【慢跑的好处】男人经常慢跑的好处

2019-12-03 - 慢跑

经常运动可以帮助你开动脑筋和活跃思维。人体肌肉积极运动就能发出信息,促使人脑生产一种蛋白质,医学将之命名为脑源性神经营养因子BDNF。人体需要这种蛋白质来促进新的神经生长和建立神经间的联系。人到中年,如果每周坚持两次40分钟的运动,那么患老年痴呆症的几率就能下降60%左右。

【慢跑的好处】男人经常慢跑的好处
【慢跑的好处】男人经常慢跑的好处

慢跑治疗高血压

慢跑时,心脏通过加快搏动的方式,供给紧张工作的肌肉富含氧气的血液。如果人经常跑步,心脏所能承受的负荷就会加大。这样一来,即使身体在非运动的状态,心脏每次跳动也能运输更多的血液,人体所有细胞就能获得更好的氧气供应。肌体运动时,可通过降低体重和缩小血液中的应激反应激素而使血压正常化。对于轻度高血压患者来说,积极运动就能少吃药。

【慢跑的好处】男人经常慢跑的好处
【慢跑的好处】男人经常慢跑的好处

运动增加心脏血循环

运动能够促进血液血管,从而让身体输入更多的洋气,而这些都能够给细胞提供更多的营养,帮助心脏跳动更轻松,也会让人脸色红润,容貌焕发。

慢跑增加肺活量

跑步时肌肉在短时间内消耗许多氧气,由此锻炼人体学会在休息状态下吸入更多的氧气。有研究证明每天坚持慢跑30分钟,可使肺容积(肺活量)扩大1/3,并很好改善血液化合氧气的能力。

运动缓解便秘

体育运动和体力劳动能帮助副交感神经对肠道消化系统产生刺激作用。运动太少是便秘的主要起因,便秘患者先不要急于求助泻药,不妨每天进行至少30分钟的体育锻炼,从而促进肠道蠕动,便秘的苦痛也随之迎刃而解。

相关阅读
  • 女生慢跑一个月的效果与变化

    女生慢跑一个月的效果与变化

    2019-12-03

    很多朋友跑步都是为了减肥,慢跑是女生经常用来锻炼身体的一种运动方式,最近看到有朋友问女生慢跑一个月的效果有哪些,会有什么变化。其实这个是没有答案的,还是得看个人的身体体质吧,一般的如果坚持了一个月可能对减肥有很大的朋友。

  • 【快走和慢跑哪个效果好】快走和慢跑哪个减肥效果好

    【快走和慢跑哪个效果好】快走和慢跑哪个减肥效果好

    2019-12-03

    现在是一个以瘦为美的时代,身材纤瘦的人或许能受到很多的优待。相反,肥胖不仅会拉低自己的形象和颜值,同时还可能会影响到自己的身体健康。因此现在越来越多的人都开始了自己的减肥计划,有人节食减肥,有人吃减肥药减肥。

  • 【天天慢跑多久可以减肥】每天慢跑多久能减肥:慢跑减肥多久才能见效

    【天天慢跑多久可以减肥】每天慢跑多久能减肥:慢跑减肥多久才能见效

    2019-12-03

    每天慢跑多久能减肥?跑步可以说是为数不多的可以锻炼到全身的运动,每天慢跑有不但可以增强抵抗力,更主要的是每天坚持可以达到减肥的目的。慢跑时身体要完全放松,但必须坚持,30 40分钟,这个时间段,是脂肪充分燃烧的时间。

  • 慢跑有什么好处

    慢跑有什么好处

    2019-12-03

    跑步对于必血管系统和呼吸系统有很大影响和作用。青少年坚持跑步锻炼,可发展速度耐力,促进心肺的正常生长发育。中老年人坚持慢跑,就是坚持有氧代谢的身体锻炼,可保证对心脏的血液、营养物质和氧的充分供给,使心脏的功能得以保持和提高。