婴儿湿疹可以自愈吗

2019-03-18 - 婴儿湿疹

婴儿湿疹是宝宝们在小的时候特别爱患的一种疾病,而且湿疹比较难治愈,大部分的家长都觉得需要用药物治疗,湿疹才会好。家长们知道婴儿湿疹可以自愈吗?其实随着宝宝年龄的增长,湿疹就会自己慢慢的好起来。

婴儿湿疹可以自愈吗
婴儿湿疹可以自愈吗

婴儿湿疹在宝宝小的时候一般多数不会自愈,到了宝宝长大一点的时候湿疹就会有自愈性,一般在4--6个月后可以逐渐自愈,也有部分宝宝到1岁才好转。引起湿疹的病因是复杂的,其中最主要的是过敏因素是,所以有过敏体质家族史的小儿更容易发生湿疹,去除这些诱因,也会好转的。

婴儿湿疹可以自愈吗
婴儿湿疹可以自愈吗

婴儿湿疹有3种,脂溢性,,干性和湿性,初起在患儿头面部,治疗不当逐渐蔓延全身各部位,皮损形态为红斑,丘疹,鳞屑,继而出现流水和糜烂,结痂,粗糙等症状,患儿情绪烦躁,哭闹,摩擦,搔抓,睡觉不安额,有的患儿伴有消化不良,辩证治疗,对症施治,内服加上外用,治疗期间和愈后患者的护理以及乳母饮食上注意即可。

婴儿湿疹可以自愈吗
婴儿湿疹可以自愈吗

宝宝得了湿疹后,除了用药物治疗、忌用毛织物和化纤织物之外,喂奶的妈妈也应注意自己的饮食。少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品,如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的湿疹。

婴儿湿疹可以自愈吗

1、取樟脑丸1个,放250毫升陈醋(最好用镇江陈醋)内浸泡3天后,用醋搽患处,1日3次,至治愈。特效。

2、用墨鱼骨适量。将墨鱼骨粉用火煅烧,呈棕红色时乘热研成细末,即成墨鱼骨粉,可装瓶待用。将患处用淡盐水洗净、擦干,然后将墨鱼骨粉直接撒在患处,使之形成一厚膜,最后盖上一层油纸,外用纱布包扎,2天换1次,数次便可治愈湿疹。

3、取玉米须适量。将玉米须烧灰存性,研为末,以香油调拌,外敷患处。

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

相关阅读
  • 婴儿湿疹偏方 婴儿湿疹怎么治疗呢?

    婴儿湿疹偏方 婴儿湿疹怎么治疗呢?

    2019-03-18

    对于婴儿来说,得了疾病以后他们只会用哭来表达自己不舒服,婴儿得了湿疹以后,会非常的瘙痒,他会哭闹,这时候家长朋友们都很着急,所以他们通常会不知所措,那么婴儿湿疹怎么治疗呢?1.根据婴儿的不同体质,作为父母的我们。

  • 婴儿湿疹反复 婴儿湿疹怎么治疗呢

    婴儿湿疹反复 婴儿湿疹怎么治疗呢

    2019-03-18

    婴儿湿疹怎么治疗呢?引发婴儿出现湿疹的原因是复杂的,其中过敏的因素是最主要的,这也与患者的家庭遗传有关,也与婴儿自身的因素比如皮肤比较较弱,这都是有关系的,但是婴儿出现了湿疹与成人的治疗是不同的,那么婴儿湿疹怎么治疗呢?方法一可在晚饭后或睡前服用抗组织胺制剂或镇静剂以止痒和辅助抗过敏。

  • 婴儿湿疹膏十大排行榜 婴儿湿疹不治疗会自愈吗 湿疹的症状及诱因

    婴儿湿疹膏十大排行榜 婴儿湿疹不治疗会自愈吗 湿疹的症状及诱因

    2019-03-18

    婴儿湿疹,俗话称作奶癣,通常会出现在宝宝的两侧面颊、额头、眉间、头皮等部位,严重时躯干和四肢也会出现。那么婴儿湿疹不治疗会自愈吗?宝宝湿疹都有哪些症状呢?婴儿湿疹不治疗会自愈吗?其实婴儿湿疹是多种因素相互作用导致的。

  • 婴儿湿疹怎么处理 满月婴儿湿疹如何处理

    婴儿湿疹怎么处理 满月婴儿湿疹如何处理

    2019-03-18

    随着社会的发展,患上荨麻疹的人越来越多,甚至很多刚出生不久的婴儿也患上了荨麻疹,因此妈妈们都很着急,都想要知道满月婴儿湿疹如何处理,接下来,就让我们针对这个问题进行详细的介绍。婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病。