高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些

2018-12-18

高抬腿运动是较常见且简单易做的有氧运动之一,一般分为原地高抬腿与高抬腿跑两种。

动作要领:标准动作是在保持上身挺直的情况下,两腿交替抬至水平。原地高抬腿:运动者的位置大致不发生变化的高抬腿运动。高抬腿跑:运动者在交替抬腿的同时向前(快速)移动。

高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些
高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些

每天早晨起床后,我们可以在客厅里做五组高抬腿运动,每组大概一分钟,可以做完一组先休息一会。高抬腿可以很好的瘦大腿,它能运动到大腿上的肌肉,促进腿部脂肪的燃烧。

减腿部方法:身体直立,重心不前顷也不后顷;节奏快;摆臂与腿的抬高很协调;一条腿抬起来的时候,大腿与上身之间(腿根),大腿与小腿之间(膝盖),最好达到90度,直角(这是最规范要求);一条腿抬起来`那支撑地的一条腿一定要绷直,且脚跟离地脚尖着地;总体重心高,有助于更好完成动作;每次15分钟。

高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些
高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些

高抬腿运动最忌讳的是弯腰驼背后腿弯(后腿就是支撑腿)。

高抬腿主要锻炼的部位是下腹部,可以充分的锻炼腰部、腹部肌肉、消除小肚子,也是一种最方便的锻炼方法。在走路的过程中进行高抬腿锻炼时候应该降低行走的速度来保持身体的平衡,抬腿的高度要根据熟悉的程度来慢慢的提高。每组30次,共做5组。

高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些
高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些

原地高抬腿跑是一项适合广泛人群(15岁~50岁)的健身运动。这项运动无需任何器械,不受时间、空间、气候、环境的限制,只需有一平方米的场地就可进行。

长期坚持原地高抬腿跑可提高肺活量,去除腹部多余脂肪,锻炼腹肌。每天锻炼时间可控制在十五分钟左右,但饱腹时不宜进行。最好把锻炼时间安排在晨起与晚上睡觉前,这样可不影响肠胃内食物的消化。只要持之以恒,一定可使你保持健美的体形。

高抬腿运动每天几个 高抬腿运动 高抬腿的好处有哪些

大家应该注意这些问题,并且在日常生活当中,应该注意自己的身体保健方法,而且要注意一些合理的抬腿动作,这样有助于我们的身心健康,平时大家需要注意保持身体上庭,要注意一些正确的他的方法,提高人体肺活量。

高抬腿之前,我们先用手按摩和揉捏一下腿部肌肉,然后转一转腰部,做一个非常简单的热身就行了。

然后按着高抬腿的动作要领和标准,将大腿太高,与要齐平就行了,然后保持90度的直角,如此反复就可。在办公室我们也可以做一做高抬腿的变异,在椅子上夸奖退往前伸直,锻炼全腿的肌肉线条,这样会让腿更加纤长。高抬腿的节奏和步速是按照运动训练,循序渐进的,一开始也不要求很快很频繁,你可以将动作分成几组来进行,这样比较容易统计运动量,并控制运动的质量。

通过高抬腿运动,可以实现瘦腿的目的,但是对于女孩子而言,高抬腿不宜过度,每天只需要做十几个就行了,做太多,大腿是会变粗的,切记。

高抬腿是很简单的有氧运动,它场地限制小,而且很方便,那么高抬腿能瘦腿吗?这是肯定的,高抬腿虽然是在原地进行的,但是运动的时候是带动全身的,特别是大腿,这时候就很容易引发脂肪的燃烧,促进大腿的血液循环和新陈代谢,它不但能很好的消耗大腿部位过剩的脂肪,还可以帮助人提高身体的灵活度和柔韧性,这是很好的。

1:在生理上。体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。减低儿童在成年后患上心脏病,高血压,糖尿病等疾病的机会。

2:在心理上。体育锻炼具有调节人体紧张情绪的作用,能改善生理和心理状态,恢复体力和精力; 体育锻炼能增进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,使人精力充沛地投入学习、工作;舒展身心,有助安眠及消除读书带来的压力。

3:加快肠胃蠕动。经常运动能够加快肠胃蠕动,加速食物的消化和吸收的过程。经常运动可加强心肌收缩力,增加肺活量,提高人体健康水平。

4:注意力更集中。经常运动让你注意力更集中,工作更有效率。经常运动能够增加人体肌肉,保持充沛的精力和活力。经常运动有助于皮肤的清洁和排毒。

相关阅读
  • 高抬腿运动伤膝盖吗 如何帮助你的臀部提升 高抬腿运动可否?

    高抬腿运动伤膝盖吗 如何帮助你的臀部提升 高抬腿运动可否?

    2018-12-18

    高抬腿运动具有一定的提臀作用,但是需要长期坚持锻炼才能看出效果,不过高抬腿的提臀效果有限,想要练就翘臀还需要配合其他运动。最基础的高抬腿还是可以提臀的。每天保持做100下高抬腿,既锻炼了身体又能达到很好的提臀的效果。

  • 高抬腿运动步骤 高抬腿运动的正确方法和注意事项

    高抬腿运动步骤 高抬腿运动的正确方法和注意事项

    2018-12-18

    1、晚饭后半个小时,脚踝关节左右各活动5080下,膝关节正反方向个环绕5080下,双脚并拢上下蹲30次,稍微休息片刻之后就开始高抬腿吧2、站直,单腿轮换,把一条腿膝盖曲着往上抬,一定要尽量抬高,尽量让膝盖碰到小肚子。

  • 喉咙痛发炎怎么办?

    喉咙痛发炎怎么办?

    2018-01-23

    根据你的病情分析,有时候没有休息好,或者着凉感冒了,就有可能出现咽喉肿痛、干痒、咳嗽、吞咽有异物感等咽喉炎的症状。指导意见建议 1. 注意保暖。脖子一般都是暴露在外,很容易受凉,出门要穿高领的衣服或者是系上一条围巾。

  • 排球弹跳训练 【排球小课堂】弹跳训练

    排球弹跳训练 【排球小课堂】弹跳训练

    2018-12-18

    为什么大腿相关的重量训练已经做得很重,但对于跳跃的高度却没什么增加?事实上对与任何需要跳跃的运动来说,摆臂的重要性便不在话下了,很少有人能不依靠摆臂就能达到惊人的跳跃高度,然而,想要增加跳跃的高度,更需要能够在完成跳跃动作的短时间内聚集更多的肌群来辅助跳跃动作的完成。