拉梅兹呼吸法有哪些

2019-01-20 - 呼吸法

我们都知道孕妇在分娩的时候是非常痛苦的,不过有一些方法是可以帮助孕妇减轻分娩痛苦的,如拉梅兹呼吸法,这个方法是由法国的医生发明的,主要是利用了呼吸而使孕妇的注意力有所分散,从怀孕七个月的时候就可以自己进行训练了,当然也可以由丈夫来陪伴,那么拉梅兹呼吸法有哪些呢?

拉梅兹呼吸法有哪些
拉梅兹呼吸法有哪些

拉梅兹呼吸法有哪些

关于拉梅兹呼吸法是有很多的,每种方法对于分娩时造成的痛苦都是有减轻作用的,如胸部呼吸法,在自己的脑海里面想象一下分娩的过程,在分娩刚开始的时候,子宫部位会在四至五分钟的时候收缩一次,每次收缩三十至四十五秒的时间,这个时候鼻子要深吸一口气,在伴随着子宫部位的收缩你帮好吸气与吐气,这样反复的进行练习,一直做阵痛停止并且恢复正常的呼吸为止。

拉梅兹呼吸法有哪些
拉梅兹呼吸法有哪些

当然还有嘻嘻轻浅呼吸法,当婴儿从产道慢慢下来的时候,宫颈开到七公分之前,子宫部位会有强烈的收缩现象,这时可以用嘴巴把一小口空气吸入进去,保持好轻浅的呼吸,使吸入与吐出来的气量是相等的,完全使用嘴巴在呼吸,保持好一个良好的呼吸,高位在喉咙,就如同发出嘻嘻的声音一样,子宫部位的收缩现象很强烈的时候,要使呼吸的速度加快,反之就要减慢,练习的时候由连续二十秒再慢慢的加长,一直到呼吸一次达到六十秒。

拉梅兹呼吸法有哪些
拉梅兹呼吸法有哪些

拉梅兹呼吸法有哪些呢?不用多想就知道孕妇在分娩时的痛苦了,而拉梅兹呼吸法是可以帮助减轻分娩痛苦的,如胸部呼吸法或者是嘻嘻轻浅呼吸法等,方法的操作很简单,相关的内容在以上进行了详细的介绍,希望能帮到大家。

相关阅读
  • 拉玛泽生产呼吸法 拉玛泽呼吸法做法

    拉玛泽生产呼吸法 拉玛泽呼吸法做法

    2019-01-20

    我们知道妈咪在生孩子的过程是要经历痛苦的,这下怎么办呢,怎么才能减轻妈咪们的痛苦呢,拉玛泽呼吸法就出现啦,简单来说,拉玛泽生产呼吸法就是有效地让产妇在分娩时将注意力集中在对自己的呼吸控制上,从而转移疼痛。

  • 丹田呼吸法 如何进行丹田呼吸法 有何好处

    丹田呼吸法 如何进行丹田呼吸法 有何好处

    2019-01-20

    丹田呼吸法就是腹式呼吸法。所谓腹式呼吸法是指吸气时让腹部凸起,吐气时压缩腹部使之凹入的呼吸法。正确的腹式呼吸法为开始吸气时全身用力,此时肺部及腹部会充满空气而鼓起,但还不能停止,仍然要使尽力气来持续吸气。

  • 小周天正确呼吸法 道家小周天功怎么呼吸 小周天呼吸法步骤

    小周天正确呼吸法 道家小周天功怎么呼吸 小周天呼吸法步骤

    2019-01-20

    道家呼吸功法属正宗内丹功的筑基法门,系大道功法,易学易练。正确修习十多天后,即可“入静”,产生元阳真气练功百日后,可打通“小周天”大约经过三百日,真气便会凝结成“内丹”,形若弹圆,色同朱橘,永镇下丹田。

  • 拉梅兹分娩呼吸法 分娩拉梅兹生产呼吸法

    拉梅兹分娩呼吸法 分娩拉梅兹生产呼吸法

    2019-01-20

    第一产程宫缩来时你可以先做一次深呼吸,然后做浅呼吸,频率根据疼痛情况调整,加速或减速,宫缩结束时再做一次深呼吸。如果无效,可用先做一次短促呼吸,接着做一次深呼吸,再做三次短促呼吸,接着再做一次深呼吸。