补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好

2019-04-23 - 补肾吃

药食同源,很多食物都有滋补的功效,用食疗的方法来治疗疾病或者辅助治疗疾病,自古就有,相比较药物而言,食疗更加的安全,口味也更加的好,大众也更容易接受。毕竟是药三分毒嘛。所以我们今天就来说一说有关食疗的话题。 今天有朋友咨询我,补脾补肾吃什么食物比较好呢?那我们今天就来具体聊一聊补肾补脾吃什么食物比较好。

补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好
补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好

首先来说补肾,中医认为肾为先天之本,肾主骨,我们人的生长发育有赖于肾气的充盛。补肾的食物比较多,常见的有,羊肉,狗肉,驴肉,鸽子肉,鹌鹑肉,韭菜,黑豆,枸杞等等。肉类可以红烧,炖汤,韭菜可以炒着吃,黑豆煮粥,磨豆浆都可以,枸杞可以泡茶,磨豆浆,都是食用非常方便的。

补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好
补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好

中医认为,脾为后天之本。补脾的食物也是很多,大多性温味甘,比较常见的有山药,白扁豆,薏仁米,红薯,谷物比如糯米,高粱,黑米,肉类有牛肉、鲫鱼,鲈鱼等等。山药清蒸,或者烧汤都可以,红薯和谷物可以煮粥或者红薯蒸着吃也是很不错的,鱼类和肉类一般煲汤比较好,营养价值能够充分利用。

补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好
补肾吃什么食物最好 补脾补肾吃什么食物好

在这里,也要提醒广大患者朋友的是,补肾补脾的食物虽然好,但是也不能贪多,吃的过多,也会增加胃肠道的负担,损伤脾胃,那样就得不偿失咯。要在饮食均衡。多样化的基础上,适当的补充。

相关阅读
  • 羊外腰怎么清洗 男子猎杀偷运760多只野生斑鸠 谎称“羊外腰”

    羊外腰怎么清洗 男子猎杀偷运760多只野生斑鸠 谎称“羊外腰”

    2018-01-15

    映象网讯(记者 王涛 实习生 纪晓玉 通讯员 刘传海 文图)国家明令禁止捕杀、销售野生动物,而有些不法分子为了牟取暴利却打起了走私贩卖野生动物主意。8月18日下午,商丘市公安局交警支队高速大队在连霍高速公路民权收费站查获了一起猎杀贩卖达4箱共760多只野生斑鸠案件。

  • 时令菜推广 春日小长假:北京消费热情被激发 时令菜降价正尝鲜

    时令菜推广 春日小长假:北京消费热情被激发 时令菜降价正尝鲜

    2018-05-28

    今天迎来清明小长假的第一天,这也是春节过后的第一个小长假。白领小林清晨7时就起床了,她说不能耽误这大好春光。而在消费市场上,被压抑的消费热情也被激发出来。超市内排起大队“我是一下班就赶紧去超市采购,都是出去玩要吃的小零食。

  • 补肾吃什么最好 人到中年需要补肾吗 男人补肾吃什么

    补肾吃什么最好 人到中年需要补肾吗 男人补肾吃什么

    2019-04-23

    随着年龄的增长,以及生理、心理、社会等多方面的原因,到了中年这个人生的特殊阶段,使人们有意无意地把“中年”和“开始衰弱”画上等号。市场上到处也在宣扬着中年补品如“十男九虚”、“疲劳就是肾虚”等等宣传语。

  • 补肾吃啥水果和蔬菜 补肾吃什么好?水果补肾精

    补肾吃啥水果和蔬菜 补肾吃什么好?水果补肾精

    2019-04-23

    红枣味甘性温、入脾胃经,有补中益气,养血安神,强筋壮骨、补血行气、滋颐润颜之功效。 红枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖等并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素。