月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因

2019-02-18 - 月经不准

有些少女月经无规律时,有时2-3天来一次,有时一个月来2次,有的甚至几个月不来,有的出血量太多,有的出血量太少。青春期月经不准是什么原因呢?

少女正处在性成熟期,下丘脑-垂体-卵巢轴的功能尚未完全发育成熟,开始来月经并不排卵,而只产生雌激素,使子宫内膜增生,但雌激素的水平很低,又使子宫内膜停止增生,而脱落出血,所以有的少女月经来潮后要过数月再来,有时却表现为不规则出血,有时短时间闭经后又出血不止,这就是少女月经紊乱的原因。经过一段调整时期,卵巢发育成熟,能有规律地排卵,才能建立起正常的月经周期。

月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因
月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因

此外情绪的波动,运动量过大,工作学习的紧张,环境,气候的改变,都能影响月经的周期。每个少女月经周期都有自己的规律,少数两个月行经一次甚至半年行经一次,年年如此,也是正常的,不必为此担扰。

月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因
月经不准是什么原因 少女月经不准是什么原因

少女来月经时应注意经期卫生,增加营养,注意休息。月经过多应及时就医,不要滥用止血药和激素,以免造成不良后果。

相关阅读
  • 月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

    2019-02-18

    由于现代社会压力大和环境影响,不少女性会出现月经量少、月经量多、月经推迟、月经周期短等问题。说到月经不调,姐妹们肯定会担心,月经不调是否会影响怀孕呢?月经不准可以怀孕吗?月经不准可以怀孕,但最好调理好月经。

  • 酸奶疙瘩需要放冰袋吗 酸奶疙瘩:能咀嚼的酸奶

    酸奶疙瘩需要放冰袋吗 酸奶疙瘩:能咀嚼的酸奶

    2017-12-20

    8月5日,记者来到伊宁市潘津乡上潘津村村民若孜古丽库都西家。勤劳的若孜古丽库都西一早就去赶巴扎卖酸奶疙瘩了。14岁的儿子吐尔逊泰木卡买提和女儿热扎木卡买提在家里的葡萄架下忙着制作酸奶疙瘩,院子里的凉席上摆满了洁白的、圆圆的酸奶疙瘩。

  • 月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

    月经不准怎么算预产期 月经不准怀孕了怎么算预产期

    2019-02-18

    很多年轻的女孩在年轻的时候会不注意身体,有一些非常不好的生活习惯,比如说经常熬夜,胡吃海吃。这些都是有可能会导致月经不准的,但是如果想要预测生产的日期,其实跟月经准不准没有太大的关系,所以孕妇们不需要太过担忧。

  • 月经不准怎么测排卵 月经不准排卵期怎么算

    月经不准怎么测排卵 月经不准排卵期怎么算

    2019-02-18

    女性的月经是女性非常重要的一项生理指标。月经的规律与否直接决定着女性的生殖健康程度。很多女性都在根据月经期来推算排卵期。但是有的女性的月经出现了不准的情况,这样的话推算排卵期就有一些困难。那么月经不准排卵期怎么算呢?生理期不准排卵期怎么算1、基础体温的测量法基础体温法是一种比较准确的测量排卵日的方法。