慢性咽炎偏方大全

2018-07-29 - 慢性咽炎

      病情分析:       慢性咽炎(chronicpharyngitis)是指慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,多发生于成年人,常伴有其他上呼吸道疾病,常因急性咽炎反复发作,鼻炎,鼻窦炎的脓液刺激咽部,或鼻塞而张口呼吸,均中导致慢性咽炎的发生.

慢性咽炎偏方大全
慢性咽炎偏方大全

      指导意见:       【桑菊杏仁茶】       桑叶10g,菊花10g,杏仁10g,冰糖适量.

将杏仁捣碎后,与桑叶,菊花,冰糖共置保温瓶中,加沸水冲泡,约盖闷15分钟后,即可当茶水饮用,边饮边加开水,每天1剂.功能清热疏风,化痰利咽.

      【双根大海茶】       板蓝根15g,山豆根10g,甘草10g,胖大海5g.

慢性咽炎偏方大全
慢性咽炎偏方大全

共置保温瓶中,用沸水冲泡,盖闷20分钟后即可当茶水饮用.也可加水煎煮后,倒保温瓶中慢慢饮用,每天1剂.有清热,解毒,利咽的作用,适用于慢性咽炎咽喉疼痛明显者.       【马鞭草绿豆蜜茶】       鲜马鞭草50g,绿豆30g,蜂蜜30g.

慢性咽炎偏方大全
慢性咽炎偏方大全

将绿豆洗净沥干,新鲜马鞭草连根洗净,用线扎成2小捆,与绿豆一起放锅内,加水1500毫升用小火炖1小时,至绿豆酥烂时离火,捞去马鞭草,趁热加入蜂蜜搅化即可饮汤食豆.

每日1剂,分2次服,连服数日.       

相关阅读
  • 慢性咽炎如何根治...

    慢性咽炎如何根治...

    2018-07-29

    首先我要告诉您目前中国范围内没有能根治慢性咽炎的药物和医疗方法! 对于您目前的情况我建议您就用中医治疗这种方法就怕坚持!如果坚持住了很可能回痊愈!中医治疗本病着重于治本按辩证分型法用药疗效较好.一般用药为阴虚火炎型者用养阴清肺汤加味(麦冬生地玄参白芍甘草生石膏薄荷川贝粉丹皮桑叶等)痰阻血瘀型者用消瘰丸加味(玄参牡蛎川贝生地麦冬三棱昆布海藻等)阴虚津枯型者用生脉饮加味(白晒参麦冬五味子石斛玉竹白茅根

  • 慢性咽炎自愈要多久 请问慢性咽炎能彻底治愈吗..要多久?

    慢性咽炎自愈要多久 请问慢性咽炎能彻底治愈吗..要多久?

    2018-07-29

    病情分析 你好!慢性咽炎是很难根治的,但平时注意是可以减轻病情的复发的 指导意见 可以用罗汉果泡茶 罗汉果1个.将罗汉果切碎,用沸水冲泡10分钟后,不拘时饮服.每日12次,每次1个.同时可以选用中成药。

  • 慢性咽炎的症状有哪些?

    慢性咽炎的症状有哪些?

    2018-07-29

    慢性咽炎是指咽部慢性感染所引起的病变,中医称“梅核气”。多发于成年人,常常伴有其他咽喉部症状,故中医书籍中有记载“梅核气者,窒碍于咽喉之间,咯之不出,咽之不下,核之状者是也。”中医认为咽炎的病变在于咽喉。

  • 慢性咽炎偏方30个 慢性咽炎怎么治 慢性咽炎偏方30个

    慢性咽炎偏方30个 慢性咽炎怎么治 慢性咽炎偏方30个

    2018-07-29

    慢性咽炎怎么治 慢性咽炎偏方30个 一、慢性咽炎食疗方 1、利咽茶饮双花、麦冬、木蝴蝶、胖大海、生甘草各35克,开水冲泡频服。清咽饮乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次。