春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法

2018-10-30 - 养生食谱

将海带浸泡后,蒸半小时,取出再用清水浸泡4小时,彻底泡发后,切成长方块。将排骨洗净,在沸水锅中煮一下,取出用温水泡洗干净。在锅中放入排骨、葱段、姜片、黄酒,先用大火烧沸,再用中火煲,然后倒入海带块一起煮。十分常见的一种汤,美味而实用。周末为父母煲上健骨御寒的海带排骨汤,让家人备感温馨。

春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法
春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法

春季养生食谱做法:猪肝粥

取猪肝50克、粳米250克冼净,加水煮粥,随量食用。据世界卫生组织的专家小组对各国儿童生长速度考察结果表明,春天(尤其是五月)是儿童生长最快的季节。生长速度快,在膳食中需增添一定营养。猪肝中含有丰富的蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和身体发育。

春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法
春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法

春季养生食谱做法:白菜干茶树菇扁豆薏米汤

菜干、茶树菇各30克,扁豆、薏米各20克,鸡骨架200克,蜜枣2个,姜3片。白菜干洗净后浸泡20分钟,茶树菇洗净稍浸泡,鸡骨架用开水焯两分钟,扁豆和薏米洗净,之后将所有材料一起放进炖盅或者瓦煲内煲,加入2000毫升清水,武火煲沸后改文火煲2个小时,加盐调味即可食用。

春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法
春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法

白菜干是白菜晒干而成,具有消燥除热、通肠利胃、下气消食的作用;茶树菇具有健脾胃、补肾滋阴、提高人体免疫力、增强人体防病能力的功效;扁豆和薏米则都具有健脾祛湿的作用。此汤清香鲜美,不仅清肝润肺,还健脾祛湿,是春季必备良汤。

春季养生食谱 最美味的春季养生食谱做法

春季养生食谱做法:芹菜粥

大米250克,加适量水,煮至半熟状,再加入洗净切碎的连根芹菜120克,煮粥至熟食用。春季肝阳易动,常使人肝火上升,出现头痛眩晕等症。病患者或中老年人,常吃些芹菜粥,对降低血压、减少烦躁有一定好处。

春季养生食谱做法:胡莱菔粥

先将胡莱菔1~2根(按个人喜好定)洗净切成细丝,沸水稍为煮过后,与植物油、切碎的葱花、姜末等佐料炒后待用。用100克粳米加水煮粥,快熟时,插手炒好的胡莱菔同煮。起锅时撒些香菜、芝麻油,顿觉一股诱人的清馨便钻入鼻孔,令人食指大动。胡莱菔粥,富含维生素A,凡食欲不振作或食积、肉皮儿干燥、夜盲症、高血压者,可经常食用此粥。

春季养生食谱做法:萝卜粥

萝卜一根,粳米100克。将萝卜用素油煸炒,与粳米一起煮粥。人体摄入萝卜后可转化为维生素A,适用于皮肤干燥、口唇干裂者食用。

相关阅读
  • 养生食谱三餐 夏季三餐的养生食谱

    养生食谱三餐 夏季三餐的养生食谱

    2018-10-30

    鲜榨橘汁、麦片粥(先把燕麦在牛奶中浸泡一晚上,再加入切碎的苹果丁、淡黄葡萄干、一点麦芽、一勺蜂蜜一起熬成粥),抹一点黄油的烤面包,绿茶。健康原理这是一份高谷物、高纤维的早餐。麦片粥可以帮助你降低胆固醇麦芽富含维生素E。

  • 养生食谱调理全集 四季养生食谱调理全集 养出全年好身体

    养生食谱调理全集 四季养生食谱调理全集 养出全年好身体

    2018-10-30

    健康养生365养生食谱人的身体经过一年四季季节的变化,随时都需要调养,饮食是人们日常生活离不开的,所以用饮食调养身体是最好的,下面为大家介绍四季养生食谱调理全集,帮助大家养出全年好身体。四季养生食谱调理全集山药黑芝麻糊山药15克。

  • 食疗养生食谱 秋季养生食谱 三道食疗祛湿又润燥

    食疗养生食谱 秋季养生食谱 三道食疗祛湿又润燥

    2018-10-30

    进入秋季之后医院的病人开始增多了, 有感冒的也有鼻炎的,大部分的人都是因为不适合或者是因为天气过于干燥所致。其实想要健康的过完秋季就应该学会养生,秋季的养生重点在于防秋燥避免呼吸道疾病找上门来,饮食是我们最好的选择。

  • 三伏天养生食谱 养生食谱推荐

    三伏天养生食谱 养生食谱推荐

    2018-10-30

    春季饮食要掌握一个原则根据气温变化,食物由温补、辛甘逐渐转为清淡养阴之品。早春饮食取温避凉。早春应适当吃些春笋、香椿、菠菜、柳芽、荠菜、葱、姜、蒜、韭菜、芥菜等偏于温补的蔬菜和野菜,不能一味食用人参等温热补品。