隐形义齿的优缺点有哪些

2018-04-16 - 隐形义齿

什么是隐形义齿?相信很多的患者对其还不是很了解,一般来说对于牙齿的修复,患者较多的采用的活动义齿、固定义齿和种植义齿。而隐形义齿可以在让人无法察觉的情况下,轻松的解决牙齿缺失问题,隐形义齿的优缺点有哪些?下面口腔医院的专家为您详细的介绍。

隐形义齿的优缺点有哪些
隐形义齿的优缺点有哪些

口腔医院的专家表示其实隐形义齿是活动义齿的一种,因其采用弹性树脂卡环,位于天然牙龈缘,仿真性好,故得此美誉。隐形义齿适用于各类缺牙情况,即使是前后牙间隔缺失,余留牙倒凹大,没有共同就位道的病例,仍可用隐形义齿镶复。

隐形义齿的优缺点有哪些
隐形义齿的优缺点有哪些

由于隐形义齿基托具有高弹性,可以扭曲,义齿戴入时用扭曲旋转即可戴入就位,就位后不但固位好,而且封闭好,不会嵌塞食物。而且除人造牙外,隐形义齿的所有部分均具有其弹性、材料色泽与牙龈组织相近似,具有很好的透明性。

隐形义齿的优缺点有哪些
隐形义齿的优缺点有哪些

隐形义齿的优缺点有哪些

1、固位效果好:隐形义齿基托有韧性,与粘膜贴附紧密,其韧性卡环和基托可进入硬、软组织倒凹区起固位作用。

2、简便适用:隐形义齿可以少磨基牙,采用压力灌注一次形成制作简便。

隐形义齿的优缺点有哪些

3、柔韧耐用:隐形义齿有韧性,拉折力强,甚至适应弯曲也不折断,在唾液中体积、容积稳定,无基托折裂、变形。

4、隐蔽美观:隐形义齿除人造牙外,所有基托和固位体有弹性、材料颜色与牙龈相近,且有透明性,戴在口中不易看出是假牙,没有传统义齿金属制作卡环、支架、支托等暴露在口腔内,增进了美学效果。

隐形义齿的优缺点有哪些

专家表示隐形义齿对于前牙及前磨牙缺损修复效果是很好的,传统的可摘义齿由于暴露金属卡环影响美观,而隐形义齿基托隐形,材料具有较高的抗折性,可以做得薄而舒适,而且弹性材料能进入基牙倒凹区与粘膜密合度好,固位性好,取戴方便。而隐形义齿的唯一缺点就是隐形义齿在使用过程中如有损坏是不可修补的,不过只要患者多加的注意,结合医生的专业制作一般是不会有问题的。

相关阅读
  • 隐形义齿多少钱一颗 隐形义齿有哪些优缺点

    隐形义齿多少钱一颗 隐形义齿有哪些优缺点

    2018-04-16

    隐形义齿有哪些优缺点 隐形义齿是活动义齿中的一种,是近年来新兴的一种修复体,凭借着良好的仿真、仿生效果而受到了牙科患者的青睐。那么,什么是隐形义齿,隐形义齿有哪些优缺点呢? 什么是隐形义齿? 口腔医生指出隐形义齿是由一种具有一定弹性。

  • 隐形义齿树脂 隐形义齿制作失败的原因分析

    隐形义齿树脂 隐形义齿制作失败的原因分析

    2018-04-16

    一、灌注不全 1、灌注时压力不够压力小,溶化的树脂流速慢,在未灌注全时已凝固。 2、蜡型过薄,间隙过小蜡型厚度应为1.52mm。排牙时,石膏基底与人工 牙基底应有1.5mm的距离,故缺牙间隙小, 间距离较短者不适合做隐形义齿。

  • 隐形义齿材质 隐形义齿是由什么材料制成的

    隐形义齿材质 隐形义齿是由什么材料制成的

    2018-04-16

    隐形义齿是由什么材料制成的?现在老年人的牙齿健康已经成为了让人们关注的话题,因为老年人的牙齿会随着身体的衰老而变的脆弱、脱落,一般都会选择修补牙齿的技术来帮助我们把牙齿补齐,其中选择隐形义齿的人也很多。

  • 隐形义齿对临牙的危害 门牙想做隐形义齿 怕有危害

    隐形义齿对临牙的危害 门牙想做隐形义齿 怕有危害

    2018-04-16

    健康咨询描述男,38岁,因打篮球被人撞断两个门牙(二分一处),后装烤磁牙,两个变成三个门牙(门洞宽些),近日再次让人撞到,其中一颗门牙断了估计有五分之四,牙根未能拔了,原来的假牙已不能用,曾经的治疗情况和效果现经牙科工作人员说另一颗门牙牙根有点松动是旧伤。

  • 隐形义齿的保护 保养隐形义齿的注意事项!

    隐形义齿的保护 保养隐形义齿的注意事项!

    2018-04-16

    隐形义齿近年来才新兴的一种修复体,属于活动义齿,它凭借高弹性、透明性高、折抗力强、美观效果佳等优点得到了广大爱美人士的欢迎。那做完隐形义齿,改如何对隐形义齿进行保养呢?接下来由深圳远东口腔健康中心的专家为我们介绍些保养隐形义齿的注意事项。