拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情

2018-07-29 - 咖啡的味道

不知从什么时候开始,我爱上了咖啡,也许是因为太多个不眠夜,让以前不知失眠是什么滋味的我,现在喜欢上了它,而现在喝了它,更是让我独坐到天亮,可我喜欢这种孤独的感觉,因为只有到了夜,我才真正找回我自己。听着自己喜欢的音乐,打乱的思绪又被一点点的回忆全部带了出来,所以为了让属于自己的时间多一些,我爱上了咖啡。

拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情
拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情

因为条件的有限,我不可能到咖啡厅去品味顶级的蓝山,享受那里的安静和浪漫氛围,也许会向往,但不是我最终的愿望。

所以只有到超市里去把那些携带方便的速溶咖啡买回家,尝过所有的牌子,可到最后我只对拿铁味道的咖啡情有独钟,苦中带点甜的惆尝怅! 世上有许多人喜欢把各种液体来比喻自己的心境或人生,也许是一杯微不足道的白开水,也许是一杯清淡的茗茶,也或许是一杯甜甜的果汁,而我喜欢把这苦中带甜的拿铁来形容自己的心情和人生。

拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情
拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情

当心是痛着的时候,我只尝到了它原本的苦,而流出的泪也带着拿铁的味道,此时会感叹人生的多变和不寻常,蓦然回首,才发现自己失去了太多太多,过去的岁月过去的路,好像一个蹒跚学步的孩子,无数次的摔倒了,跌得鼻青脸肿,哭得心灰意冷,终于在孤独的今天,明白走到哪里对自己都一样。

拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情
拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情

漫漫长路伸向远方,哪一天才能走出心中的枷锁,世事无常,何苦回头望?昨日的咖啡已没有今天的味道,就像已逝的情感,没有了甜,只有淡淡的苦与哀愁。

人们都说缘分,其实所谓的缘分既是相逢了又错过,错过了才体会到了那种遗憾美。适当地在咖啡里放些糖,就没有想象中的那么苦了。

拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情

而当心情像那五月的艳阳天时,我不感到自己是孤独的,因为有拿铁相伴,虽然仍有苦的味道,但其间却透出了一丝丝的甜,这对于我来说也许就是幸福的感觉吧?就像五年前初尝恋爱的滋味,知道了被人爱着,疼着,呵护着,心情就像拿铁中不易察觉的甜,而那个时候还不知咖啡的味道。

拿铁咖啡的味道 我爱拿铁咖啡的味道 就像品味爱情

只是排除阻碍去拥有属于自己想要的幸福。直到相片发黄了,笑声也远去了,伴随而来的是一年年的成长。走到现在,虽然五年前的感觉离自己越来越远,可我却得到了另一种幸福,不知它该来还是不该来,可它还是来了。

更不知我能拥有它的是瞬间还是永远。也许是拥有了太多幸福的瞬间,所以没有一个幸福长久的人生。可这已足够,虽然对太多的人和事仍抱着莫大的期望,想让结果像自己想的那样圆满,可即使希望落空,而它引起的痛苦仍是甜的,就像此时喝到嘴边的咖啡一样。

之所以喜欢拿铁,不仅仅是它的味道,还有就是看了一部《我叫金三顺》的韩剧,那里的女孩也喜欢拿铁,虽然她没有出众的外表,没有显赫的家世,没有过高的学历,就连名字也会让人笑掉大牙。

可就是这个在逆境中成长的女孩,却对人生有着最美好的向往和乐观的心态,她曾在自己的笔记里写过这样一段话让我终生难忘。

“和面按用途分为两种,放酵母和不放酵母。放酵母的很快就会发酵,而没放酵母的面粉会自我呼吸膨胀,我觉得那样太可爱了,不需要特定的环境,只要自由地呼吸,我要做没放酵母的人。”简单的几句话,却透出了这个女孩的自信和不服输。

所以到最后才得到白马王子的青昧从而飞上枝头变凤凰。我不曾期望有她那样美丽的际遇,只想拥有像她那样对生活的勇气和信心,这就足够了,所以更爱拿铁。 又是一个不眠的夜,沏了一杯我的最爱,品着它独有的浓郁和奶香,今夜的拿铁是非苦即甜。

相关阅读
  • 咖啡的味道是酸的吗 有什么咖啡的味道是酸.苦.甘

    咖啡的味道是酸的吗 有什么咖啡的味道是酸.苦.甘

    2018-07-29

    牙买加是位於加勒比海上的大小岛屿所组成的共和国。咖啡则都是栽培於横断岛上的由脉斜坡尚,产地可分为三个地区BM (蓝山)和HM (高山)级PW (普莱姆水洗咖啡豆),而这些也是咖啡的品牌名。品质与价格的排名是1、2、3。

  • 咖啡的味道怎么形容 咖啡的口感怎么形容美式咖啡的味道介绍

    咖啡的味道怎么形容 咖啡的口感怎么形容美式咖啡的味道介绍

    2018-07-29

    此品种算得上是最负盛名的咖啡品种中的经典,生长于海拔2400至2500米的岛国牙买加的高地上,其山腹有加勒比海反射的大阳光线,将整个牙买加岛上的高山映染成蓝色,故而得名。其咖啡本色醇正且具均衡性,甘、酸、苦味优卓和谐。

  • 各种咖啡的味道 几种常见咖啡的味道介绍

    各种咖啡的味道 几种常见咖啡的味道介绍

    2018-07-29

    给大家介绍几种外面常见到的咖啡的口味 蓝山咖啡 是一种微酸、柔顺、带甘、风味细腻的咖 啡纯蓝山咖啡口感、香味较淡,但喝起来却非常香醇精致被评为具有贵族的品味,乃咖啡中之极品。 曼特宁咖啡 是生产于印尼。

  • 恋上咖啡的味道 短篇散文《恋上咖啡的味道》

    恋上咖啡的味道 短篇散文《恋上咖啡的味道》

    2018-07-29

    常经过一家咖啡屋,屋子里很温馨,每次都能嗅到屋子里飘出的香味,流淌着轻柔的音乐让心暖暖的,忍不住驻足张望,并贪婪的深深吸上一口气才会离开,而我却不曾走进去享受过那份特有的温馨与浪漫。也记不清是第几次,还是第几十次路过那家咖啡屋。