60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗

2018-01-10 - 60岁老人

1.1、对老年人的年龄没有限制,但前提是其身体健康适于乘坐飞机。如果老年人有高血压等疾病,建议去医院做个检查,并开具健康证明(不做硬性要求)。

1.2、不限制年龄,但80周岁以上的老人建议有人陪同。另外,出行当日,如果工作人员判断老人的身体状态不适宜乘机,老人又没有携带健康证明,工作人员有权拒绝其登机,按退票处理。

60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗
60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗

1.3、70周岁以上老人购票,如果半年内不曾乘机,则必须提供包含心电图、心律、血压、呼吸道四项基本检查合格的健康证明。

2、高血压可以坐飞机吗

高空飞行本身并不会对心脏病人造成威胁,对于高血压患者,只要只要身体状况良好,心脏功能没有明显障碍,也没有出现发生心脏急症的先兆,是完全可以坐飞机的。

60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗
60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗

血压特别高的病人或者是经常伴有出血症状的高血压患者不宜乘坐飞机。因为高空中机舱内的压力比在地面时要小,人体内血管血压与环境压力的差值更大,造成出血量加大,出血速度更快,加上飞机上轻度缺氧和逼仄环境带来的负面影响,如不及时处理,患者可能有生命危险。

60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗
60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗

高血压患者长时间乘坐飞机容易让人产生致命的深部静脉血栓,这种在腿部产生的血液凝块有可能移动到肺部,形成肺栓塞,造成致命的威胁。

3、高血压坐飞机要谨慎哪些症状

3.1、血压波动较大,如收缩压在24Kpa或舒张压在13Kpa以上。

60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗

3.2、较频繁地出现胸闷或心绞痛症状。

3.3、经常有头昏、视物模糊、短暂四肢活动障碍等一过性脑缺血发作。

3.4、近半年内有卒中、急性心肌梗塞等病史者。

高血压患者如果血压控制良好,是可以坐飞机的,建议患者结合自身情况综合考虑。血压在特定的情况下,比如飞机起飞时引发紧张情绪,会有一定的增高,但即使血压增高了,没有相关的器官损害,比如出现蛋白尿等,血压会慢慢下降,不会持续增高。

60岁老人坐飞机 高血压60岁老人能坐飞机吗

就是说,等飞机平稳飞行时,血压自然而然就降下来了,不必过于担心。如果服用的是长效降压药物,血压即使短暂升高,也会很快降下来,同样不必担心;如果吃的是快速降压药,那么快速的血压变化会产生不舒服的感觉。

最后要提醒高血压患者,心脑血管疾病患者登机应备好应急药物,血压计、体温计等检测生命体征的仪器,以便随时检测。不要在疲劳状态下乘坐飞机,尽量选择体量大一点的飞机。飞机起飞、降落等气压变化大时可多活动下颚,做咀嚼、吞咽动作,这可以调节身体内的气压变化,避免体内器官受到过大压力。

一般来说,身体状况较好、心脏功能没有明显障碍的老年人是完全可以坐飞机的,由于飞机航行快捷、平稳、舒适,坐飞机还应成为老年旅客长途旅行的首选。不过在为老人预订机票时,应尽量选择设施完备、保健条件更好的大中型客机。

身体状况欠佳的老人则应视身体状况或遵循医嘱做出选择。如患有心血管疾病的老人通常不宜坐飞机对有严重高血压和心脏病的老年人来说,大气压的变化可能引发如血压升高、心输出量减少、呼吸困难等后果,甚至危及生命;由于飞机起降的轰鸣、震动及缺氧等原因,患有脑血管病的病人可能旧病复发或使病情加重。

此外,患有呼吸系统病、耳鼻病的老人以及出行前刚做过手术的老年人也不宜坐飞机。

相关阅读
  • 60岁老人体检必查清单 60岁老人体检项目可以进行哪些 五种常见检查

    60岁老人体检必查清单 60岁老人体检项目可以进行哪些 五种常见检查

    2018-01-10

    老人上了年纪,身体其实大不如从前了,但是却很难发现自己隐藏的疾病,这时候进行健康体检是很有必要的,既然如此,60岁老人体检项目可以进行哪些?五种常见检查!老人健康体检是对身体健康状况进行全面检查,从而获取健康信息。

  • 60岁老人血压正常范围 40年前被拆散!60岁老人重逢女神后向其求婚

    60岁老人血压正常范围 40年前被拆散!60岁老人重逢女神后向其求婚

    2018-01-10

    星岛环球网消息爱情来了挡不住!英国莱斯特郡(Leicestershire)一名62岁老人年轻时错过心目中的女神,原因是对方的父亲狠心拆散,导致两人没顺利发展恋情。没想到40年后,老人又因工作的关系,再度遇到这位女神。

  • 60岁老人保险 60岁老人适合什么保险?

    60岁老人保险 60岁老人适合什么保险?

    2018-01-10

    A经常会有客户找代理人“我想给我妈妈爸爸买份保险”往往在问了老人家的年纪后,代理人也会深表遗憾,因为对于大多数保险产品来说,超过60岁就失去了投保资格。60岁以上就算是各种重大疾病、意外风险发生的“高危人群”。

  • 60岁老人在北京 北京60岁老人已突破300万

    60岁老人在北京 北京60岁老人已突破300万

    2018-01-10

    到去年底,北京市60岁以上的户籍老人已达到297万其中65岁老人达到204万,首次突破200万大关。记者从昨天闭幕的2015北京国际老龄产业博览会上获悉,北京户籍人口老去的速度非常快,居家养老服务需求迫切。