辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?

2018-11-03 - 辅食米粉

四个月宝宝辅食米粉如何添加?每天应该给宝宝喂多少辅食米粉呢?宝宝的辅食米粉是该调稀一点,还是调稠一点?如果宝宝不爱吃米粉,那该如何是好?下面我们就给大家揭晓这些问题的答案,准备给宝宝喂辅食的妈妈们可要留意咯。

辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?
辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?

四个月宝宝辅食米粉初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。

辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?
辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?

一般建议喂完米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次添加米粉可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?
辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿,补充能量。需要提醒妈妈们的是,添加婴儿米粉的同时,还应坚持母乳或配方奶喂养,两种形态的食物在这个阶段是同等重要的。

但是如果宝宝不爱吃米粉,妈妈也不一定要强求宝宝吃米粉。妈妈可以根据宝宝的营养情况和月龄,准备其他合适的辅食来代替米粉,如菜泥、果泥、蛋黄泥等,通过这些辅食来摄取各类营养,满足宝宝的生长发育需求。

相关阅读
  • 辅食米粉吃到几个月 宝宝第一口辅食米粉 妈妈你吃对了吗?

    辅食米粉吃到几个月 宝宝第一口辅食米粉 妈妈你吃对了吗?

    2018-11-03

    宝宝的第一口米粉要吃高铁米粉。初次开始添加辅食,妈妈最关心的就是怎么冲调,是稀点,还是稠点,是用奶冲,还是开水冲,多少比例才合适?米粉添加的原则是由稀到稠,让宝宝逐渐适应,毕竟宝宝之前几个月一直喝的都是母乳或者奶粉。

  • 心机婊测试 话题网红许喵喵现身快约节目大谈心机婊

    心机婊测试 话题网红许喵喵现身快约节目大谈心机婊

    2019-01-13

    网易娱乐12月2日报道网络节目《快约》第一季上线以来引起诸多关注,第一期的情趣大玩家话题大胆,内容科学,吸引眼球的同时网友纷纷表示确实是学到了很多姿势,有情趣不低俗,大受好评。而最新一期节目再次引起争议。

  • 辅食米粉添加量 给宝宝添加辅食米粉的时候 需要注意哪些问题?

    辅食米粉添加量 给宝宝添加辅食米粉的时候 需要注意哪些问题?

    2018-11-03

    宝宝出生以后,奶水是宝宝的食粮,但是随着宝宝一天天长大,也就到了要给宝宝们添加辅食的时候了,对于一些常见的辅食,妈妈们也应该很清楚,但是对于辅食的使用方法,很多女性确实不怎么了解。举个例子,对于六个月大的宝宝。

  • 辅食米粉哪种好 辅食添加 婴儿辅食米粉哪种好

    辅食米粉哪种好 辅食添加 婴儿辅食米粉哪种好

    2018-11-03

    除了上述的“米”字辈之外,婴儿米粉中还有种热门的成分燕麦。燕麦中的粗纤维含量较多,可以刺激肠胃蠕动、促进排便,饱受便秘之苦的宝宝可以适量食用。但是燕麦没有大米那么“亲民”,具有一定的致敏性(尽管只是一点点但也比大米高)。