手指发胀发麻是怎么了

2017-10-27 - 手指发胀

      病情分析:       神经根型颈椎病,手麻就是颈椎病引起的,不跟睡觉姿势有关,治疗口服强筋壮骨的中药配合牵引就可治愈,颈椎病好了手就不会麻了,睡觉枕头不宜过高,颈部要保暖,不要常低头.

      可能是睡觉压到手了或气血不活,吃些舒筋活血片或天麻胶囊,我也有过好几次连续数天过段时间不治自愈.

手指发胀发麻是怎么了
手指发胀发麻是怎么了

      指导意见:       夜间中手指发麻而醒这些症状要特别注意,一个是长期过于做一个动作,而使手指不能够放松,造成了肌肉的抽搐,在睡觉前多活动活动发麻的手指,或者用50-70°水来热敷的话,能够酌减减轻症状,如果症状不能消除,到正规医院就诊,看看手部肌肉是否出现问题来解决,经常手指发麻可能是这些疾病引起的:一过性脑缺血老年人常患有高血压,高血脂等症.

手指发胀发麻是怎么了
手指发胀发麻是怎么了

      以上是对“手指发胀发麻是怎么了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关阅读
  • 百合五味汤的功效与作用

    百合五味汤的功效与作用

    2018-01-06

    血珀简介 血珀,琥珀中的一种,红色或深红色,非常稀少,并且个体也很小。 血珀的性味 性平,味甘。 血珀的功效与作用 促进血液循环、改善气色、杀菌消毒、避免传染病。 血珀适应症 发烧、肠胃不适、火伤、挫伤。

  • 焦虑失眠康复 孕妇焦虑失眠的康复调理

    焦虑失眠康复 孕妇焦虑失眠的康复调理

    2019-04-01

    孕妇焦虑失眠、整夜辗转反侧是件痛苦的事情。而且专家指出,孕妇夜间睡眠不足会造成比白天劳累更加严重的后果。所以这种因为心理因素而影响孕妇正常睡眠的情况一定要及时进行调理。健康专家主张,既然孕妇失眠的源头在于焦虑情绪。

  • 白醋泡脚好吗 每天用白醋泡脚好吗

    白醋泡脚好吗 每天用白醋泡脚好吗

    2017-10-27

    一说到白醋,大家都知道它是我们生活中常用的调味品,用白醋能做出各种味美可口的饭菜,而且不会破坏食物原有的色泽。比如制作糖醋白菜的时候就是使用的白醋,因此我们看到的是白菜原有的颜色。如果是用我们平时用的食醋。

  • 手指发胀发麻怎么回事 晨起后手指发胀发麻是为什么

    手指发胀发麻怎么回事 晨起后手指发胀发麻是为什么

    2017-10-27

    早晨起床后有手指发胀发麻的感觉,首先可能与颈椎病有关。由于颈椎病的一系列病理变化,患者的脊神经根可能会受到压迫、牵拉和刺激,从而导致手指麻木、发胀(这两种情况往往同时发生)。颈椎病患者的手指麻胀有一定特征。