柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮

2019-09-04 - 柚子皮

柚子皮是一种会给很多人所抛弃的东西,但是其实,柚子皮的功效与作用还是有很多种的,如果将其给扔掉的话,还是比较浪费的。用柚子皮可以制作的食物还是有很多种的,比如说可以用来制作柚子茶,也可以将其腌制食用。下面,就为大家详细介绍一下柚子皮的腌制方法!

柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮
柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮

一、柚子皮的处理

首先,是柚子皮的处理:柚子皮非常苦,直接拿来用并不好吃。在北方有暖气,一般把柚子皮放在暖气上烘干。没有暖气的时候,自然晾干也可以。用的时候,先要用淘米水泡发,待柚子皮吸饱水分再挤干,如此三到四次,最后用清水清洗后挤干水分,改刀成三角块或梯形块。

柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮
柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮

二、柚子皮的调味

第二步,是柚子皮的调味:调料有——酱油、白糖、鸡精、五香粉。酱油用量要能够没过柚子皮,怕苦味的白糖可略多放些。把调味料先调成汁备用。切好的柚子皮每两块白瓤相对在容器中码好,调好的汁浇在上面。柚子皮较轻,调味汁若太多会浮起来,适量即可。

柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮
柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮

三、柚子皮的蒸制

第三步:是柚子皮的蒸制:盛柚子皮的容器与选择的锅大小要合适。传统的方式是老爸在每天热饭时蒸一遍,要蒸好多天。应该可以一次蒸好,但太费能源,没有试过。用高压锅蒸制也可以,但应注意压力大小,保证安全。我要上班,不可能蒸太长时间,就选择了免煮焖烧锅。

柚子皮怎么腌好吃 怎么腌柚子皮

内锅的锅内放适量水,装柚子皮的容器坐在水上。每天早晨上班前,把焖烧锅内锅在天然气炉火上烧开,至底圈发红,然后就放进焖烧锅外锅,盖严实后焖上一天。晚上再重复一次,焖它一晚上。每次重新加热前,要把柚子皮小心地翻一遍,上下互换位置保证滋味均匀,注意不要把两两相对的柚子皮块打乱分开。几天后蒸至柚子皮外皮软烂,用筷子轻轻一夹就可以夹下来,这就算做好了。

相关阅读
  • 柚子皮发油 柚子皮能治脱发吗 多吃柚子皮好吗

    柚子皮发油 柚子皮能治脱发吗 多吃柚子皮好吗

    2019-09-04

    可以治疗脱发,柚子皮含有很多的微量元素,脱发的原因是很复杂的,不过柚子皮里面的一些成分是可以促进毛囊发育的,柚子皮涂抹头皮还是有用的。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。

  • 柚子皮干怎么做 柚子皮能做什么

    柚子皮干怎么做 柚子皮能做什么

    2019-09-04

    1.1、祛味放在冰箱或者厨房的角落,可以吸收有害气体和祛除臭味,能洁净空气。1.2、蜂蜜柚子茶把绿色的表皮削下来切成细丝,开水煮5分钟后祛除苦味,再放红糖、白糖、水一起煮开,文火煮至水干,关火后放凉拌入蜂蜜。

  • 柚子皮怎么做好吃 吃柚子皮的好处

    柚子皮怎么做好吃 吃柚子皮的好处

    2019-09-04

    柚子很苦是怎么回事了,有的柚子为什么就是苦的呢,而专家介绍,柚子苦并不代表柚子坏了,不能吃了,这主要是由于柚子内的生物苷而导致的苦味。所以说对于苦的柚子也是可以吃的,但是要注意以下的几点。1. 太苦的柚子不宜吃。

  • 柚子皮可以吃吗 柚子皮也可以吃?卢记蜜柚:柚子浑身都是宝

    柚子皮可以吃吗 柚子皮也可以吃?卢记蜜柚:柚子浑身都是宝

    2019-09-04

    入秋以来,天气变得干燥,除了万能的“多喝热水”,还有一个好办法,那就是多吃酸甜可口,沁人心脾的柚子,补充水分。其中琯溪蜜柚因其营养丰富,味道甜美,口感极好,特别受到人们的喜爱。当下,市场上已有新鲜柚子抢先上市。