转氨酶高吃什么好?

2018-02-24 - 转氨酶高

      转氨酶升高一般意味着肝细胞损害,须找出发病原因,积极进行治疗,药物进行降酶的同时和饮食相结合,会起到很好的辅助效果。武警湖南总队医院肝病专家指出,转氨酶高在饮食注意以下几点可有助于降低转氨酶:       1、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜。

转氨酶高吃什么好?
转氨酶高吃什么好?

      2、多吃高蛋白食物:鱼类、豆制品、奶类含有丰富的蛋白质且易消化吸收,提高人体抗感染的能力。       3、多吃新鲜蔬菜和水果:其富含多种维生素,可增加VC含量,促进免疫系统的启动,增加白血球吞噬细菌的能力等,在一定程度上可提高自身的抵抗能力,增强机体免疫力。

转氨酶高吃什么好?
转氨酶高吃什么好?

      4、多吃真菌类食品:如香菇、蘑菇、黑木耳、猴头菇、草菇等,都能不同程度地提高免疫力的功能,促进白细胞、单核巨噬细胞数量增加,增强吞噬功能,促进抗体生成等,调动机体免疫系统,提高免疫力,对降酶可起到积极作用。

转氨酶高吃什么好?
转氨酶高吃什么好?
相关阅读
  • 转氨酶高的原因 献血转氨酶高是怎么回事 转氨酶高的原因

    转氨酶高的原因 献血转氨酶高是怎么回事 转氨酶高的原因

    2018-02-24

    献血转氨酶高是怎么回事,在无偿献血的人群当中,因为转氨酶升高的淘汰比率是比较高的,很多血站在献血之前都会采用干式生化仪做献血前ALT初筛选检测,能够降低血液报废度。那么经过献血前初次筛查的检验,血站医生会告诉献血者转氨酶升高。

  • 转氨酶高体检前怎么办

    转氨酶高体检前怎么办

    2018-02-24

    症状起因儿童糖尿病是由于胰脏不能分泌足够胰岛素,使血糖无法被有效地利用,并积聚在血液中,造成可怕的并发症,部分则经由循环系统肾脏排出体外,使尿液也含有糖分,故称为糖尿病。儿童糖尿病与成人糖尿病的原因不同。

  • 谷丙转氨酶是指什么 谷丙转氨酶偏高是什么意思?

    谷丙转氨酶是指什么 谷丙转氨酶偏高是什么意思?

    2018-02-24

    谷丙转氨酶活性增高是所有类型肝病疾患的典型表现,谷丙转氨酶活性达到最高的情况常出现在广泛性肝细胞损伤时,那么谷丙转氨酶偏高能说明什么?谷丙转氨酶升高能说明患者的肝脏受到了损伤,肝功能异常,提醒患者需要及时到正规的医院进行治疗。

  • 转氨酶高不能吃什么

    转氨酶高不能吃什么

    2018-02-24

    转氨酶是人体代谢过程中必不可少的催化剂,主要存在于肝细胞内。转氨酶是肝功能检查中的一项重要指标,对于肝脏的健康程度有着很高的敏感度。转氨酶升高往往意味着肝脏受到了一定损伤。乙肝患者转氨酶高可造成肝胆气机失调、代谢功能减弱。