趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响

2019-10-09 - 趴着睡

趴着睡觉是不好的,首先人在睡熟之后全身基础代谢减慢,体温调节功能也随之下降,导致机体抵抗力降低,全身的毛孔都处于张开状态。

如果不注意保暖,醒来后往往会出现鼻塞,头晕等症状。其次趴着睡有时,还会导致身体各部位的出现不适。如头部长时间枕在手臂上时,手臂的血液循环受阻,神经传导受影响,极易出现手臂麻木酸疼等症状,而且往往醒后,会出现暂时性的视力模糊,这是因为趴着睡觉时压迫到了眼球,早晨眼压过高,长期如此会使眼球胀大。

趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响
趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响

睡觉的姿势那是多种多样的,有的人的喜欢趴着睡,有的人了喜欢侧着睡,一般不影响睡眠质量和产生疲劳感为度。如果睡一晚浑身酸痛,是睡眠质量不高,甚至导致晚上呼吸受影响。

一般的最佳的睡眠姿势是仰卧睡,就是平躺着睡觉,再就是右侧卧睡觉。因为人的心脏在左侧,如果左侧睡觉会压迫心脏,爱趴着睡是不建议的,因为对身体不好。

趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响
趴着睡觉怎么改 趴着睡觉有什么影响
相关阅读
  • 趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    趴着睡觉民间说法 睡午觉的最佳姿势是什么 千万不要趴着睡了

    2019-10-09

    办公室一族的朋友们几乎都会睡午觉,你们午睡的姿势是什么样的呢?大多数的人都是趴着睡的,但是你知道吗?这种睡姿是不健康的,睡午觉最正确的姿势有哪些呢?下面就和小编一起去了解一下吧。 推荐两种健康姿势1、在椅子上仰躺睡这种姿势避免了对眼球的压迫。

  • 趴着睡觉的人性格 趴着睡打嗝 为什么趴着睡觉会打嗝

    趴着睡觉的人性格 趴着睡打嗝 为什么趴着睡觉会打嗝

    2019-10-09

    趴着睡觉的经历相信大家也都经历过,那么趴着睡觉醒来后会有打嗝的问题,这也属于一种正常的生理反应,但到底原因是什么肯定就不了解,现在我们了解趴着睡觉打嗝原因。首先,趴着睡觉出现打嗝是由于这种习惯经常出现腹部受到挤压引起胃食管反流的原因。

  • 趴着睡觉打一生肖 哪些生肖最喜欢向下趴着睡

    趴着睡觉打一生肖 哪些生肖最喜欢向下趴着睡

    2019-10-09

    每个人的个人习惯都有所不同,当然睡觉的姿势也各有千秋。有的喜欢平躺,有的喜欢侧卧而睡,也有喜欢乡下趴着睡的,每个姿势都是有利弊,不过自己睡的舒服才是最重要。那么十二生肖里哪些生肖喜欢向下趴着睡呢?属兔比较有安全感 属兔人是比较没有安全感的人。

  • 趴着睡流口水怎么回事 趴着睡觉流口水是怎么回事流口水的治疗

    趴着睡流口水怎么回事 趴着睡觉流口水是怎么回事流口水的治疗

    2019-10-09

    正常人每天分泌唾液总量为10001500毫升,即使在没有食物刺激情况下,每分钟也能分泌0.5毫升唾液,因此在人们睡觉的时候的也会分泌唾液,但是不会流口水,但是趴着睡觉流口水是怎么回事及流口水的治疗。趴着睡觉流口水是怎么回事睡觉时流口水。