大腹皮配伍 大腹皮的功效与作用及药用价值

2019-05-08 - 大腹皮

大腹皮是一种能力水消肿的中药材,他能入肾经,可以提供人类肾功能,而且能宣泻肺气阻止多余水分在人体内滞留,平时人们出现肾炎水肿和小便不利,以及因高血压引起身体浮肿,是都能直接服用适量的大腹皮,它能让浮肿尽快消退。

大腹皮配伍 大腹皮的功效与作用及药用价值
大腹皮配伍 大腹皮的功效与作用及药用价值

2、提高免疫力

大腹皮不单是一种中药材,它还是一种具有保健功效的养生食材,平时人们食用它以后能增强身体的免疫力,因为它含有的一些天然活性成分,能促进人体内免疫细胞渐升,增强人体内抗体的活性。另外大腹皮还有一定的驱虫作用,它能麻痹人体内多种寄生虫的神经,能让它们随身体代谢排出体外。

大腹皮配伍 大腹皮的功效与作用及药用价值
大腹皮配伍 大腹皮的功效与作用及药用价值

1、治疗脚气

大腹皮能利水消肿,也能祛风除湿,,他对人类因脾湿过重引起的脚气病有很好的治疗作用,在治疗的时候需要把大腹皮和槟榔,已经木香,还有木通等多种中药材,搭配在一起,制成散剂服用,也可以把大腹皮与生姜和葱白等食材搭配在一起,煎汤服用。

2、治疗肾炎水肿

肾脏是人体内最重要的内脏器官,它出现炎症以后,人体排便功能就会减退,而且身体会出现明显的浮肿症状,这时可以直接服用大腹皮,它能让炎症消退,也能让水肿症状很快好转,在服用的时候,可以把大斧劈与茯苓皮以及冬果啤和姜啤等多种丽水种药在一起服用,这样能让它对肾炎水肿的治疗功效更加出色。 

相关阅读
  • 吃什么蔬菜人黑 古人冬天吃什么蔬菜 先秦时期已有腌菜干菜

    吃什么蔬菜人黑 古人冬天吃什么蔬菜 先秦时期已有腌菜干菜

    2017-12-17

    清吴其濬《植物名实图考》中的菘(大白菜)唐珂主编《农桑之光》中描绘的古人利用温泉生产反季节果蔬场景唐珂主编《农桑之光》中描绘的古人生产豆芽菜的场景。唐珂主编《农桑之光》中描绘的古人培育反季节花卉、果蔬的花洞。

  • 长短腿怎么判断 怎么直观判断孩子是否长短腿?(图文)

    长短腿怎么判断 怎么直观判断孩子是否长短腿?(图文)

    2019-09-18

    数据显示70的正常人中存在不同程度的双下肢不一样长(即长短腿),不过一般差异非常轻微,只有两腿长度差距大于1厘米时,才会从外观和行走时表现出异常,当两腿长度差距在1厘米内时,不容易被人觉察到异常。但其实差距4毫米以上时就可能引起生物力学上的不良改变。

  • 大腹皮和槟榔的区别 大腹皮的功效与作用

    大腹皮和槟榔的区别 大腹皮的功效与作用

    2019-05-08

    大腹皮和槟榔很多人都听说过,而且有些人会把他们当做同一种存在,但是大腹皮和槟榔之间是有根本区别的,它们虽然是同根生,但却是同一种植物不同部位,它们的成分与功效也各不相同,下面是对大腹皮和槟榔区别的具体介绍。

  • 大腹皮致癌 槟榔、大腹皮的功效与作用

    大腹皮致癌 槟榔、大腹皮的功效与作用

    2019-05-08

    内容导读 槟榔味辛、苦,性温。功效破气消积,杀虫。 大腹皮味辛,性微温。功效破气消积,行水。槟榔为棕榈科植物槟榔的种子,大腹皮为槟榔的果皮。槟榔又名大腹子,大腹皮又名槟榔皮。 【性味与功效】 槟榔味辛、苦。