全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?

2017-12-20 - 全身检查

你好,检查项目 检查内容 可能筛检疾病 一般检查 身高,体重,体重指数(BMI) 体重是否过重,肥胖等体脂肪率 内科 血压,心脏,肺部,腹部,肝脏,脾脏,神经系统 头颈部淋巴结,血压,心杂音,肺部,腹部及神经系统等异常 外科 甲状腺,淋巴结,乳腺,脊柱四肢,前列腺,肛诊,男性生殖器,疝气,皮肤 皮肤,淋巴结,甲状腺肿,乳房,脊柱四肢,泌尿生殖器,肛门等异常 耳鼻喉科 外耳道,鼓膜,鼻中隔,鼻烟口咽,喉咽(声带,会厌) 中耳炎,外耳炎,鼻炎,鼻中隔弯曲,鼻炎癌,声带炎等 血常规18项 白细胞总数,淋巴细胞计数,中性粒细胞计数,单核细胞计数,淋巴细胞百分比,中性白细胞百分比,粒细胞百分比,红细胞总数,血红素,红细胞压积,平均红细胞体积,平均红细胞血红素量,平均红细胞血红素浓度,红细胞大小分布宽度,血小板计数,血小板压积,平均血小板体积,血小板大小分部宽度 测定感染性疾病或感染状况及血液病,测定不正常血细胞分布,传染性疾病,化学性中毒,物理性中毒,重金属中毒,寄生虫病,过敏性疾病等状况.

全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?
全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?

测定贫血,贫血程度及先天性或后天性血色素病变,测定贫血程度及了解红细胞的全容积比,测定贫血种类:大球性或小球性贫血,低色素或高色素性贫血,测定血色素于单性血球容积的含量,测定出血及凝血功能是否正常 尿常规12项 外观,尿蛋白,尿糖,胆红素,尿胆素原,酮体,亚硝酸盐,白细胞,比重,酸碱值,潜血,维生素C 泌尿道感染;胆道阻塞;急慢性肾炎;泌尿道结石,糖尿病;肾病变症状群 乙肝两对半 乙型肝炎表面抗原,乙型肝炎表面抗体,乙型肝炎e抗原,乙型肝炎e抗体,乙型肝炎核心抗体 是否感染乙型肝炎;是否产生乙肝抗体及其他;是否为乙肝高传染性; 丙肝抗体 血甲胎蛋白 肝功8项 谷丙转氨酶,谷草转氨酶,r-谷酰转肽酶,总蛋白,白蛋白,白蛋白/球蛋白,总胆红素,直接胆红素 急慢性肝炎,酒精性肝炎,脂肪肝,肝硬化,肝功能异常等疾病检查 肾功能 尿素氮,肌酐 急慢性肾炎,肾病,尿毒症,肾衰竭 血尿酸 血糖 空腹血糖 糖尿病 血脂4项 血胆固醇,甘油三酯,低密度脂蛋白,高密度脂蛋白 脂肪代谢疾病,动脉硬化等疾病检查; 血型 ABO血型含Rh A.

全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?
全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?

B.O.AB及阳性或阴性 血钙 艾滋病毒抗体检测 检查爱滋病 梅毒粗筛 检查爱梅毒 心电图 十二导联同步心电图 心肌梗死,心律失常,心肌缺血等疾病检查 胸片 胸片(感绿片14*17寸) 颈椎片 颈椎片(感绿片10*12寸) 肝,胆,脾,肾彩色B超 妇科彩超(女)前列腺彩色B超(男) 子宫,附件,膀胱(女)前列腺,膀胱(男) 早期发现前列腺病变(男)

全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?
全身检查包括那些项目 全身检查包括哪些项目?
相关阅读
  • 全身检查的ct叫什么 全身检查一次CT相当于30年的辐射

    全身检查的ct叫什么 全身检查一次CT相当于30年的辐射

    2017-12-20

    作者浙江大学孔德华(浙江大学生物技术学院博士,浙江省博士后健康委员会委员,浙江省医学会健康管理分会委员,杭州高级干部保健疗养院特聘专家。)2011年底,卫生部在一份文件中提出要规范使用PETCT,保护患者合法权益。

  • 全身检查大概多少钱 妇科做一次全身检查要多少钱

    全身检查大概多少钱 妇科做一次全身检查要多少钱

    2017-12-20

    问题分析 全身检查要多少钱1、B超检查肝、胆、胰、脾、肾、胃、甲状腺、乳腺、盆腔。2、子宫检查,主要是筛查宫颈癌和子宫肌瘤,通过触诊、内窥镜、实验室检查、彩超。 3、内科检查,血压、脉搏、心肺听诊、胸腹部视触叩听等。

  • 全身检查包括哪些 全身检查包括什么

    全身检查包括哪些 全身检查包括什么

    2017-12-20

    对于已婚男性来说,高血脂、肥胖等心脑血管疾病的危险因素,如果不及时控制,随着年龄的增长,会引发很多疾病。如动脉硬化、冠心病、高血压等,严重时可发生心肌梗死、脑卒中导致猝死,因此一定要定期进行体检,及时发现问题。

  • 全身检查挂什么科 做个全身检查挂什么科

    全身检查挂什么科 做个全身检查挂什么科

    2017-12-20

    5请问我想给孩子做个全身检查,应该挂什么号问病情描述主要症状是宝宝四岁不爱吃饭,脾气暴躁,上学的时候常有呕吐的症状,感冒了吃药打针输液照样不爱好,还便秘曾经治疗情况和效果一周的时候对阿莫西林过敏想得到怎样的帮助请问应该怎样检查。