牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样

2019-08-13 - 牛奶喝多了

很多人有这样一个错误印象,外国人拿牛奶当水喝,所以身体特别好。其实不然,牛奶是好东西,但也要控制量。虽然牛奶中含有70%左右的水分,但也不能替代水。全脂牛奶中大约含有3%的动物脂肪,也就是"坏脂肪",其中又含有一半的饱和脂肪酸,它被视为导致动脉硬化、冠心病、血栓性中风、乳癌、大肠直肠癌和前列腺癌的主要成分。

牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样
牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样

其实在临床中发现,许多孩子因过分依赖牛奶而造成体内缺铁和缺少维生素,铁是造血的基础元素,而某些维生素又是促进铁吸收的物质,铁不足可导致小儿身体虚弱、易困易倦等贫血症状。1岁的孩子每天需要从食物中摄取约6毫克铁,可牛奶的含铁量较少,而且人体对铁的吸收率也很低。

牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样
牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样

因此,牛奶不能喝得太多,建议3岁以上的每天喝200—300ml(一杯左右)。如果还想多补充奶制品,可以再喝一小杯(100ml—150ml)酸奶,但每天奶制品的摄入总量不能超过500ml。

现在很多东西都讲究原生态、新鲜环保,像很多农庄都会有开放式的自助采摘蔬果的项目活动,因为这样得到的食物是没有经过任何的中间加工环节,保持了纯天然。但是牛奶不一样,刚刚从乳牛身上挤出来的奶和人的母乳不同,鲜牛奶里面含有不少的细菌,如果直接喝的话很可能会引起疾病。所以必须要经过杀菌消毒的工序之后方能饮用。

牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样
牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样

空腹喝牛奶的话,牛奶就会像水一样很快地从胃肠道当中经过,快到根本来不及让胃把其中的营养成分转化吸收,它就已经悄悄地走了,不留一点贡献。因此在喝牛奶之前吃一点馒头、面包等含有淀粉的食物,可以帮助牛奶很好地奉献营养。

牛奶喝多了怎么解决 牛奶喝多了会怎样

牛奶中含有许多的蛋白质,而蛋白质在高温下容易被破坏。如果觉得直接喝有些冰凉,可以适当地加热到温温,而不是煮开沸腾。像袋装或纸盒装的也可以拿一个小盆子,里面倒点热水,再将牛奶和外包装一起放进去加热。微波炉虽然方便,但是也会破坏牛奶的营养成分,所以不要选择微波加热。

有的人喜欢喝牛奶,也喜欢喝果汁,所以可能会有这样的想法,如果将两者合二为一,那会怎么样?结果就是,果汁中果酸会使牛奶中的蛋白质变性,最直观的表现就是你会看到原本是液体的牛奶突然变成了凝固的奶酪!这样的蛋白质就已经完全丧失了它原本的营养价值。不单单是果汁,柠檬也是,柠檬可以搭配鸡尾酒,但绝对不适合牛奶哦。不过如果你纯粹是为了口感而不是营养的话,也无可厚非啦。

相关阅读
  • 当归芍药散血块 当归芍药散服药记录2016.8

    当归芍药散血块 当归芍药散服药记录2016.8

    2017-12-05

    高中时经常见自己眼皮浮肿,以为是先天肾脏衰弱,后来了解下中医知识,原来问题在脾。 2010年工作劳累起初症状只有疲惫、月经量越来越少、色淡、延后、急性肠炎,后来生了场大气,进而体重激增、月经甚至步入闭经趋势。

  • 乾隆最爱的女人 风流皇帝乾隆一生中最爱的女人究竟是哪位?

    乾隆最爱的女人 风流皇帝乾隆一生中最爱的女人究竟是哪位?

    2018-05-02

    乾隆帝作为一代帝王,自然是后宫佳丽三千。在乾隆的众多老婆中,真正名声显赫且流传于后世的莫过于他的三任皇后。孝贤纯皇后是乾隆的原配妻子,也是乾隆帝的第一任皇后。孝贤皇后富察氏是察哈尔总管李荣保的女儿,满洲镶黄旗人。

  • 牛奶喝多了好吗 牛奶喝多了有什么坏处

    牛奶喝多了好吗 牛奶喝多了有什么坏处

    2019-08-13

    牛奶是能够补充人体需要的营养物质,每天早晨吃早餐的时候,很多人都习惯配上一杯牛奶。但是大家知道吗,其实喝牛奶也要适当,不能毫无节制的喝,如果喝得过多其实也是有坏处。那么,牛奶喝多了有什么坏处?大家一起了解下。

  • 牛奶喝多了会长胖 全脂牛奶喝多了会发胖吗

    牛奶喝多了会长胖 全脂牛奶喝多了会发胖吗

    2019-08-13

    由于全脂牛奶的脂肪含量较高,因而,有很多的人都认为其是一种高热量的产品,喝多了会发胖,且许多爱美的想要减肥瘦身的女性也不敢饮用全脂牛奶。那么,全脂牛奶喝多了会发胖吗?下面,妈网百科就为大家解答。一般来说。