冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法

2017-12-05 - 养生保健茶

 冬天是一个休养生息的季节,人们在这个季节中通过饮食保健来调理身体,能有效提高身体的健康水平喝养生保健茶就是饮食养生的一个重要组成部分,那么适合冬天喝的养生保健茶有哪些呢?接下来我就把为大家推荐几种适合冬天喝的养生保健茶,同时也会把它们的做法写出来告诉大家。

冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法
冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法

 1、活血养生茶

冬天喝一些活血养生茶对身体大有好处,制作时需要准备一百克黑豆和十克苏木以及适量的红糖和清水。制作的时候把黑豆和苏木洗好,放在锅中加清水煮熟,然后把黑豆和苏木取出,把准备好的红糖放入煮黑豆的汤汁中,等红糖化开以后就可以取出饮用。

冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法
冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法

2、补血养生茶

补血养生茶也是最适合冬天喝的一种养生保健茶品,制作时它需要三十克红枣和三十克绿豆,以及适量的红糖和清水。制作时把红枣和绿豆洗好加清水煮开,然后用中小火煮到绿豆软烂,再加入红糖调匀,煮好以后取出过滤,得到的汤汁直接饮用就可以,这种补血养生茶具有良好的补血作用,能减少人们面色暗黄的出现,是时还能明目降血也能利尿润喉。

冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法
冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法

3、消炎明目养生茶

消炎明目养生茶也特别适合人们冬天饮用,在冬天中很多人都会出现红眼和结膜炎以及其他的上火症状,这时用黄豆三十克,桑叶十五克一起加清水煮制,煮好以后取出汤汁就能直接饮用,可以让人们的上火症状消失,另外用黄豆和桑叶制成的消炎明目茶还能保护心脑血管,也能预防更期综合症。

冬季养生保健茶 冬季养生茶的做法
相关阅读
  • 窗户冲煞风水禁忌 厨房窗户风水煞化解 厨房风水禁忌

    窗户冲煞风水禁忌 厨房窗户风水煞化解 厨房风水禁忌

    2018-12-23

    很多家庭都会选择在厨房中安装窗户,这样既给厨房提供了天然光源,也能通风换气,让厨房油烟尽快地排出去。但是厨房窗户也是有风水讲究的。接下来,网站就给大家讲讲关于厨房窗户风水煞化解及厨房风水禁忌的相关知识。

  • 幼儿午餐挑食分析 幼儿午餐好习惯培养

    幼儿午餐挑食分析 幼儿午餐好习惯培养

    2018-04-16

    开学来发现许多幼儿午餐习惯很不好,还没开始吃,就嚷着这个不吃,那个少分点,着实让人头疼。记得英国作家萨克雷说过,播种行为,收获习惯,播种习惯,收获性格,播种性格,收获命运。道出了培养良好行为习惯的重要性。

  • 女性养生保健茶有哪些

    女性养生保健茶有哪些

    2017-12-05

    【一道茶网 茶学院】女性养生保健茶有哪些?随着生活的发展,越来越多的女性,都关注到了自己的保健方面的问题。更多的女性,懂得花更多的时间来为自己的健康买单,更加懂得专业的调养保健方式。那么女性养生保健茶究竟有哪些?茉莉花茶是一种女性养生保健茶。

  • 养生保健茶的方子 养生保健茶配方分享

    养生保健茶的方子 养生保健茶配方分享

    2017-12-05

    李小艾的转帖李小艾的首页养生保健茶茶随着生活水平的提高,冬季如何养生才能维持健康的身体保持最佳的状态,已经成为大家日常生活中不可缺少的话题。冬季就要来临,这时候的养生保健工作绝对不容怠慢,冬季自制养生茶是你的不二之选。