卧室风水床方位的摆设

2018-12-24 - 卧室风水

   人有三分之一的时间是在床上渡过,所以卧房中的床铺对人生的幸福、健康,确实是非常的重要。因为人在睡眠的时候,我们内在的深层的潜意识便很自然的表现出来,尤其是在熟睡之后,是内在的潜意识最为澎湃的时刻,也是最不受约束的时刻。床的风水摆设有时与婚姻感情息息相关,好的摆设,会使你恋情更加绵绵,婚姻更加的幸福美满,睡床如何摆放。

卧室风水床方位的摆设
卧室风水床方位的摆设

卧室风水床方位的摆设

1、因而造成男女婚姻上的问题,外遇问题是离婚的第一要素,金钱的困扰是第二要素,婚姻暴力问题是第三要素。所以,夫妻之间的相处困难重重,要突破困难一定就要有戒律,除了夫妻之间要互相忍让、互相体谅之外,最重要的是如果床铺的方位不对,床角已经破旧或有凹陷的地方,就要及时更正或修复,夫妻的生活才能和乐、圆融。

卧室风水床方位的摆设
卧室风水床方位的摆设

2、在风水上要特别注意的是,若是卧房中的大灯,正好位于床铺中心点正上方的话,则会出现胃肠不好的现象,需要移动一下比较好。四角要平衡,小灯可聚财。

3、安床的方位,如果安床的方位错误,除了会让自己难以入眠外,可能会发生一些梦魇,令人产生不安及心慌,更会使得你财源不顺、不聚,对身体的健康也会不利,而必须要就医或吃药。

卧室风水床方位的摆设
卧室风水床方位的摆设

4、两边如有两个小床头柜,除了能使你们夫妻的感情美满外,在事业财运上也会有加倍的力量,尤其床头柜需要有抽屉及两盏小灯,更具有催财及聚财的功效,也可以得到贵人的助力而使你的财源增加快速!

卧室风水床方位的摆设

5、床头不可藏污纳垢。在床头上不可藏污纳垢,如果床头两边没有床头柜,代表此人一生无福无财,会比较没有夫缘或妻缘,而枕头的摆放是男左女右,这是代表阴阳,男子法天道运行为阳,女子法地道运行为阴。人的身体是个胎生物,人间的阴阳就像太极的阴阳一样互为消长,阴阳法则运用得好便能得到好的气数。孔子曰:"阴阳造端在夫妇。"

6、在阳宅风水学里,卧房就是财库,而床位如果摆错放在男、女主人的煞位上,夫妻将来必定失和分居、外遇、破财,家庭也跟着破灭。

7、如果你的房间是中式的,就尽量不要摆设西式的床铺;如果是日式的房间,就不要搭配中式的八角床。尤其是床铺的材质一定要坚固,四个角落要平衡,不可有高低不平的情形。

避免第三者的睡床摆放风水

1、床要整洁有序

床上用品要保持干净,整理的井然有序,床头上不要有尘土,用的枕头要成双配对,不可一只这样的枕头,一只那样的枕头。

2、床不要放在横梁底下

睡床不可在横梁下,横梁给人的感觉很压迫,如果睡床在横梁的下面,更会感受到大的压力,造成感情上的压力,影响夫妻生活,造成婚姻关系紧张,甚至出现婚变出现第三者所以不要把床放在横梁底下。

3、床的摆放要正

床在房间的位置要协调,要与房间一直起来,不要斜,与边墙成平行,位置最好居中,床正则人正,人正在心正,心正则情正,夫妻则恩爱。床斜则心斜,易产生婚外情。

4、床头不要靠窗口

窗户为空,背靠空空,心情空空,造成感情上的空虚,缺乏安全感,从而引起婚外情。同时床头靠窗户,因为空气流通,有风吹过,在睡觉中,头也容易受风寒,影响健康。

5、床头要靠墙壁

睡床靠墙壁,墙壁为实,给人安全感,感情才会有着落,夫妻才会相互依恋,不易发生婚外恋,记住了,睡床的床头一定要靠墙哦。

6、床头柜要成双

床头一般都是两个,形状一定要一样,在摆放时,两个都要有,不可只摆一个,床头柜上面的物品,最好成双配对,即左右各一个,这样才有利于夫妻和谐,避免夫妻一方出现外心。

7、门不要对床

门正对这床的一部分,会引起睡觉不踏实,也会造成夫妻感情不稳定,时常吵架,时常因小事而闹的不可开交,引起婚变,所以床尽量不要让门对着。

8、床底下要干净

有很多朋友喜欢将一些乱七八糟的物品堆放在床下,这样特别的不拓,从健康方面考虑,不利于床下空气的流通,从风水角度的考虑,床下摆放物品,也不利于感情,易产生感情上的猜疑,不信任对方。

9、床的位置不要轻易变动

一旦床的位置固定,尽量不要移动,如果整天移来移去的,会引起一方的移情别恋。

10、床与房间的大小要成比例

要根据房间的大小来选择床的太小,如果房间太大,选个小点床,易显得的空荡,从而引发心情的空荡,感觉婚姻无着落,会引起婚外情。反之,房间小,选个大床,房间空间显的拥挤,会引发感情上的烦心与沉重,会引起一方的在外面偷情来放松自己。

11、镜子不宜正对着床

睡房的任何一边若有镜子对照着,都是不利的。除可影响健康和夫妻感情外,更可影响财运、子嗣等。尤其是床尾的位置,更不可挂镜子。因为这块镜子就像一块“摄魂镜”,会令该房的人情绪不安。若要在睡房内装镜子,最好安在较隐蔽的位置。

12、床头勿紧贴灶位

若睡房连贴厨房,床头不宜安放紧贴灶头的一方,因为厨房属“火”,容易使人生病或精神紧张、心情暴躁。

风水的事情有时很奇妙,没有问题的时候相安无事,但是如果有问题就真的不容忽视了。床的摆放风水很重要,有些夫妻结婚前感情很好,结婚后就争吵不断,这很可能就是因为床的摆放的风水问题了,赶紧调整好导致夫妻感情出现问题的家居风水吧。

相关阅读
  • 卧室风水布局的基本知识

    卧室风水布局的基本知识

    2018-12-24

    在古代,风水是在人类和大自然的斗争中,为了更好地生存而生的。而在现代,人们被四周的现代的科技所迷惑,认知自然的能力和适应环境的能越来越弱。所以了解一些风水学还是对自己很有帮助的。风水用现代的语言来讲就是人与四周磁场、气场及各种形态的一种关系。

  • 卧室风水旺财 2018旺财的卧室风水布局 卧室装修风水详解

    卧室风水旺财 2018旺财的卧室风水布局 卧室装修风水详解

    2018-12-24

    卧室是我们休息睡眠的地方,因此卧室不仅要注重装修,更重要的是要掌握它的风水知识,卧室风水涉及到方方面面,比如卧室的家具是饰物的摆放风水,还有关于卧室床的摆放,这些在卧室中都是比较重要的风水知识。但是2018旺财的卧室风水布局是怎么样的呢?对于卧室风水什么样的是能够旺财的呢?下面就让小编带你了解一下吧。

  • 卧室风水布局摆放床图 卧室风水布局禁忌 卧室不宜摆放哪些物品

    卧室风水布局摆放床图 卧室风水布局禁忌 卧室不宜摆放哪些物品

    2018-12-24

    卧室可以说是家中风水组成的重要部分,因为我们需要在这里休息,在这样养精蓄锐,在这里度过人生中的三分之一时间。当你看到一个人精神不好,很可能是卧室环境导致没睡好,这就说明卧室有多重要了,那卧室不宜摆放哪些物品呢?下面来看看卧室风水布局禁忌吧。

  • 卧室风水床头朝向 卧室风水床头不能朝向窗户吗

    卧室风水床头朝向 卧室风水床头不能朝向窗户吗

    2018-12-24

    居住环境的好坏不仅能通过房间装修看出,家具的摆设和饰品的摆放也能在一定程度上影响房屋风水。在卧室风水中,床头朝向就有很大的讲究,例如床不能正对镜子等。从风水学的角度来看,床头不能朝向窗户吗1、床头宜实忌虚。