突然难受吐酸水 吐酸水怎么办

2019-09-04

不管是中年人还是老年人相信很多人都有吐酸水的经历,吐酸水可能是饮食不当或者大量饮酒,也可能是长期胃病导致的。每当吐酸水的时候身体都会很难受,症状比较严重时还会影响患者的饮食和生活。所以很多人都想知道吐酸水怎么办才好?

突然难受吐酸水 吐酸水怎么办
突然难受吐酸水 吐酸水怎么办

一、注意饮食护理 1、不要吃的太饱 每次进食过多的话会加重肠胃负担,这样引起消化障碍使肠胃排空的能力减弱,迫使食物长时间停留在胃中,如果胃内压力上升那么很容易使食物反流到食管内,进而会吐酸水,所以平时不要吃的太饱。 2、不要吃的太晚 正常的来说肠胃排空的时间大约在四个小时左右,如果晚饭吃的太晚,那么就没有给肠胃充分的时间进行排空,尤其一些人吃过就躺下更容易导致食物反流。

突然难受吐酸水 吐酸水怎么办
突然难受吐酸水 吐酸水怎么办

3、不要吃太多流食 经常吐酸水的人不要吃流质食物,比如说不能喝粥、喝奶茶、饮咖啡等,这些食物更容易引起肠道反流。尤其是咖啡这种刺激性的食物会生成更多的胃酸,加重患者反酸症状。 二、注意睡姿 因为胃在人体的左侧,所以睡觉时最好选择左侧卧位,这样胃的位置就比较低,食物不容易反流进而减轻吐酸水的症状。而且睡觉时枕头的高度也要合理,它的高度一般不低于15厘米,要让患者的头高于胸部,这样才能够防止吐酸水。

突然难受吐酸水 吐酸水怎么办
突然难受吐酸水 吐酸水怎么办

三、进行心理治疗 很多人之所以会吐酸水是因为长期处于压力过大的环境下,当神经过于疲劳或者情绪不好的时候会导致功能紊乱,尤其会影响胃酸分泌。这种情况下人们吐酸水时应该保持一个健康的精神状态,不要给自己太多的压力,多参加一些户外活动、开阔心胸。

突然难受吐酸水 吐酸水怎么办
相关阅读
  • 烟雾病难受 烟雾病发作 突然头晕 小伙一夜难眠!

    烟雾病难受 烟雾病发作 突然头晕 小伙一夜难眠!

    2018-09-14

    小倪,一位26岁的年轻小伙,只身在西安工作。虽然工作累点,挣得不算太多,但是他也算知足快乐,一直兢兢业业地干着自己的活。但是上天总是爱捉弄人,2017年夏天,他平静的生活中泛起了惊涛骇浪。那天半夜一点多。

  • 经常心跳加速的原因 突然心跳加速并且呼吸困难是什么原因

    经常心跳加速的原因 突然心跳加速并且呼吸困难是什么原因

    2019-01-10

    不少人在平时生活中会出现突然心跳加速并且呼吸困难的现象,这往往是跟个人生活习惯或身体情况有着密切的关系,那突然心跳加速并且呼吸困难是什么原因?心跳加速并且呼吸困难是呼吸系统疾病和循环系统疾病常见和最重要的症状。

  • 呼吸困难是怎么回事 有时突然感到呼吸困难 是怎么回事啊!

    呼吸困难是怎么回事 有时突然感到呼吸困难 是怎么回事啊!

    2018-05-02

    病情分析 呼吸困难(呼吸郡迫)是呼吸功能不全的一个重要症状,是患者主观上有空气不足或呼吸费力的感觉而客观上表现为呼吸频率,深度,和节律的改变. 根据主要的发病机理,可将呼吸困难分为下列五种类型 一。

  • 肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    肢体无力与乏力 20年的肢体无力 竟然是“钾”低了……

    2019-09-04

    “大夫,我肢体无力20余年了,四处求医都没有看好,还被大家称为‘精神病’,我心里很难受,这次特意找您来帮我看看这老毛病。”前几天,48岁的刘某急切地对郑州市第一人民医院神经内科二病区主任张晓曼说。接诊后。