晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗

2018-08-13 - 晚上吃西瓜

西瓜中含有大量的水分,盛夏酷暑吃几块西瓜不错,但是晚上如果不想长胖的话还是不要吃西瓜哦,下面请看本文详情。

如果你想增肥,就睡前吃西瓜,好处大于害处.如果不需要,那千万别.... 而且,睡觉前最好什么都不要吃,对胃不好的,吃多的话还可能影响睡眠。

晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗
晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗

西瓜越甜其中含的糖份就越多,白天多吃点没有太大的问题,一天忙下来,始终都会消耗掉的。如果说晚上吃的西瓜过多,甚至在睡前食用的话,西瓜中所含的糖份就会储存起来,转化成脂肪,很容量发胖的哦。俗话说的好:“早晨吃水果是金、下午吃水果是银、晚上吃水果是铜。”所以说,睡前不能吃太甜的水果,如西瓜、香蕉等。‍

晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗
晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗

拿一个5千克的西瓜举例,除去瓜皮等非食用部分,瓜瓤占总重量的60%左右,而一般一个西瓜的甜度在6%-8%之间,我们取最高值。经过计算,5000g×60%×8%,该西瓜食用部分所含240g糖分。一般而言,每克糖分产生4千卡的热量,吃一个5千克的西瓜就相当于摄入了960千卡的热量。

晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗
晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗

而100g生大米(相当于一碗二两米饭)所含热量大约为350千卡左右,也就是说,吃一个5千克的西瓜相当于吃了3碗米饭。

此外西瓜的中的糖分是属于比较高,而且比较容易被人体吸收的,所以吃西瓜根本是不能减肥的。再有一点,如果光吃西瓜不吃其他的东西减肥,很容易造成胃肠道疾病,而且单靠节食来减肥,不仅效果不明显,而且很容易反弹。如果晚上睡前吃过多,会让胰岛素上升,促进脂肪合成。而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。

晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗

西瓜是生冷之品,吃多了易伤脾胃,所以,脾胃虚寒、消化不良、大便滑泄者少食为宜,多食则会腹胀、腹泻、食欲下降,还会积寒助湿,导致疾病。一次食入西瓜过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

晚上吃西瓜好吗 晚上吃西瓜能减肥吗

感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长治愈的时间。无论是风寒感冒还是风热感冒,其初期都属于表症,应采用使病邪从表而解的发散办法来治疗。中医认为,表未解不可攻里,否则会使表邪入里,病情加重。在感冒初期,病邪在表之际,吃西瓜就相当于服用清里热的药物,会引邪入里,使感冒加重或延长治愈的时间。不过,当感冒加重出现了高热、口渴、咽痛、尿黄赤等热症时,在正常用药的同时,可吃些西瓜,有助于感冒的痊愈。

气温高,西瓜打开过久易变质、繁殖病菌,食用了会导致肠道传染病。因此,吃西瓜应注意选择成熟的新鲜西瓜。

短时间内大量吃西瓜,使体内水分增多,超过人体的生理容量。而肾功能不全者,其肾脏对水的调节能力大大降低,对进入体内过多的水分,不能调节及排出体外,致血容量急剧增多,容易因急性心力衰竭而死亡。

中医认为,口腔溃疡的主要原因是阴虚内热,虚火上扰,灼伤血肉脉络。西瓜有利尿作用,口腔溃疡者若多吃西瓜,会使体内所需正常水分通过西瓜的利尿作用排出一些,这样会加重阴液偏虚的状态。阴虚则内热益盛,加重口腔溃疡。

西瓜含有约5%的糖分,糖尿病患者吃西瓜过量,还会导致血糖升高、尿糖增多等后果,严重的还会出现酮症酸中毒昏迷反应。如果一次吃25-50克西瓜,对糖尿病人影响不大,所以糖尿病人吃西瓜时要注意适量。

西瓜94%以上都是水分,但是本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖5%,所以西瓜的热量很高,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8到10斤,就是摄入了1000千卡到1250千卡的热量,而普通的一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。所以吃西瓜当正餐是要不得的。

西瓜富含糖分,如果晚上睡前吃过多,会使胰岛素上升,促进脂肪合成。人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。长期吃西瓜当宵夜就会使体内糖分积存脂肪加厚,不用多长时间你就会发胖的。所以吃西瓜当宵夜是要不得的。

相关阅读
  • 月经期间怎么减肥最有效?

    月经期间怎么减肥最有效?

    2017-12-11

    病情分析 月经期(15天)蓄势 这个时期,你体内的雌激素和孕激素水平都将处于一个月中的最低谷,荷尔蒙缺乏,新陈代谢缓慢,身体极易疲倦,此时就需要放慢你的减重速度。好好呵护一下疲惫的身体,为下一阶段的瘦身行动储备能量。

  • 宝宝吃辅食呕吐的原因及怎么办

    宝宝吃辅食呕吐的原因及怎么办

    2018-04-25

    1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、益力健宝宝面条、土司面包、馒头等。

  • 晚上吃西瓜可以减肥吗 晚上吃西瓜能减肥吗 真的可以吗

    晚上吃西瓜可以减肥吗 晚上吃西瓜能减肥吗 真的可以吗

    2018-08-13

    有人说自己每天吃西瓜达到了减肥的目的,但有的人说西瓜中含糖多,并且这些糖份是容易转化为脂肪的,吃多了反而不利。那么,晚上吃西瓜能减肥吗?真的可以吗?拿一个5千克的西瓜举例,除去瓜皮等非食用部分,瓜瓤占总重量的60左右。

  • 晚上吃西瓜好不好?什么时候吃西瓜最好?[图]

    晚上吃西瓜好不好?什么时候吃西瓜最好?[图]

    2018-08-13

    西瓜是夏季常见的一种水果,西瓜吃起来味道甜美,解渴降暑,夏季很多人都爱吃,西瓜虽好,不要吃太多哦,西瓜属于凉性水果,吃太多可能会肠胃造成刺激,引起腹泻、腹痛等问题,肠胃不好的人尽量不吃冰的西瓜,有些人在晚上的时候会吃点西瓜再休息。