准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了

2018-04-02 - 准爸爸

■在市妇产医院,一位准爸爸正体验分娩。

生宝宝究竟有多疼?在父亲节到来之际,市妇产医院邀请十位准爸爸通过分娩阵痛体验仪给出答案:"坚持不了十秒,疼痛不到一半,受不了!"有关专家表示,女性在真正分娩时的疼痛其实要远远大于体验的疼痛,举办此次准爸爸切身体验产妇分娩阵痛活动就是让准爸爸们对分娩有一个更直观的感受,进而让准妈妈们得到更多的理解与关爱。

准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了
准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了

"有一种痛,叫生孩子的痛,只有妈妈才能明白,那种痛不欲生的感觉,让人终身难忘。"很多生过孩子的妈妈会这样回忆分娩时的经历。那么,生孩子时到底有多痛呢?6月16日、17日、18日,市妇产医院先后邀请十名准爸爸在分娩阵痛体验仪上感受了一下生孩子时所承受的疼痛感。

准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了
准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了

记者在现场看到,分娩阵痛体验仪疼痛共分十级。在1到10级的疼痛感受中,十名准爸爸基本上到五六级疼痛就无法忍受了,有五位甚至停止了体验。"当我体验到第6级的时候,已觉得很疼很疼了,那种疼就是钻心的疼,让人无法忍受,脑袋里想的就是尽快结束体验。

准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了
准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了

可看到妻子那双期盼的眼睛,我想再坚持一下,可万万没想到,当疼痛达到第7级时,我一下子就忍不住了。"赵先生是体验的准爸爸之一。

"原来光是听老人们说女人生孩子很痛苦,但具体有多痛苦我一点儿也没有感受过,通过此次体验才了解到什么是分娩的疼痛。这种疼痛是一般人无法忍受和坚持的,真的有点虚脱的感觉!"王先生一脸痛苦地说:"今后我肯定将更加珍惜和疼爱我的爱人!"

准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了

"一般情况下,分娩时疼痛感将会达7-9级,难产会达到10级。"市妇产医院的专家说,分娩的疼痛一般人是无法想象的。需指出的是,这种疼痛不是一会儿,而是持续几个小时、甚至更长时间。正常情况下的分娩会持续6到8个小时,甚至更长时间,一阵阵连续不断的疼痛对妈妈们不仅仅是身体上的考验,更是精神上的考验,所以说经历过自然分娩的妈妈们心理和生理都是很强大的,她们的这种超常规勇气和坚持,值得爸爸们尊重和珍惜。

准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了

"我们就是想通过这样的体验活动,让准爸爸们对分娩有一个更直观的感受,进而让准妈妈们得到更多的理解与关爱。"

记者了解到,医学疼痛指数中,"产痛"高居第二,紧随烧灼伤痛之后。准妈妈们在临产时,体内激素发生变化,引起子宫从无规律收缩逐渐变成规律的宫缩。子宫肌纤维强烈地收缩,以及宫腔内压力的骤增,产生神经冲动并向中枢神经传导而产生剧烈疼痛。

体验者准爸爸赵先生说:"女人生宝宝真的需要超常人勇气和耐力,作为男人五六级就扛不住了,可准妈妈们为了宝宝承受了近10级的疼痛,这是什么概念啊!妈妈们太伟大了!"(首席记者 王凤伟)

相关阅读
  • 准爸爸软件 备孕的准爸爸们 请放下手中的香烟

    准爸爸软件 备孕的准爸爸们 请放下手中的香烟

    2018-04-02

    吸烟有害健康,这是公认的事实。但是抽烟,特别是父亲抽烟对子女的影响,研究就比较少。带着问题,科学家们对尼古丁处理小鼠及后代的行为学进行了分析。结果发现,父亲抑郁,儿子(F1代)多动,但是到孙子(F2代)的时候。

  • 准爸爸孕吐 准爸爸帮孕妻抗孕吐战略

    准爸爸孕吐 准爸爸帮孕妻抗孕吐战略

    2018-04-02

    怀孕了,兴奋过后随之而来的就是扰人的孕吐反应了,经常折磨着孕妈妈,就连准爸爸也要开始帮忙孕妈妈一起应对。那么,准爸爸可以怎样帮助孕妈妈一起抵抗孕吐呢?接下来,我们一起去看看吧。准爸爸帮孕妻抗孕吐战略 我现在已从准爸爸升级为爸爸了。

  • 准爸爸必读 准爸爸准妈妈必读:十大注意事项!

    准爸爸必读 准爸爸准妈妈必读:十大注意事项!

    2018-04-02

    准妈妈十大注意 1.检查 常规的健康检查包括小便及血液化验、测量血压及体重、胎动状态及胎位是否正常、骨盆大小及心肺检查等。想知道自己与宝宝是否健康,“准妈妈”可不能省了这一关。 怀孕三个月(12周)内。

  • 准爸爸陪产 产前准备之准爸爸陪产时要做什么?

    准爸爸陪产 产前准备之准爸爸陪产时要做什么?

    2018-04-02

    很多准妈妈在生产之前特别的紧张,在分娩时会变得脆弱,所以在这个时候准爸爸要发挥出自己的作用,给准妈妈最好的呵护,帮助准妈妈顺利分娩,共同迎接宝宝的来临,那么产前准备之准爸爸陪产时要做什么呢?一起来了解下准爸爸陪产前需要做的准备1。