越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买

2018-05-14 - 越南特产

越南与我国接壤,其境内旅游资源丰富,物价较便宜,是一个不错的旅游地,近年来去越南旅游的人也比较多了,去旅游一般也会带些特产回来,那么能带回来的越南特产有哪些值得买呢? 食物类的特产 咖啡 越南是东南亚最大的咖啡产地,与一般我们在连锁店饮咖啡的味道不太一样,这里的咖啡比较苦,所以会用极甜的炼奶中和,形成极苦极甜的终极味道。

越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买
越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买

如果喝得惯,喜欢速溶咖啡的方便快捷可以购买一些G7咖啡,它是最有名的一个品牌。

另外,如果喜欢咖啡粉或者咖啡豆,可以去连锁的Highland咖啡店购买,质量和价格都有保障。 椰子糖 越南盛产椰子,其椰子糖是由椰子肉碎成丝再加热煮溶而成,所以整颗糖果都是椰香和椰子的甜而不是加工制成的甜味。

越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买
越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买

放进口里慢慢咀嚼便会嚐到丝丝的椰蓉味,吃到最后更有小片的椰肉,其丰富的口感令人爱不释手。 绿豆糕 绿豆糕是在越南随处可见的特色小吃,特色是入口即化,且不油不腻。正宗的越南绿豆糕以上乘绿豆粉和传统保密的工艺制作,与我们平时吃到的口感完全不同 综合果蔬干 综合蔬果干是精挑当地优质蔬果果实,在加工鲜果成为干制产品的过程中不添加任何化工原料,并以特殊加工方法完全保留果实的品质。

越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买
越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买

果蔬干中常见的有菠萝蜜、芋头、红薯、辣椒、秋葵、豆角等等。

腰果 这里腰果的出口量为世界首位,在越南买一公斤的腰果比在国内要便宜些,还有盐焗、蜜糖味、原味等,大家口才好的话买得多可以杀价。 鱼露 是一种以鱼、虾为原料发酵而成的调味酱汁,含有17种氨基酸,其中8种是人体所必需的,蛋白质含量也很丰富。

越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买

酸奶 这里的酸奶价格低廉,一杯约6000越南盾,口感非常好,口味众多,大叻的超市就有卖。 最代表性的越南特产 奥黛 奥黛是其传统服装,类似中国旗袍。

上衣是一件长衫,两侧开高叉至腰部,下半身会配上一条喇叭筒的长裤,尽展女士玲珑有致的曲线。一件奥黛的价格不贵,大概是RMB170左右,一般在服装店或市集均可买到,可以当一个特色体验。

越南特产有哪些最好吃 能带回来的越南特产有哪些值得买

越南香水 这里的香水与法国香水有很大的渊源,法国香水的原料大部分来自这里,越南出产大量的天然香料。法国统治这里70年,此间掠夺了大量的天然香料,这与法国香水的成名不无关系。现在,当地自主生产出了质优价廉的香水,这里的香水无论从包装、香味、品种各方面都不比法国香水逊色。

胡志明鞋 世界有名的越南鞋,在其革命之父胡志明领导对法作战时,许多军民拿从法军夺来车辆的轮胎作成凉鞋,既耐用又方便,称为胡志明鞋。

现在则改为用皮或合成皮制作,成为一般人民的外出凉鞋。 越南笠帽 当地的竹笠,是用草和竹子编成,质轻、透气、防晒及防雨,其最大的特征是圆锥状的造型。它原是人民生活中不可或缺的必备品,长久以来早已成为越南人的标志之一。

而到这里的观光客更喜欢带回家做纪念,使笠帽走入艺术的层面,其中最出名的是顺化笠帽。 手工灯笼 走在这里的街头,可以看到很多房子门口都非常具有中华风情的灯笼,这也是这里的一大特产。

其灯笼之乡在会安,会安灯笼非常出名,种类繁多,色彩缤纷,做工很不错,又充满会安特色。注意不要买太大的灯笼,不方便携带。 稍微贵一些的越南特产 越南沉香 在其中部的会安地区和芽庄地区盛产沉香,就是明史中所称的占城国一带。

由于在古代越南香木都在集散地会安交易,所以它又俗称会安沉香。会安沉香是古时其国王进贡给中国朝廷的上等贡品,价值不菲。现在由于产量越来越少,价格也水涨船高,使得不法商贩造假售假。因此不建议没有经验人士在这里购买,如果自己拿来把玩,50美金以内入门级沉香的可以选购。

越南木雕 这里盛产名贵木材,在大街小巷的店铺、古宅和寺庙里都可以看到精美的木雕作品,也有很多店铺出售这些木雕。当地的手工艺人的技艺传承自古老的中国,由于中国商队的定居而开始大范围使用木雕来装饰室内。

这些古老的手艺有的早已早中国失传,而在这里却很好的保存下来。 特色绘画 在越南的旅游景点,特别是会安古城、顺化古城以及河内这种拥有悠久文化历史的地方,有很多民间艺术大师经营的画廊,很多这种画室都隐藏在巷子身处,为的是创作不被外界所打扰,着名的炭画、指画都可以在这样的画廊找到。

如果家中缺一幅有特点的画装饰墙面的话,不妨考虑在这里带走一件回国。

芽庄燕窝 芽庄燕窝岛是灰腰金丝燕的最佳集聚地,这里的空气、环境、水土等是最适宜灰腰金丝燕生活的。因此,芽庄这个地方出产的燕窝品质是最好的,其品质优良、厚身、发头足,炖制后口味浓郁,较清香,不过产量也比较少。

所以能带回来的越南特产有哪些值得买,如果只是想买些吃的,像腰果、果蔬干、椰子糖之类的便宜又好带,而喜欢和咖啡的可以带些速溶咖啡或咖啡豆。喜欢带些特色纪念品的,奥黛、越南鞋之类的就不错。

相关阅读
  • 越南特产三宝介绍

    越南特产三宝介绍

    2018-05-14

    所谓的越南三宝指的就是越南特产中的白虎活络膏、越南香水、越南牛角梳。 白虎活络膏是由越南民间祖传秘方并采用名山药草及高级药料,以最新科学方法,精细多次连续及复杂提炼过程而成为最纯正的一种高级外用膏。

  • 越南特产水果 越南特产可以带回国?各色水果干

    越南特产水果 越南特产可以带回国?各色水果干

    2018-05-14

    越南的资源很多,因地理环境的原因,所产的天然水果很多。去旅游的人都不会忘记去吃越南的的水果,不但天然还营养很丰富。自己享受完后肯定会想到让家里人也尝尝,那就只能带水果干了。那么,来越南特产看看吧!皇家综合果蔬干 皇家综合果蔬干是越南代表特产。

  • 越南特产有哪些值得买?超值精品值得买

    越南特产有哪些值得买?超值精品值得买

    2018-05-14

    现在的越南成为很多人去游玩的一个国家,因为越南的消费水平比较低,对于经济一般想出国游玩的驴友来说是最好的选择。越南还有很多的特产好吃的好玩的还有一些实用的。那么,跟随小编来看看越南特产有哪些值得买吧!可能感兴趣》》越南特产有哪些?【越南概况】 越南位于东南亚中南半岛东部。

  • 越南特产工艺品手链 值得购入的越南特产、工艺品

    越南特产工艺品手链 值得购入的越南特产、工艺品

    2018-05-14

    大多数到过越南的游客常常会在越南选购木雕工艺品,这些木雕工艺品在河内和胡志明市的工艺品商店一般都能买到。越南的木雕工艺品久负盛名,大多选用越南中部西原地区或邻国老挝、柬埔寨原始森林中出产的优质硬木作原料。