趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好

2019-10-09 - 趴着睡

现如今,腰椎病已经是非常常见的一种骨科疾病。对于患者来说,腰椎病不但残害着患者的身体,更重要的是影响着患者的工作生活。

1、 对于现在的人们来说,中午休息已经成为了一种惯性,中午的休息是下午保持清醒的必不可少的条件,不但可以消除紧张疲劳,还可以保持良好的情绪。但很多人的午休就是趴在办公桌上,枕着手臂伏案而眠。事实却是,这对腰椎有着很大的损害。

趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好
趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好

2、 人体脊椎的生理曲线是呈现出“S”型的:颈椎向前,胸椎向后,腰椎向前,骶椎向后。以来支撑身体的平衡。在日常生活中,睡觉的时候枕枕头,坐在沙发上需要靠垫,这其实都是为了能够保持住脊椎的正常生理弯曲度,让身体感到舒服所做的一系列措施。

趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好
趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好

3、 但午睡时,趴着睡则是一个极其不良的姿势,此时颈椎后弯,与正常的生理曲线颈椎前弯相反,同时,身体伏与桌面,造成腰椎后弯,与腰椎前凸的生理曲线相反。也就使颈椎、腰椎部分的韧带、肌肉过于紧绷、劳累,长此以往,就会造成肌肉、韧带的劳损、松弛等等的慢性损伤,进而打破脊椎的平衡,出现颈腰椎部位的疼痛,进而影响生活。如果趴着时,脊椎的弯曲度越大,对脊椎的影响也就越大。

趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好
趴着睡脸型不对称 趴着睡对腰部好不好

趴着睡对腰椎是极其不利的。如果在日常工作生活中,不想被颈椎病、腰椎病缠身的话,就应该尽量避免趴着睡觉,以免对颈腰椎造成不可挽回的慢性损伤。

相关阅读
  • 趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    2019-10-09

    办公室一族的朋友们几乎都会睡午觉,你们午睡的姿势是什么样的呢?大多数的人都是趴着睡的,但是你知道吗?这种睡姿是不健康的,睡午觉最正确的姿势有哪些呢?下面就和小编一起去了解一下吧。 推荐两种健康姿势1、在椅子上仰躺睡这种姿势避免了对眼球的压迫。

  • 趴着睡觉后吐出很多气 男人趴着睡觉坏处多 6大危害不可轻视

    趴着睡觉后吐出很多气 男人趴着睡觉坏处多 6大危害不可轻视

    2019-10-09

    经历了一上午的繁忙工作,吃完午饭之后,有一部分男性,会选择30分钟的时间来午休,如果没有条件的话,会直接趴在办公桌上来睡觉,长时间下去,很容易给身体带来一定的坏处。男性趴着睡觉的坏处有哪些?1、会频繁遗精男性长期趴着睡觉。

  • 趴着睡对心脏不好吗 趴着睡真不好 分分钟胃炎找上门

    趴着睡对心脏不好吗 趴着睡真不好 分分钟胃炎找上门

    2019-10-09

    大家经过一上午的辛苦工作吃完午餐后都希望利用午睡时间补充一下体力,因为中午时间比较短大家都会选择趴在办公桌上午睡,但是你不知道就是这个举动对于刚吃完饭的你有多大的伤害,因为我们的胃通常需要一个小时才能把吃进去的食物消化掉。

  • 趴着睡会影响脸型吗 趴着睡 真能越睡越美?

    趴着睡会影响脸型吗 趴着睡 真能越睡越美?

    2019-10-09

    “老外喜欢让宝宝趴着睡,所以脸小、五官立体中国人爱让宝宝仰睡,所以脸盘大、五官扁平。”新近育儿观念认为,应该给新生宝宝趴着睡觉,可塑造出瓜子脸,令五官更立体。但需每小时帮宝宝翻身,有新妈妈尝试此法差点累倒。