宝宝脸颊发红

2019-02-18 - 脸颊发红

问:岁主要症状:脸颊和下巴红,摸起来不光滑,有小疙瘩,好像“春”了发病时间:20天化验检查结果:无曾经治疗情况和效果:无长了2颗牙,口水多,还爱吃手,之后脸上全是口水.每天都出去玩

爱心医生:你好,宝宝流口水是一种正常的生理现象,但由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层.但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病.

宝宝脸颊发红
宝宝脸颊发红

所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤.常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤.最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服.给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫.如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等等

宝宝脸颊发红
宝宝脸颊发红

张小娟医师:您好,孩子的情况是有些过敏了,注意一些,平时洗完脸以后给孩子用点婴儿油吧,同时注意风大的时候给孩子戴个口罩.

爱心医生:不知是不是得了一些皮肤病,给你介绍一下修短指甲热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失.热疹一般出现在孩子的颜面,颈部,肩部,肘窝,腹股沟,腋窝等部位.

宝宝脸颊发红
宝宝脸颊发红

婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹.解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了.

宝宝脸颊发红

用温水给孩子好好洗一个澡.不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温. 一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗.给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好.

要注意婴幼儿房间的通风,温度不能太高. 如果在对孩子作了以上处理12小时以后,孩子的热疹还不见消退,就应当带孩子去医院医治.湿疹是小儿最常见的皮肤疾病. 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 .

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药.除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法. 保持皮肤清洁干爽 ,避免受外界刺激,修短指甲

相关阅读
  • 心率低的危害 心率低血压低要怎么办呢

    心率低的危害 心率低血压低要怎么办呢

    2019-01-10

    低血压如果长期、多次测量血压都低(lt9060mmHg)又不受体位变动或直立的影响,则应属慢性低血压。那么,心率低血压低要怎么办呢?低血压患者轻者如无任何症状,无需药物治疗.主要治疗为积极参加体育锻炼。

  • 锻炼身体肾虚有用吗 太原有哪些健身场所?市民都怎么锻炼身体?

    锻炼身体肾虚有用吗 太原有哪些健身场所?市民都怎么锻炼身体?

    2018-12-09

    “以前,我总觉得老年人才锻炼身体,看到跳广场舞的,总跟朋友说那是老年人才干的事儿。没想到,到公园一看,嗬,跳广场舞、健身操的年轻人还真不少。”近日,太原市民杜女士给山西晚报记者说,不知道从什么时候开始。

  • 脸颊发红发痒 脸颊发红 经常脸红警惕是疾病信号

    脸颊发红发痒 脸颊发红 经常脸红警惕是疾病信号

    2019-02-18

    生活中我们经常看到有些人会脸红,或许你会以为是害羞的原因,其实脸颊发红有时候可能是疾病来袭的信号哦!脸颊两侧发红的原因都有哪些呢,脸颊发红发热是怎么回事呢,今天就给大家详细介绍一下究竟脸颊经常会发红是什么原因呢。

  • 冬天脸颊发红 冬天宝宝脸颊发红粗糙是怎么回事

    冬天脸颊发红 冬天宝宝脸颊发红粗糙是怎么回事

    2019-02-18

    宝宝脸颊发红粗糙是冬天常出现的问题,造成的原因有许多,下面来仔细说说1、宝宝冬天脸红是常见生理现象一般而言,热会使皮肤血管扩张,造成脸部潮红。冷虽使血管收缩,但温度回升时,血管则会反弹性扩张造成小孩脸红。