占有欲强的男人 为什么有些男人的占有欲很强?

2019-08-27 - 占有欲

很巧,我也有一个占有欲极强的男朋友。

他会严格限制我和异性的交往,多说一句话恨不得都把他气得面红耳赤,生怕别人对我有什么异心(他太高估我的魅力了……无奈脸(>﹏<))

他不喜欢我穿暴露的衣服,稍稍一点也不行,他不愿意我化妆,昨晚甚至嫌我坐着的时候腿开的太大等等等等,美其名曰:我是他的,只能给他一个人看。

占有欲强的男人 为什么有些男人的占有欲很强?
占有欲强的男人 为什么有些男人的占有欲很强?

我在学校参加了播音相关的一个部门,有时候需要上镜,他不开心,之前甚至说过不希望我去那个部门,不想让我在外面抛头露面……

如此之类的事情数不胜数。

题主说很累,我特别能感同身受,之前我甚至有过这样的感觉:他只是把我当成了他的宠物,都不会考虑到我的感受,一心满足他自己的占有欲。这还有点像小狗在一个电线杆底下撒尿宣告自己主权的行为,我还一度为此失望不已,因为他有的时候做的真的太过分了。

占有欲强的男人 为什么有些男人的占有欲很强?
占有欲强的男人 为什么有些男人的占有欲很强?

渐渐的,我也开始理解这种行为,对于男生来说有占有欲其实再正常不过了,关键是他的占有欲来源于什么。是男生的天性使然?还是更多的是对你的爱?

如果是后者,两个相爱的人有什么事是不能沟通的呢?我和我男朋友经常闹矛盾,因为两个独立、有各自思想和三观的个体一旦相处起来实在是有太多意想不到且无法避免的问题了,问题一旦暴露,矛盾激化,没办法,只能吵架。但因为相爱,我们谁也不愿意不忍心伤害对方让ta难过,也做不到太久不和对方说话,这就迫使我们要把问题放在台面上来解决。通常过程是,矛盾激化,短暂冷战,见面,探讨,该退让的退让、该道歉的道歉,重归于好。

比如关于我部门的问题,我明确说过我是因为的确喜欢这项工作才一直留在那,因为我喜欢,他尊重我,于是相安无事。

占有欲其实也算性格里的一部分,男生因为家庭背景和受的教育和个人经历等形成的占有欲是自然而然的,女生觉得没什么甚至不理解的时候可能已经要触及男生们的底线了。毕竟啊,男生们所谓的尊严,啧啧啧。比如我男朋友就是属于思想上挺保守的一类,长年累月形成的,一时半会改不了,而且因为我真的爱他,我也不想他因为我去做什么大的改变,相互理解与适时的退让即可。

我很清楚,有很多事情,都是他在默默忍受和退让,他的性子其实已经收敛和改变了太多太多了,所以我很珍惜这个特别爱我的傻瓜。

和他好好谈谈,在爱里适时做一些退让正常的很,只要前提是,的确有爱。

相关阅读
  • 占有欲男主 超级强势的星座男 占有欲强!

    占有欲男主 超级强势的星座男 占有欲强!

    2019-08-27

    白羊男是一个占有欲特别强的人,如果自己的女朋友跟别的男孩子说话了,让白羊男看见他会受不了的,因为他觉得自己的女朋友就是要跟自己说话,不能跟别人说话,这就是一种占有欲。有时候女朋友会被白羊男的这种占有欲搞得很苦笑不得。

  • 占有欲超强的鬼畜攻 女人占有欲强的5种表现

    占有欲超强的鬼畜攻 女人占有欲强的5种表现

    2019-08-27

    导语恋爱中的人都希望自己能够占有对方,想掌控对方,这其实就是占有欲的一种表现。但是有些人表现得太过了,会让对方有种喘不过气的感觉,心理压力大。而且双方都会很累,会互相猜疑。那么如何知道自己是不是占有欲很强能。

  • 占有欲耽美文 占有欲很强的说说 关于强烈占有欲的说说

    占有欲耽美文 占有欲很强的说说 关于强烈占有欲的说说

    2019-08-27

    1、爱?喜欢?害怕孤单?占有欲?新鲜感?欲望?不甘?我分不清了,但也许都有吧,但也许没用了吧,不能说没用,至少能让我活着的东西,姑且还是保留着。2、之前看小甜甜的文,觉得哪里都好,就是主角总有很强的占有欲。

  • 占有欲强的人心理分析 最深情的四个星座男 是顾家 还是占有欲强?

    占有欲强的人心理分析 最深情的四个星座男 是顾家 还是占有欲强?

    2019-08-27

    我们都希望可以碰到全心全意对自己的男生,并且也一直在寻找,一起看看十二星座中最深情专一的星座都有哪些吧,这4个星座的深情,无需怀疑。巨蟹座巨蟹是心甘情愿的全心付出,从不会对谁有所抱怨,会一条路走到黑,爱对方到极限。