人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己

2017-12-10 - 人到中年

生命的年轮已将我们带进了人生的金秋。人到中年,心灵少了几分躁动,多了几分宁静。幼稚的梦境,昨天的辉煌,纵然过去却也从容淡静,因为这些已经雕刻在美好的记忆之中,会伴随并丰富着今生。清点简单地生活,让生命更美好,让人生更简单,才能更有余地让心灵选择真正属于它的那块净土。

人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己
人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己

进入这个年龄段,就有了一种成熟的心态去对待过去、现在和未来,行进的脚步变得和缓但更为稳健。有时我独自站在桥上,望着远方乳蓝交混的天,心如雾气一样混浊,而当看到阳光射过,天变得透明简单时,心底不由得产生了共鸣——生活在培养一个独一无二的灵魂,而这个独一无二的灵魂构成了生命,去完成它自己想要做的理想之事。

人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己
人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己

这就是生活的意义,生命的本质所在。

中年是一段比青年要长的里程,是一段真正充实的履历,是一段值得品味的有品位的人生。中年是一种心情,享受经历后的平静与平和,深沉与深刻,豁达与成熟;中年是一种情怀,亲近生命,走进心灵,关照亲人,协调人事;中年是一种涵养,雍容大度,律己容人,海纳百川,无欲而刚;中年是一种气质,优雅大方,潇洒坦然,于深沉中有一种旷达,于矜持中有一种恬淡,挥洒处内敛着修养,豪放中蕴涵着端庄;中年是一种幸福,经历中的快意与波澜,情感中的爱与痛,生活中的平淡与琐碎,家庭里的温馨与关怀,事业上的追求与拼搏,社会的期待与重托,功与过,名与利,笑的宽慰,苦的况味,都在四十岁的人生里谱成了生命的歌,成为一份心灵的财富。

人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己
人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己

中年是青年的延续,但少了年轻的单纯,多了成熟的韵味。中年没有年老的暮气,沉稳的脚步中迈出扎实的人生,沉静的双眸透出自信的神采。中年是一本耐读的书,书页里内涵着春秋人生,流淌着理性的泉水,耸立着思想的高峰。

人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己

中年是一棵枝叶繁茂的树,经风沐雨,擎一树华盖,呵护绿草与鲜花。中年不再逞强争宠,中年不再斗气任性,中年不再华而不实,中年不再轻许诺言。四十年的风雨人生,看惯了春花秋月,日出日落;看深了世态人心,冷暖人生;看淡了滚滚红尘,名利纷争。

人到中年在线阅读 人到中年 认真的阅读自己

四十岁,可以依南窗而舒啸,可以临清流而赋诗。四十岁,真与假,美与丑,都在岁月的经历中水落石出,山高月小,四十岁练就了"世事洞明皆学问,人情练达即文章"的慧心明眼,可以醉翁之意不在酒;可以举手投足处,一蓑烟雨任平生。

中年的目光,可以洞穿俗世的繁华与喧嚣,由外在的表征看透内在的修为。中年的心灵不再留恋舞榭歌台的浮华,而眷恋家居生活的平静适意。中年的选择稳健而谨慎,中年的审美不取貌美而重内质。

中年的男人是一座山,中年的女人是一泊湖。中年的男人是一轮红日,中年的女人是满地的月光。中年的男人最优雅,中年的女人最柔情。中年的男女经历了人生的悲欢离合,阴晴圆缺,知道了拥有,懂得了珍惜,明白了成功与失败都是生命长河中一朵不起眼的浪花。

中年人不会因一次失败而一蹶不振,中年人知道哪怕失败一万次,如果要活着,就得往前走。中年人明白人生的美丽不只在结局的完美,而在过程的把握,过程即目的。

中年人懂得阴霾散尽,依然溢彩流虹,所以不问梦断何处,不问何处月明,狂沙淘尽方得金。相信自己最重要。 生命的时钟不停地分割着生命的每一寸光阴,几十年就这样匆匆过去了。清点一下生活,多阅读一下自己,是对自己内心的拂拭,是对自身的再认识,更是人性的自觉。

人到中年,生命的年轮已将我们带进了人生的金秋。面对着穿梭的光阴,思绪中忽然飘进了一种莫名其妙的念头,如同一杯无糖的咖啡,透着一缕苦涩,品味着一种幽香,那种感觉让人回味绵长而引人深思。

尘世间,我们遇到了生活,生活也碰到了我们,生活总会在年华中留下痕迹,有的可以记住一辈子,有的可以影响一生。生活如此精彩,喜怒哀乐、甜酸苦辣样样俱全。

所以生活需要我们去清点,就如读书有时候纯粹是为了打发寂寞,安慰一下我们受伤的心灵一样。生活需要我们去清点一下。 生活中,心累通常是人为地在自己的思想上加压造成的,我们凡事太在意了,人生总会有烦心事。

睁开两眼历历在目,闭上双眸空无一物,倘若凡事都记取,怎能不让人负重前行呢?透视琐事、忘却不幸、藐视挫折、清点生活,这何尝不是一种心灵的释荷,人生的升华呢!其实,人的生命也象自然界一样,同样有着春夏秋冬,四季鲜明的轮回。

人在经历了童年的朦胧,青年的狂热,中年的沉稳后,自然而然地就进入了暮年的衰亡。不管你是达官贵人,还是普通百姓,不管你拥有无数钱财,还是一无所有,都会按照生命的定律,走完属于自己的人生历程。

人到中年,心最累,情最深,责任最重。中年的心中道义如山,责任如天。在单位,中年是集体事业的核心与骨干;在家里,中年是老人与孩子的支柱与港湾;在社会,中年是人字结构中最坚实的支撑。义务要尽,责任要承担,国事家事事事关心。

中年不敢懈怠,中年不肯停留,中年的心与情也最苦最无奈,即使是死水的婚姻也不愿破坏,即使有心爱的人也不愿舍家。中年明白容忍,懂得坚韧,知道奉献。中年的心灵比天空高远,比海洋辽阔。

中年是一缕大漠孤烟直,中年是一轮长河落日圆。中年是巴山夜雨的一支萧歌,中年是岁月人生的一曲二泉映月。中年是经霜的劲松青,中年是傲雪的梅花红。走进中年,也就走进了岁月的风雨。人在中年,心在旅途。酸甜苦辣,人生百味。

幸福与痛苦,得意与失意,孤独与烦恼,平静与平淡,通达与彻悟,都浸泡在浓郁的酒中,都氤氲在淡而浓的茶里,一切尽在不言中,一切都在心灵默默的感受。 不经意中,我们丢失了花季的年龄,跋涉了如歌的岁月。

在时间竖起的明镜前,悄然地阅读自己,二十岁以前爱做梦,三十岁以前爱幻想,四十以后爱回忆,人生真的很短暂,不知不觉间,青春已逝韶华不在。但是,我坚信午后斜阳依然会散射光芒,金秋季节仍然涌动着万千气象。

在岁月里续写自己的故事,在平淡中享受美好的生活,也会"映日荷花别样红",绚丽多姿也会从另一角度展现。俗话说,"金无赤足,人无完人"。同样,人生之路,也不可能完美,完美的人生只不过是一个追求的代名词。

所谓"淡泊以明志,宁静已致远",讲得非常有道理,告诉人们,只有拥有广阔胸怀的人,才能拥有旷达、乐观的人生。 人到中年,认真的阅读自己,及时清点生活!人生中,使人疲惫的往往不是远方的高山,而是你鞋里的沙子。

现实生活中时常充满了啮咬性的小烦恼,不及时地清除这些烦恼,你的整个人生会被搅得永无宁日。要不断地清点,剔除生活中的琐屑,卸下心灵上的负担以一颗纯净的心去轻松地面对远方的高山。所以,前行途中必须及时倒出鞋子里影响你前行的沙子,或者垃圾的碎屑。

我们会惊喜地发现,即使生命短暂,人类却可以化腐朽为神奇,让平淡的世界波光琉璃。也许,我们没有惊天地泣鬼神的故事留给后人评说,但我们可以跑龙套。前人创造了历史,历史因他们而精彩,我们续写着历史,后人会为我们的努力而喝彩,这就是生命的神奇。

我们不抗拒自然法则,却可以浓墨重彩描绘自己的人生。 "人的生命原本是单纯的,可是当下的生活让人们活得越来越累。"在开始在清点自己生活里有些不必要的事时,,心开始变的小了,世界开始变的小了。

清点生活,不去招惹那些不必要的麻烦,时刻对安宁的过日子有所期待。生活中,如果不能经常地果断地舍弃一些不该投入精力的事情,其结果只会令自己失望。

所以生活中要经常清点,清掉垃圾留下精华!"择其善者而从之,其不善者而改之。"在简单生活中的学习就像孔夫子说的这样。清点后的生活更简单,才能更从容地装下这些新知识、新感悟。大自然的规律不可抗拒,光阴如梭,时不待我,去学我想学的知识,去做我想做的事情,让生命发挥到极致,让日子过得香甜,让笑容更加灿烂!!

相关阅读
  • 人到中年百事哀怎么理解?

    人到中年百事哀怎么理解?

    2017-12-10

    gtgt刚看到题目,我还以为这题我没法答,毕竟还没到中年。然而看到“快25岁的人”我惊到了gtgt首先能感受到你平时喜欢设定计划,会构想自己的未来。但25岁就想到“奔三”“中年”,我觉得是不是有点早了?所以给我的感觉更多是你对未来的恐惧。

  • 人到中年如何创业 70后如何创业 人到中年再创业为时不晚

    人到中年如何创业 70后如何创业 人到中年再创业为时不晚

    2017-12-10

    70后现在可以说是已经到了中年,在谈起创业已经远远没有80后的激情了。那么70后如何创业呢?70后现在创业还来得及吗?下面小编就给大家讲述一个70后创业和就业两徘徊的故事!想想自己是70后,虽然家境很一般。

  • 人到中年唯心独醉 人到中年 唯心独醉

    人到中年唯心独醉 人到中年 唯心独醉

    2017-12-10

    人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍!不经意间,年轮已悄悄地为我们的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。童年是梦。

  • 人到中年辞职 如果人到中年工作越来越吃力 不如考虑辞职

    人到中年辞职 如果人到中年工作越来越吃力 不如考虑辞职

    2017-12-10

    如今的美国中年人(40 岁至 55 岁)是被称为 X 世代的一群人,他们生于 1960 年至 1975 年,是第二次世界大战后继“婴儿潮”之后出生的那一代。X 世代这个名词首先被匈牙利裔美国籍战地摄影师。