养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓

2018-05-02 - 养老公寓

(扬子晚报全媒体记者 季娜娜 文/摄)在大家的印象中,家电、汽车等行业实行“以旧换新”的政策屡见不鲜,但是购买一套数百万元的房产也能采用这一方式,还是不多见的。无锡一个养老公寓从去年底推出房屋“以旧换新”的政策后,引起了很多购房者的关注。一对老夫妇近期就通过这种方式成功住进了养老公寓。业内人士表示,目前很多企业都瞄准了养老市场,这是一个值得肯定的创新销售方式,做好对双方都有利。

养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓
养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓

这个买房方式不一样,按市场价以旧换新,老人不用多跑腿

今年60多岁的张老伯和老伴居住在无锡滨湖区某家园一套90多平米的安居房内,考虑到年纪和居住环境,他们想换套适合养老的住宅。在随后的考察中,他们看中了以打造“快乐养老”为口号的无锡耘林生命公寓内的一套70平米的精装房,共计约120万元,考虑到资金周转问题,他们便打听了耘林生命公寓推出的“以旧换新”购房活动,随后果断参与。

养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓
养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓

张老伯将原有的房屋交给耘林生命公寓“收购”,通过评估机构以一口价80多万元成交后,张老伯再支付购买新房剩余的40多万元。据张老伯透露,他们之所以愿意参加这个活动,是因为可以减少很多复杂的程序,方便、快捷。找中介卖房,不仅成交时间难以确定,更关键的是他们精力跟不上。现在把房子统一交给置换方处理,销售价格明确后,很多事情就不用参与了,他们觉得省心省事。

养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓
养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓

据负责此次置换交易的负责人马晓骄告诉记者,他们的目标客户大多是想寻找适合养老的地方、甚至有着抱团养老需求的老年人,耘林生命公寓就是瞄准这些客户打造的专业养老社区。当购房者提出“以旧换新”的申请后,他们会对客户的现有房源进行评估,双方同意评估价后,由耘林生命公寓“收购”。

养老公寓政策 养老新招:老房以旧换新 住专业养老公寓

据了解,购房者参与的“以旧换新”,旧房总价一般不能高于新购房总价。马晓骄告诉记者,三方评估的房屋价格参考的是市场价,落定后就会按照这个价格跟购房者执行相关流程,后期房产市场的价格波动与购房者无关,由置换方来承担。

马晓骄称,房屋置换机构是为生命公寓提供一个服务平台,宗旨并不是为了赚取差价,而是为了让更多市民理解新型养老理念的一个辅助方式。因此,该活动置换的房屋数量全年控制在20套以内。

老人入住后,除了缴纳物业管理费以及特需的康复医疗护理费用以外,并没有其他额外的费用支出,跟正常的小区居民一样生活。

业内提醒:不是所有老房子都适合拿来置换

“以旧换新”的房屋置换业务引来业内的一片争议。经济学博士、无锡市房协副会长杭卫表示,从数据看,房地产整体市场低迷的情况下,“以旧换新”是一件好事情,这是一种创新的销售模式,给市场带来了一些新意,尤其是具有特色的养老项目,瞄准了很多老年人未来养老的市场。但换购不会成为普遍现象,只适合个别有特色的房企,但这是一个值得肯定的创新销售方式,机制灵活,做好对双方都有利。

也有业内人士指出,如果地段好、位置佳,比如学区房,旧房款所占比例可以提高,但这类房子市场需求量大,房主可以在市场上卖出高价,不需要用来换新房。而如果旧房不好卖,置换方卖出去需要时间,这些旧资产如果不能及时变现,他们就会有资金回流压力。

相关阅读
  • 金手杖养老公寓 温度水城金手杖国际养老公寓

    金手杖养老公寓 温度水城金手杖国际养老公寓

    2018-05-02

    您好!欢迎参观水城金手杖温泉国际养老公寓,金手杖养老公寓是由宏福集团投资开发建设及运营管理,宏福集团创始于1986年,距今28年的发展历程,28年来,宏福集团以创新发展、做大做强的创业理念,把公司发展成为一家拥有几百亿资产、5000名员工、旗下拥有30余家全资子公司的大型民营企业集团。

  • 三亚养老公寓 三亚度假养生养老公寓三亚槟榔河温泉酒店

    三亚养老公寓 三亚度假养生养老公寓三亚槟榔河温泉酒店

    2018-05-02

    三亚槟榔河温泉酒店位于三亚市天涯区凤凰路槟榔河文化旅游区,占地32000平方米,距离三亚市十分钟左右的车程,坐落于离凤凰机场、高铁、三亚湾黄金地段,旅游专线49路公交车经停门前,交通极为便利。客房介绍 拥有138间度假别墅客房。

  • 养老公寓设计 看到这个养老公寓设计 你还hold住吗?

    养老公寓设计 看到这个养老公寓设计 你还hold住吗?

    2018-05-02

    新春伊始,位于广东工业设计城内的永爱长者生活体验馆的到访参观人员就络绎不绝,而被最多人驻足的区域,要数春节前刚刚上线的北欧风格的养老公寓展厅。简洁明朗的色彩搭配,体贴入微的细节设计,温馨舒适的家居布局。

  • 养老公寓非法集资 “养老公寓”也能高额返利?实涉嫌非法集资

    养老公寓非法集资 “养老公寓”也能高额返利?实涉嫌非法集资

    2018-05-02

    “我们年龄大了,儿女没时间照顾,在养老院有人照顾,儿女放心,我们也过得顺心些。”杨大爷回忆说。2013年4月,杨明泉和吴家敏像往常一样到人民公园散步,走到公园门口便接到了青白江某家养老院的传单,传单上的“打造新加坡模式”口号引起了老人的关注。