感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办

2018-05-15 - 感冒流鼻水

      病情分析:       您好,你这是明显的感冒症状情况       指导意见:       您好这位朋友,建议口服新速效感冒片,对于感冒,预防最重要,加强体育锻炼,增强体质是抵抗感冒的重要手段.

同时也应养成良好的个人卫生习惯和合理的饮食习惯,防患于未然.建议:        1,喝鸡汤:喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞,流涕,咳嗽,咽喉痛等症状极为有效.

感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办
感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办

       2,多食萝卜:萝卜中的萝卜素对预防,治疗感冒有独特作用.

       3,糖姜茶合饮:因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛,鼻塞,流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷,发热等症状.可用红糖,生姜,红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能.

感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办
感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办

       4,少吃食盐:实验证明,少吃点含钠的食盐,可提高唾液中溶菌酶的含量,保护口腔,咽喉部粘膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白A及干扰素来对付感冒病毒.

因此,每日吃盐量控制在5克以内,对防治感冒大有益处.        5,冲服蜂蜜:蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病.

感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办
感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办

       6,服酵母:在制作面包的酵母中,含有一种可防止感冒病毒在人体细胞内繁殖扩散的成分,能治疗普通感冒,但对流行性感冒无效        7,多吃佐料:生姜,干辣椒有助于人体驱逐感冒病毒,止咳化痰.

       8,食醋滴鼻,熏蒸:将食醋以冷开水稀释,配制成5%-10%溶液滴鼻,每日4-6次,每侧鼻孔滴入2-3滴,对治疗感冒及流行性感冒有很好的疗效.

感冒流鼻水是什么原因 感冒流鼻水怎么办

       9,搓手:由于手拇指根部肌肉丰富,伸开手掌时,明显突起,占手掌很大面积.大鱼际与呼吸器官关系密切.每日搓搓,对于改善易感冒的体质大有益处

相关阅读
  • 石斛粉的正确吃法有哪些?

    石斛粉的正确吃法有哪些?

    2018-06-07

    最近几年石斛养生甚至超过了冬虫夏草,很多人都在购买石斛来进行养生食用,但是很多人都不知道石斛是什么,其实石斛很简单就是一种名贵的中药材,具有很好的食用功效和药理功效,同时石斛有很多的产品类型,比如鲜条。

  • 美国海外生子 孕妇在美国海外生子被遣返 索多倍赔偿被拒

    美国海外生子 孕妇在美国海外生子被遣返 索多倍赔偿被拒

    2019-03-14

    本报讯(记者 高健 通讯员 刘雪琳张慧聪)海外生子已不是新鲜事,提供此类服务的月子中心也应运而生。可发生问题怎么办?昨天,海淀法院判决一起案件,孕妈出国生子屡屡“碰壁”,其认为月子中心的承诺构成欺诈,要求三倍赔偿。

  • 四季养生茶饮推荐

    四季养生茶饮推荐

    2018-05-15

    在春天的日子里,春风复苏,阳气生发,给万物带来了生机,但这时人们却普遍感到困倦乏力,表现为春困现象。人喝花茶,能缓解春困带来的不良影响。花茶甘凉而兼芳香辛散之气,有利于散发积聚在人体内的冬季寒邪、促进体内阳气生发。

  • 感冒流鼻水打喷嚏 感冒流鼻水 打喷嚏

    感冒流鼻水打喷嚏 感冒流鼻水 打喷嚏

    2018-05-15

    病情分析 由外感时邪病毒所致.由于小儿冷暖不知调节,肌肤嫩弱,腠理疏薄,卫外机能未固,故易于罹患.受病以后,因脏腑嫩弱,故传变较速,且易兼夹痰壅,食滞,惊吓等因素而使证情复杂.证治仍分风寒,风热为主 指导意见 唯于小儿。