半年没来月经 50天没来月经原因

2019-02-27 - 没来月经

月经周期一般比较规律的女性,有一两个月发现自己月经迟迟不来,就有点慌张了,不知道是不是怀孕了,但是用验孕纸检验或是去医院检查也没有怀孕迹象。那么就会想知道到底是怎么一回事,因此,50天没来月经原因是什么?

半年没来月经 50天没来月经原因
半年没来月经 50天没来月经原因

女性经期推后或提前一周都是正常的,但是如果一般熬夜啊什么的很容易让月经紊乱的,有没有出现过这类情况呢,或是吃过避孕药什么的,避孕药有推迟经期的效果哦。

受孕后女性身体会出现一系列的特殊症状,根据这些典型的症状也可以在一定程度上辅助判断是否怀孕。

半年没来月经 50天没来月经原因
半年没来月经 50天没来月经原因

1、月经停止

一般情况下,月经推迟七天左右是正常的,但是如果推迟了十天以上,就要检查一下是否怀孕。当然,有时候精神过度紧张以及一些妇科炎症都可能会导致月经推迟。所以,当月经推迟10天以上时可以去医院做进一步确认。

半年没来月经 50天没来月经原因
半年没来月经 50天没来月经原因

2、作呕

胸闷想吐是怀孕的一个典型症状,而且该症状出现得也比较早,一般来说,妊娠六个月后随着身体对于怀孕的逐渐适应,该症状会慢慢得到缓解。另外,不同的人孕吐表现也不同,有的孕妇会整天想吐,而有的孕妇可能就是在一天的某些时刻想吐,比如早起、晚上等。

半年没来月经 50天没来月经原因

3、尿频

尿频是怀孕的另一个典型症状,也是怀孕的一种自然现象,各位准妈妈无需过分担心,一般到妊娠12个周以后,随着子宫逐渐膨大超出盆腔,这一症状自然会得到缓解。

月经推迟那么久,我们一想到的就是怀孕,但是自己又没有出现怀孕的症状,那么这时候你就应该要提起警惕了,有可能是被某种疾病在影响着你。所以,我们对此要引起注意,因为月经一旦异常,会影响到我们女性的身体健康的。

1、结核性子宫内膜炎导致月经不来

这是由于结核菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到不同程度 的破坏,后出现瘢痕组织,而造成闭经.因此,得了结核性子宫内膜炎,应该及时治疗,不可延误.

2、药物的幅作用导致月经不来

如治疗服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期.与医生根据患者反映还发现,胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起.由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用.中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。

3、手术原因导致月经不来

如宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经不来,另外人流手术后,由于人流引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现人流术后一个月或几个月还不来月经的现象.

4、卵巢原因导致月经不来

也称卵巢性闭经.正常月经的发生,女人不来例假的原因是由于卵巢分泌的激素作用于子宫内膜,使之发生变化,然后脱落、出血而形成.如果卵巢不能分泌激素,则子宫内膜不发生变化,月经将自然停止,例如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰等.这种原因的闭经,常伴有女性特征退化现象,如乳房变平等.

5、全身性慢性疾患导致月经不来

肺结核、垂体瘤、肝硬化、心脏病、肾炎、盆血等均可因慢性消耗性疾患影响下丘脑的正常功能,造成闭经.

6、生殖道下段闭锁导致月经不来

如子宫颈、阴道、处女膜、阴唇等处,有一部分先天性闭锁,或后天损伤造成粘连性闭锁,虽然有月经,但经血不能外流.这种情况称为隐性或假性闭经.生殖道下段闭锁,经过医生治疗,是可以治疗的。

相关阅读
  • 人流后2个月没来月经怎么回事 很急。

    人流后2个月没来月经怎么回事 很急。

    2019-02-27

    健康咨询描述 时检查,胎儿停育1个多月了 ,于是做的无痛人流,当时有些粘连。 做完 人流后2个月没有来月经。2个月做了次 阴道B超,感觉阴道里面有点疼。曾经的治疗情况和效果 做完后打了一个星期的消炎针。

  • 三个月没来月经的危害

    三个月没来月经的危害

    2019-02-27

    月经的正常与否也暗示着女性的,身体健康是不是正常。可以说月经的正不正常能够看出一个女性身体是不是健康,但是有不少的女性出现了三个月没来月经的现象,当然,这也有可能是怀孕的症状,如果不是怀孕的话,那么就一定是身体出现了异样。

  • 没来月经会排卵吗 人流后两个月没来月经是怎么回事

    没来月经会排卵吗 人流后两个月没来月经是怎么回事

    2019-02-27

    人流对身体的内分泌和子宫内膜等都有损伤,所以身体需要恢复一段时间,而每个人的恢复能力是有个体差异的,大多在人流后一个月到三个月之间来月经,如果超过三个月不来月经,是需要复诊检查查找可能的原因,从而针对性的处理。

  • 女生没来月经 哺乳期没来月经 会意外怀孕吗?医生这样解释

    女生没来月经 哺乳期没来月经 会意外怀孕吗?医生这样解释

    2019-02-27

    孕期为了胎儿的发育更健康,夫妻之间对于同房会非常克制,而生过宝宝之后,大家对于这个问题仍然会非常关心,尤其是哺乳期妈妈月经没来的时候,同房没有采取措施会怀孕吗?其实,哺乳期没有来月经,是有可能意外怀孕的。