胳膊酸痛怎么回事 胳膊酸痛是怎么回事呢

2018-05-21 - 胳膊酸

说到颈椎病,多数朋友会想到脖子疼。但是你知道手麻和胳膊疼也可能是颈椎病吗?很多人认为脖子疼就是颈椎病,事实上,颈椎病对患者的主要影响是影响颈部神经、血管、脊髓等导致患者出现肢体症状,比如手麻、胳膊疼。临床上,颈椎病患者出现手麻和胳膊疼主要是由于颈部神经根受到影响,也就是医生说的神经根型颈椎病。

胳膊酸痛怎么回事 胳膊酸痛是怎么回事呢
胳膊酸痛怎么回事 胳膊酸痛是怎么回事呢

神经根型颈椎病是临床最常见的颈椎病类型,约占颈椎病的60%左右,是指因单侧或双侧脊神经根受刺激或受压导致患者出现与受累椎节的脊神经根分布区域相一致的根性疼痛。

临床上,神经根型颈椎病患者最典型症状是手指麻木和胳膊的疼痛。由于大多数人认为颈椎病等同于颈部疼痛,使得神经根型颈椎病患者经常出现漏诊。颈椎病的治疗以保守治疗为主,神经根型颈椎病更是如此。

从临床上来看,99%左右的神经根型颈椎病患者在及时接受牵引、按摩等保守治疗后可以获得较好的预后!但是,也有1%左右的患者病情较为严重,比如出现严重的神经受压症状,此时医生一般建议手术治疗,给受压的神经根减压。临床上,需要手术治疗的神经根型颈椎病患者多数是经过3~6个月正规且系统的保守治疗症状没有缓解(甚至加重)和出现进行性肌肉萎缩及剧烈疼痛的患者。手术

病例:胳膊发麻、无力是颈椎病吗?该怎么办?

病情介绍患者从一个月左右前开始出现右胳膊发麻、无力症状。近期服用药物以后症状有一定的缓解,但是,出现肩膀酸困、肩胛骨的疼痛和上肢无力症状。患者疑问1、是颈椎病吗?2、可以做运动治疗吗?3、应该怎么治疗?影像资料病情分析1、从影像资料来看,患者的病情是比较严重的。

影像可以看到患者颈5-6后突,局部椎管狭窄,脊髓受到压迫,突出的髓核偏右造成右侧脊髓出现轻度水肿,后方脑脊液信号已经丢失,颈椎曲度明显后突也比较明显。

实际上是有手术指征的。2、需要患者进一步描述病情,有没有出现下肢症状,是不是有下肢踩棉花感,是不是有双下肢力量突然减弱,不好控制,有没有下楼梯的时候感觉脚底下踩不稳。如果出现肢体无力,目前脊髓还受压,风险比较大。

因此一定要明确。患者补充没有出现下肢症状,无力和踩棉花感都没有,下楼梯的时候也正常。现在主要就是右臂早上有时候有点发麻、无力。患者追问现在的症状可以做瑜伽或者游泳吗?疑问解答关于坐姿和注意事项可以到我们的我们的微信公众平台找相关资料,在不做赘述。需要特别提醒的是患者严禁做搬动性治疗,比如颈椎推拿,避免出现脊髓损伤等严重后果。诊疗建议1、可以通过局部的热敷、头

打了乙肝疫苗,胳膊疼,你有吗?

打了乙肝疫苗,胳膊疼,你有吗?作者简介陈舟医生,肾脏内科专业医师,专注于肾脏健康与疾病科普导读:1月前社区服务站打了一针乙肝疫苗,第二天,胳膊疼的厉害,也没记得小时候打疫苗疼呀?会不会有啥问题?我不是万事通,今天想通过Uptodate临床顾问,来回答我们的疑惑.

..科学了解:乙肝疫苗我们打的不是乙肝病毒,而是重组乙型肝炎疫苗重组乙型肝炎疫苗(YDV)是由通过DNA重组技术制备的乙型肝炎抗原蛋白。疫苗保留了乙型肝炎病毒表面抗原(HBAg)含有S、前S1和前S2蛋白蛋白三种抗原,疫苗正式通过这三种抗原让人人体产生乙肝疫苗的免疫保护,而不会感染乙型肝炎。

护士打你胳膊的那一针,就是肌内注射的疫苗。乙肝疫苗注射后,乙肝表面抗原不断进入血液循环,刺激抗体形成细胞产生抗乙肝表面抗原抗体,该抗体可以抵抗外来乙肝病毒的侵入,起到预防该病的作用。

乙肝疫苗:不良反应胳膊痛原来是最常见的最常见的不良反应是注射部位疼痛,约25%的接种者会出现。还有1%-3%接种者报道了其他不良反应,包括:低热全身不适头痛关节痛和肌肉痛不过,这些不良反应通常轻微且不会导致任何严重的后遗症。乙型肝炎疫苗也无致畸作用,并可在妊

胳膊上的鸡皮疙瘩图片

鸡皮疙瘩下的小肌肉叫立毛肌,是与毛囊有关的一种平滑肌。立毛肌活动受肾上腺素能交感神经支配,当恐惧、害怕等精神情绪变化时,交感变得神经兴奋,肾上腺素水平增高,立毛肌收缩,于是你就起了鸡皮疙瘩。至于遇到寒冷时,鸡皮疙瘩有利于缩小毛发和皮肤间的间隙,可以隔绝热量散出。

相关阅读
  • 胳膊酸胀的难受 上举右背时上胳膊酸胀难受

    胳膊酸胀的难受 上举右背时上胳膊酸胀难受

    2018-05-21

    症状起因病因在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低错误的技术动作或运动时注意力不集中。

  • 黑枣与乌枣区别 乌枣与黑枣的区别

    黑枣与乌枣区别 乌枣与黑枣的区别

    2019-09-23

    苦瓜汁简介 苦瓜汁由苦瓜经榨汁而成,营养价值甚高,苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等, 苦瓜汁的药性 味苦,性寒。 苦瓜汁的功效与作用 有清暑泻火、解热除烦、养血滋肝、润脾补肾、解劳乏、清心明目、益气壮阳的功效。

  • 胳膊酸麻怎么回事 胳膊酸麻酸麻怎么回事

    胳膊酸麻怎么回事 胳膊酸麻酸麻怎么回事

    2018-05-21

    您好,肌无力是一种感觉或临床症状,而且我们对此并不陌生。当劳动、走路、大病初愈时,都会有肌肉无力感觉,但这种感觉会随着休息调整而逐渐消失。肌无力是一种慢性疾病,生活调养很重要,患者应从饮食方面开始注意。

  • 胳膊酸痛是怎么回事 胳膊酸痛怎么回事

    胳膊酸痛是怎么回事 胳膊酸痛怎么回事

    2018-05-21

    病情分析 考虑是颈椎病,请去做个颈椎检查. 指导意见 颈椎病的症状非常丰富,多样而复杂,多数患者开始症状较轻,在以后逐渐加重,也有部分症状较重者.这是与所患颈椎病的类型有关,但往往单纯的类型少,以一个类型为主暨有一个到几个类型混合在一起。