分泌,最终导致女性月经推迟。最后,过度节食也会引起月经推迟。因为月经需要有足够的营养来维持,而女性节食则会导致营养不良,最终影响到月经的正常到来。

益母草颗粒能催经吗
益母草颗粒能催经吗

另外,月经不调、药物副作用等因素,也会导致月经推迟。但是,妈妈们在做月子期间,从产后1个月起,就可以吃一些益母草煲的汤或粥,有利于排除产后的淤血。

相关阅读
  • 【益母草冲剂】益母草颗粒怎么服用效果好

    【益母草冲剂】益母草颗粒怎么服用效果好

    2019-10-20

    在市面上益母草颗粒是很常见的一种常规药物,由于益母草颗粒可以起到活血化瘀的效果,得到了很多人的认可,也有很多女性朋友会常喝益母草颗粒,来调节身体的症状类型,那么益母草颗粒怎么服用效果好?益母草颗粒怎么服用效果好益母草主要是活血化瘀和补血的作用。

  • 【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

    【益母草多少钱一盒】益母草颗粒多少钱一盒

    2019-10-20

    益母草颗粒对于很多疾病的治疗具有非常不错的效果,并且又属于中药,产生的副作用比较小。在使用益母草颗粒的过程中,患者除了很关心功效之外,费用问题可能是大家比较关注的对象。那么,益母草颗粒多少钱一盒?下面咱们就来详细了解下吧。

  • 【益母草适合什么时候吃】益母草什么时候吃最合适

    【益母草适合什么时候吃】益母草什么时候吃最合适

    2019-10-20

    益母草,从名称上也可以知道这是对女性非常有益的一种药草,可以帮助达到活血调经以及清热解毒的效果,被用来治疗妇科疾病,是非常有效的一种药物,但是益母草什么时候吃呢。益母草不仅有药用功效,同时还可以起到养颜的效果。

  • 【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用

    【益母草颗粒功效和作用】益母草颗粒的功效和作用

    2019-10-20

    中国很多地区都生产益母草,它性滑而利,适合治疗女性胎产等症状,还有一个称号,叫做益母。具有清热解毒、祛淤止痛、活血调经的功能,治疗痛经、产后血晕等病症有很好的作用,下面我们就来看看益母草颗粒的功效和作用有哪些吧。